澳耀吧 关注:2,122贴子:9,122

【澳耀】鱼 (架空设定,慎入。)

只看楼主收藏回复

1L
然后我决定把坑来这里也发一遍(陷入了沉思
今年……应该……可以……写完的吧(sad……
不要揍作者作者只是脑洞填不过来(痛哭
嗯,架空设定具体在2L↓

1楼2013-06-21 19:41回复
    ·第一次发的时候设定不是CP向现在来自打脸(你
    ·嗯,最后肯定是澳耀的啦- w -
    ·小澳的名字暂定为王嘉濠什麽的请不要打我TUT。
    ·然后面瘫也出没不过只是打酱油
    ·OOC有所以请轻拍TUT。
    ·架空设定,小澳是人类而耀耀不是这样的设定,所以慎重嗯!
    ·见TBC前勿c谢谢qwq

2楼2013-06-21 19:45

【一】
      王嘉濠每周都会给莲池裏面的鱼类餵食三次。
      夏日的燥热让莲叶看上去就快要融化在水里了一样。
      聚拢过来的鱼群让水面搅动了起来。
      ——“你的宅子应该在东南方建一个鱼池,这样有利於你的事业。”
      说起来建这个鱼池的时候还被邻居说“风水佬呃你十年八年啊懵柄。”①
      反正有点活物也不至於让这个屋子显得死气沉沉的。
      何况鱼是很有灵性的生物,至少自己从房子里走出来喂鱼也可以活动一下筋骨避免亚健康(?)
      “为什麽每次你都是最慢过来吃东西的啊,鱼食都要被抢光了。”王嘉濠看著从莲池深处缓缓游来的金色红纹的锦鲤说道。
      然而那尾锦鲤听到话语后似乎是不满地摆了一下尾,继续缓慢地游过来,傲慢地吞了还浮在水面上的鱼食。
      游走的时候还不忘甩一些水花打湿戴著眼镜的青年的衣摆。
      “…啊,这风水鱼还真是难伺候啊。”扶了扶眼镜之后,王嘉濠无奈地笑了笑。
      不能更燥热的天气。
      远处的云是一片铅灰,快要承受不了空气里的水分的模样。
      达到饱和的时候便会轰然落下,砸在这片沉闷的大地上。
      “看来这次要下很大的雨啊,希望不要想上次那样让池水都涨出来就好。”忍不住皱起眉。
      ——入秋前最后的台风登陆了。
      一个人住著大房子要去关好门窗真的够呛。
      往落地玻璃窗外看了一眼。
      希望花园也不要被破坏成无法修整的样子就好。
      【二】
      台风的夜晚充满风雨雷电的咆哮声。
      还有各种各样倒塌折断的声响。
      突然惊醒的第一反应是把手伸向床头柜拿起眼镜架在鼻子上。
      没有眼镜就和瞎了一样。
      ——明天早上大概也会是一片狼藉吧。
      看了一眼闹钟后习惯性地按了一下额头,然后摘下眼镜,继续睡去。
      涌起的,些许的孤独感是难眠药。
      ——如果可以有人和自己一起修整好花园就好了,去年差不多时候的台风让自己换了一批新的园艺植物。
      ——那些花匠和工人无论怎样都做不出合自己心意的花园设计。
      一声炸雷。
      ——算了,还是睡吧。
      早上起床下到厨房准备冲咖啡的时候,被光著脚穿著金色和红色长袍正在翻看自己橱柜的人吓到说不出话来。
      先取下眼镜擦乾净再戴上。
      对方停下手里的动作好奇地看了过来。
      掐了一下手臂。
      “那麼用力不会痛吗阿鲁?”歪著头打量著。
      “你、你、你到底是谁?!怎麼会在我家?!!!”果然是台风的威力太可怕房子的质量不好有贼进来了吗?!
      “啊,我只是觉得饿,所以就进来找东西吃而已阿鲁。”思考了一下之后,认真地说道。
      “唉?!”
      “我已经帮你修好花园了,所以快拿东西出来给我吃啦阿鲁!”理直气壮地指著外面。
      整个花园丝毫没有被风雨摧残过得痕迹,反而漂亮得可以让这时正在为下水道排水不良花园一片狼藉的邻居羡慕季度恨一番了。
      啊,这个不是重点!
      ——果然是我平时没有好好给妈祖娘娘烧香的缘故才这样吗?
      ——————————TBC————————————
      ①这句话之前有姑娘说看不懂,大概就是吐槽小澳比较信风水的意思嗯ovo
      单身青年(……)小澳的性格好难把握,如果接受不了这样的设定砍掉就好(捂脸
      试试看比较矛盾纠结但努力想做个好人的性格的……现实一些没有那么理想的小澳?毕竟也是生意人- w -所以OOC这样的……还请多见谅(鞠躬
      格式真的是磨人的小妖怪(躺平。

