本格推理吧 关注:2,934贴子:11,886

说实话我不怎么喜欢外国的推理!

只看楼主收藏回复

因为文化环境和翻译等原因吧,总是感觉外国的推理小说少了一点什么!
有中国的推理推荐吗?

来自Android客户端1楼2013-06-19 14:39回复
    林什么来着……抱歉忘记了……林……彦……?嗯,还有嗯……午晔……?抱歉我记性不好……

来自Android客户端2楼2013-06-19 14:43
    收起回复
      -_-#还是叫我呆萌吧-_-#好奇怪的感觉……

来自Android客户端3楼2013-06-19 15:14
        紫金陈……谋杀官员的特别赞……

来自Android客户端4楼2013-06-19 15:18
        收起回复
          林斯彦找不到那个彦……

来自Android客户端5楼2013-06-19 15:18
          收起回复
            御手洗熊猫……嗯,作品不多但是特别喜欢

来自Android客户端6楼2013-06-19 15:20
            收起回复
              银色子弹……

来自Android客户端7楼2013-06-19 15:20
                林斯谚的作品结局经常未免太让人意外,不过他的文笔特别好,还有哲学色彩,嗯……而且他比较推崇无犯罪推理,这样虽然可能看了不爽,但是解谜的味道不会变少

来自手机贴吧8楼2013-06-19 16:07
                收起回复
                  午晔的罪恶天使系列很好……

来自手机贴吧9楼2013-06-19 16:11
                    我觉得猫咪也不错啊……反正以上这些作者……详见《岁月推理》

来自手机贴吧10楼2013-06-19 16:12
                      我买了一期推理的合集。。老实说。有点失望。。就觉得有一篇犯罪红线挺巧妙的。其他的有点一般。

来自手机贴吧11楼2013-06-19 21:19
                      收起回复
                        可能一个作者一篇还不足以体现水平和实力。。

来自手机贴吧12楼2013-06-19 21:20
                          金万藏《千舌舞》之类的

IP属地:四川来自手机贴吧13楼2013-06-20 02:30
                          收起回复
                            新人路过求眼熟

IP属地:吉林来自Android客户端14楼2013-06-22 23:52
                              确定国产推理感觉更好点?

15楼2015-11-13 14:25