折纸吧 关注:1,162,959贴子:2,702,447

伸手党有话说——写给站在折纸吧高端的人

只看楼主收藏回复

我知道折纸吧最近很多人对伸手党不待见,但身为一个伸手党的一员(而且而且是专业级的伸手党),我有些话要说:
诚然,各位大神自己摸索试折很辛苦,折出拍照上来是为了和别人交流,但并不是每个人都有时间或天赋自己去摸索的,你们所谓交流也只是几个高端的人在互相发帖炫耀(原谅我词穷),一些人连怎么折都不知道,只会凭你的作品外观品评两句,这算什么交流?!!
当然,我写这些话并不是鼓励伸手党无节操地伸手,只是希望各位高手也理解一下我们这些伸手党。

1楼2013-06-24 19:16回复
    其实伸手党没有不对,不对是看你怎么伸,如果贴吧里明明有一些汇总之类的帖子摆在那里,你还开新帖的话未免太没耐心,连翻翻几页贴吧的时间都没么
    当然如果你找不到想要的答案的话可以在评论里面问大家啊,发新帖也可以,在1L的地方跟吧务说一下找不到你需要的东西,如果吧里有的话吧务会告诉你在哪里然后再删你的帖子,如果没有大家肯定会热心帮你解答的
    我之前在贴吧的时候人还是很少的当时救助贴也很多大家都很热心,但是后来纸吧人太多了,各种千篇一律的求助帖那么多,管理就越来越有难度,这点也是要体谅吧务的

3楼2013-06-24 19:20
    收起回复
      完全对伸手党理解不能,都把名字告诉你们了还想怎样?并不是所有东西都有教程,有教程自己一定搜的到。我可以负责的告诉楼主,自从进吧一直到现在,我从没有伸过一次手
      语气较为缓和,坐等楼下开喷

IP属地:山东来自Android客户端4楼2013-06-24 19:21
      收起回复
        因为我们无法确定,你们(原谅我用这个词代替伸手党)究竟是真心想学还是只是打个酱油。你们中存在一些人,要了教程不折,留在文件夹里生灰,然后等到什么时候就把教程当文件垃圾删掉。这样的人多了,我们也很头痛,所以希望你们自己找教程,这样你们或许还会更加重视教程。
        如果你们真的想要学好,请自己使用百度搜索。

IP属地:广东来自iPad5楼2013-06-24 19:30
        收起回复
          搜教程真的很难吗,百度“名字 折纸”,我刚试了下,首页的展示,九成都是能直接搜到教程的,为什么要伸手,不信,你可以自己试一试

6楼2013-06-24 19:38
          收起回复
            因为很多人对自己没有一个清醒的认识,总是想一步登天,看到什么作品,都觉得只要有教程就折得出来……于是就会伸手,归根结底还是他不够了解折纸,所以为我们有了定制的导航帖,奈何好多人进吧不会去看,于是就有了所谓的冲突,其实都是小事啦,但是真心觉得一个帖子被伸手层占领,让大家心里不是很痛快,互相体谅吧……
            我在贴吧半年多了,觉得折纸吧的吧务人都很好啊~~~爱折纸的没有坏人~~~~

IP属地:河北7楼2013-06-24 19:39
            收起回复
              别的就不说了 专门来看看你说的
              并不是每个人都有时间或天赋自己去摸索的 摸索??你确定??不要混淆了摸索跟搜索的定义
              你们所谓交流也只是几个高端的人在互相发帖炫耀(原谅我词穷)炫耀??你确定??好吧 折纸比较特殊 比较看重最后的成果 但是你有没有看到跟帖的人与楼主的讨论和交流 别人我不说至少我是尽量从每个作品贴里找到值得称赞或不足的地方 还有很多人 也一定都是的
              一些人连怎么折都不知道,只会凭你的作品外观品评两句,这算什么交流不知道怎么折??吧规已经为你指明并且分类好了不知道看看?? 折纸这种类型半段方式有两种 形似或神似 我承认我的水平不高没上升大艺术的程度只能说整不整齐像不像哪里能做的更好 能评价两句也代表我对作者的关注
              当然,我写这些话并不是鼓励伸手党无节操地伸手,只是希望各位高手也理解一下我们这些伸手党无节操伸手??那谁给我来个有节操的伸手??你看见没 最近的伸手党直接丢下一句楼主求教程就杳无音讯 自己能简单找到的为什么宁愿等不知道多长时间不一定有结果也要麻烦别人??
              以上 不服来辩
                  ------伸手党请看http://tieba.baidu.com/p/2384666425我就不多说什么了。。。