3楼2013-06-21 19:52
        好像…在哪里看到过,也是楼主姑娘嘛?好有缘来握下爪子。很喜欢这个设定!鱼精灵甚的太有爱了(并不是!)

来自手机贴吧4楼2013-06-21 20:30
        收起回复
          ∑救命这个是阿千的嘛,很久之前被我看到了翻出来打算催更来着,然后看到最后回复日期太久了一脸可惜的以为难得戳萌点的文结果作者坑掉了TVT

IP属地:河南5楼2013-06-21 22:08
          收起回复
            这个好像在all耀吧看到过,不过听人说是坑就没有点进去【。

6楼2013-06-22 00:34
            收起回复
              啊呀耀君好萌请赐我一打[←被打死]阿千继续加油ww小澳呆了有种被欺负的感觉[哪有],不过最后一定会欺负回来的XDD

IP属地:河南来自Android客户端8楼2013-06-23 21:05
              收起回复
                耀好帅气ww!噗扑克牌赢了GJ啊!~耀耀真的没有出老千嘛[←喂]小澳被欺负的团团转的感觉,太萌了~

IP属地:河南来自Android客户端10楼2013-06-24 19:30
                收起回复

【七】
                  屋子裏面多了一个人之后热闹多了,啊,应该说是多了一条鱼?
                  至少回家可以吃到热腾腾的饭菜,虽然几乎都是素菜为主,不过看在厨师的份上,还是不说自己其实很喜欢吃海鲜的事实了。
                  记得自己以前听过田螺姑娘这样的故事,发生在自己身上的时候还真的觉得好微妙。
                  除了偶尔洗澡的时候会发现自己身上有些不知来历细小的伤口会觉得奇怪,现在面对面前总是活力满满的王耀已经习以为常了。
                  像是总是会在自己餵食的时候变成人形跑出来吓唬或者泼自己一身水这样的事情已经可以冷静地取下眼镜擦乾后继续餵食的动作。
                  “四眼仔你回来了呀!”
                  “我叫王嘉濠…”
                  “我当时是听到你邻居这麼叫你的唉,感觉很可爱呀阿鲁!”
                  “……”
                  “还有,你的邻居人很好唉,今天我无聊去找他玩,他还和我一起看电视和做了午饭给我吃呢阿鲁。”
                  “啊,这样吗。”
                  “不过他打牌好弱呢,没有赢过我一盘唷阿鲁!”王耀十分得意地炫耀道。
                  “等等,你今天是穿著我的衣服过去找他的吗?”王嘉濠换好了拖鞋,终於发现自己为什麽一进屋就看见王耀时奇怪的感觉的来源了。
                  “是啊!怎麼了吗?”
                  “…啊,他有说你什麽吗?……”今天眼皮一直在跳难不成真的……
                  “没有啊,不过他说原来四眼仔有这样的癖好…你有什麽癖好啊?!”
                  “够了,我想死…”王嘉濠觉得自己的人品已经欺骗了自己。
                  “唉,为什麽?”
                  “我以后都不要出来混了。”
                  “唉,想开点啊,发生这样的事情大家都不想的,出来混这种事情,是不能强求的,做人呢,最重要的就是开心啊,你这样的话知不知道大家都很担心你的啊,你饿不饿?我去煮个面给你吃吧阿鲁!”
                  “…神啊妈祖娘娘啊我到底哪里做错了你们报个梦告诉我好吗…”王嘉濠单身(…)了那麼多年终於深切地体会道欲哭无泪的心情了。
                  “振作一点嘛,今天中午吃剩的烧卖热一下也可以继续吃的唷阿鲁!”
                  “够了,让我一个人静一静……”王嘉濠摆摆手,头也不回地往楼上的房间走去。
                  “噢,好的阿鲁。”王耀耸耸肩。
                  “对了,入秋了记得穿多点衣服唷阿鲁。”看了一眼外面的莲池后,王耀对著楼梯喊道。
