默络经年吧 关注:1,785贴子:430,674
  • 10回复贴,共1

【默络经年】芳华集

只看楼主收藏回复

本人之作品,笔随心走,畅所欲言且富于时代特色,是以妄自称为“古韵今咏”。学生身处盛世,二十有余,尚无缘体会人间大悲大喜,《芳华集》中虽偶有“愤世嫉俗”篇,但多为闲情逸致,歌咏小姿,笔下描绘之景物非全然属实,但情真意切。诗词内容受眼界所限,他日若有机缘畅游大好河山,自会增进阅历,付诸笔法;文风亦略显单一。吾作品特点为忽略平仄、自创词行、曲法怪章、音律有道;异景乱咏。然细研词藻,韵脚,注重情感,修辞,讲究意境,神韵尔。
笔画春秋走乾坤
岁同日月老风尘
纵然身藏金屋下
终是悠悠行路人

IP属地:北京1楼2013-06-21 18:25回复
    前排

IP属地:山东本楼含有高级字体2楼2013-06-21 19:21
      就一首→_→

IP属地:山东来自手机贴吧3楼2013-06-21 19:47
        还有后面的内容,慢慢看,我有三百六十四首诗词呢

IP属地:北京4楼2013-06-21 20:02
        收起回复
          前排

IP属地:广东来自Android客户端5楼2013-06-21 22:00
            香香妹纸,偶来袅、么么哒

IP属地:辽宁来自手机贴吧6楼2013-06-22 00:25
            收起回复
              又是这个台词→_→格格,你芳华集是出了多少部?

来自手机贴吧7楼2013-06-22 00:59
              收起回复

纤姿不若红松高,柔肢未及绿柳窈。
                却敢乘风逐雪去,流得清香满春昭。
                孤芳不与群芳列,一花开时百花谢,
                傲骨竞透层层雪,暗香冷侵溶溶月,
                红妆褪尽何需恨,身坚志远意高洁,
                古来此君最精神,冬语春诵登天界。

IP属地:北京8楼2013-06-25 06:16