IP属地:湖北本楼含有高级字体8楼2013-06-24 19:42
              收起回复
                以楼主的观点则是
                展示作品不过是炫耀
                完全是高层俯视底层
                对伸手党的不懈与嘲笑。
                所谓伸手党,则是不会自己努力,随意
                留邮箱,求教程,求视频
                之人
                试问,连这项兴趣都坚持不了5天的人,
                试问,何谈交流?
                自己都不愿意动手的人,
                又有什么资格去指指点点,
                最多就是扰乱吧内秩序,徒增吧务工作量而已。
                而且楼主混淆了一个概念
                即是“新手”与“伸手党”
                所有人乃至国内、日本、美国等等地方的那些大神们,
                都是从“新手”一步一步自己攀登上来的。
                没有人天生就是楼主所谓的高层,仅此而已。
                其他的楼上各位都已阐述。望楼主自重。

10楼2013-06-24 19:49
                收起回复

12楼2013-06-24 19:53
                  收起回复
                    哥都冒着被全吧通缉的危险了,还没用名字?

13楼2013-06-24 19:54
                    收起回复
                      其实伸手党的本质就是
                      你可以统计一下有多少伸手党是拿到教程后钻研过的?
                      大部分都是看一眼就觉得太难了、不会折什么的
                      每天看到成百上千的伸手党问你要教程你是什么感受?
                      而且有些伸手党拿不到教程还要爆粗骂人什么的就更不提了
                      举个恰当的例子:
                      1、你走在路上,有个乞丐向你乞讨,你是给还是不给?给了,后面围上来几十个乞丐,你什么想法?而且后面的乞丐里面还有人骂你小气、偏心、没爱心,你什么想法?
                      2、假设你富有同情心又比较富裕,给了这些乞丐钱,然后发现他们转身就把你给的钱拿去赌博输光或者别的什么,就是没有想着改善自己的生活,或者做为自力更生的第一桶金,你什么想法?
                      3、再假设你极富爱心、极其富有又毫不在乎,把这一批乞丐都照顾好了,然后另一批乞丐又慕名而来,这样一传十十传百,一批一批的乞丐总能耗尽你的财富,磨灭你的爱心。
                      正所谓:“自己动手丰衣足食”、“授之以鱼不如授之以渔”
                      我们教给大家的是一种自力更生、自食其力的能力,不仅在于折纸,更关乎你的一生!
                      伸手党们请想想自己扮演的是什么样的角色吧!

IP属地:上海本楼含有高级字体14楼2013-06-24 19:58
                      收起回复
                        前砍手党有话说——回复给在折纸吧伸手的孩纸(PS:我不是来吵架的)
                        LZ在4楼的回复说“你有那能耐不代表每个人都有”其实没有人天生就是高手..我们刚开始和你们一样对折纸一窍不通我们今天那点技术是一点一点积累起来的...贴吧里老一代的人都懂一句话“自己动手,丰衣足食”每一个作品贴里通常都会注明作品名称和作者单凭借这两点通常在度娘那都可以找到况且贴吧的精品区里面的教程不能算全但一般能满足新人的教程都有了自己去翻一翻又不会si对不对......况且现在纸吧伸手的人实在太多了而且都是千篇一律的贴...一个人发伸手贴还好一大群人发的话就是在热心看见一堆触手都快吐了还怎么帮啊!!!所以脾气不好的(例如我...)就会组成传说中专门喷伸手党的砍手党......还有不是所以作品都有教程有的是有因为版权问题也不能乱发有的只有CP...还有现在的伸手党是越来越过分了不给教程还要被乱喷...还是组团的...是不是因为伸手党们过惯衣来伸手饭来张口的生活所以就什么都想找人拿了呢?