                  “嗯…”得到的是头也不回地敷衍的一声回应。
                  “对不起,这次是最后一次了阿鲁。”
                  半梦半醒间听到了有人说话的声音
                  “今天是月光最好的日子,我会抓紧时间的阿鲁。”
                  却也只能捕捉到只言片语。
                  “对不起,谢谢你,王嘉濠。”
                  ——好痛!
                  却没有办法使得出劲。
                  感受得到身上的血液被不断地抽去。
                  然后失去了知觉。
                  【八】
                  察觉得到无法忍耐的刺痛只好睁开眼睛。
                  摸索到了眼镜之后立马戴好走去镜子面前查看。
                  没有任何的伤口。
                  痛意似乎只是幻觉一般。
                  ——一定又是那个家伙在搞的鬼吧。
                  “喂…我说王耀,你别再乱搞什麽啊……”
                  像是去到浴室里会看到浴缸裏面被种满了各种水草和正在玩得愉快的王耀这样让自己头都大了的情况出现时,王嘉濠第一反应就是无奈地询问躲在某个角落里偷著乐的家伙。
                  “好啦反正已经不痛了也不会对你怎样你出来吧。”久久不见回应之后半妥协地说道。
                  ——难道又是吃饱了跑回去睡觉了?
                  乾脆不去管太多,洗漱好穿好衣服拿过早餐便出了门。
                  看了一眼莲池才发现,秋天已经开始将荷叶的边缘灼烧成金色和褐色,慢慢地蚕食起夏天的残绿来。
                  时间在细节上积少成多的变化总会让人无措。
                  要赶会议,来不及多想。
                  “啊,要我亲自过去一趟吗?那好吧。”
                  放下电话揉了揉眉心。
                  然后又拿起来按下了一串号码。
                  “喂,你这几天帮我照看一下花园喂一下鱼啦。”
                  “不喂当然会死啊。”
                  “反正钥匙我等会会让人送来,欠着你一个人情啦。”
                  “知道啦你这个见利忘义的家伙。”
                  隐约地不安。
                  倒咖啡的时候烫到了手,火辣辣地红了一片。
                  莫名其妙。
                  ————————————————TBC——————————————-

12楼2013-07-01 02:46
                    不知来历细小的伤口是什么? 爱吃海鲜噗www

IP属地:河南13楼2013-07-01 09:24
                    收起回复
                      怎么有一种要虐的赶脚..应该是季节变迁明年就会回来吧QWQ还好小澳强健不然耀耀你这么吸血会出人命的~

IP属地:河南来自Android客户端14楼2013-07-01 10:44
                      收起回复
                        妈呀小耀是只会吸血的鱼。。。?

来自Android客户端15楼2013-07-04 23:02
                        收起回复
                          耀耀咬了小澳••••••
                          小澳会变成鱼咩?

来自iPad17楼2013-07-20 12:10
                          收起回复
                            默默蹲坑……有要开虐了的气息……

IP属地:广东来自手机贴吧18楼2013-08-23 18:17