IP属地:广东15楼2013-06-24 20:01
                        收起回复
                          5级。很好。我来了。=v=请问亲爱的伸手党代表。你得到教程后。你折了么。我们真正讨厌的是伸手党一直在伸手一直在伸手。却从来没有见过哪个伸手党拿出作品来!我前天发的帖子里。每一楼我都说了出处。但还是有伸手党!虽然不多。因为我帖子就是在说讨厌伸手党。但是他确实出现了伸手党。我已经删了。也无法查证。但是确实出现。
                          而且。难道伸手党真的都不会使用百度搜索么?高端的我不说。但是低端的。比如蝴蝶结。川崎玫瑰。为什么连这些都有人在伸手!明明这种教程已经烂大街!各种实拍教程!视频教程!如果说你们问的是什么古代龙的教程。(我自己百度过。虽然我没做出来。但是古代龙的教程可以百度到!!!!!)这种比较少的教程。我相信。我们纸吧里的你口里的高端的人。还是愿意告诉你在哪什么的。(就算我们真的告诉伸手党。伸手党真的会去折么。看过太多看到等分稍微多一点的就开始说好难的。)
                          谁不是从新人进化大神的。谁一开始就是大神的。我也可以告诉你。我没有在纸吧伸过手。我也可以老实说我跟我们群里的75叔伸过手。但是我马上就折了伸手得到的教程里的东西。你折过什么你伸手到的东西么。折过求看。
                          而且我们纸吧一直没有要给伸手党教程的规矩!你们的出现无疑是扰乱了我们折纸吧原本平静的生活。有多少大神。因为伸手党。因为这些奇怪又不长存的新人气愤离开。为什么你们可以伸手伸的那么理直气壮!
                          还有。我不是最近对伸手党不待见。我是一直不待见。连自己动手搜索教程都不愿意的人。哈。能指望他有多大耐心来进行折纸这门艺术。折纸需要十足的耐心。需要冷静的头脑。需要全心全意的投入。连自己搜教程都不愿意的你们这些伸手党你们能办到么!!!!!!!
                          是啊。不是每个人都有时间去摸索啊。但是时间像海绵里的水啊。我还上班很忙。我闲下来我就抱着手机。拽着纸。顶着被头儿骂的危险在折纸啊!你没有时间去摸索,你有时间到处伸手啊。你根本就不是真心喜欢折纸啊。你不是真心喜欢折纸。你求什么教程啊你为什么要来求教程。伸什么手来让我们烦躁啊。我们不讨厌真心喜欢折纸的伸手党。(就是伸手后有去折的。但是你要让我们看到。)你以为你口里的高端人士都很有时间啊。哗啦啦老师是小学老师。每天要照顾一堆小朋友啊。上个贴吧来玩玩。又看到你们一群伸手党啊。吧医老爷走了啊。天天在医院面对各种生老病痛。上贴吧来玩玩。你们又在伸手啊。天书大人也很忙啊。前段时间还去封闭训练啊。回来之后上贴吧玩玩。又是伸手党啊。伸手伸手。伸了可不可以给我们点回报啊。让我们看到你们没有那么讨厌啊。让我们知道你们不是三分钟热度啊。你们真心爱折纸啊。你们是为了折纸才无意识的把折纸吧变得这么水的啊。啊。啊啊。求看啊!求你们伸手党。伸手到的教程。折出来的东西图啊!求看啊!我说话比较直啊。不是真心喜欢折纸的伸手党。滚出折纸吧。(我不是折纸吧高端的人。我是一名普通的吧众。我喜欢折纸吧。我在这里认识了很多人。所以我讨厌你们伸手党。把纸吧变得乌烟瘴气!!!!!)

来自Android客户端16楼2013-06-24 20:01
                          收起回复
                            同新人,还没伸手过,每次比着教程叠什么看不懂欲生欲死时看到大家都抵触伸手党,也不好意思问,但是一次不行多叠几次都是会想通的,我个人觉得有时候你看不懂的是理解问题,认真钻研下都是能看懂的,还有吧规导航里有很多东西的教程,我还没叠完,别人做教程也很不容易的,最起码我就没耐心一点点做,吧里还有专门针对新人的援助贴。
                            个人希望大家互相体谅下,能自己度娘之的就不要麻烦别人,实在不会的可以去援助贴问啊

17楼2013-06-24 20:02
                            收起回复