wotsea吧 关注:394贴子:11,187
  • 19回复贴,共1

昨天领土战求喷

只看楼主收藏回复

一楼喂度娘

IP属地:上海1楼2013-06-18 02:40回复
    没什么领土战经验,只是对昨天跟orge遭遇战之后的配车、战术等等有点想法,求指正求喷
    昨天荒蛮之地遭遇战,我们是上方出生,我开的是502,负责对2、3线进行套圈侦查。侦查效果一般,主要是不能保持持续点亮,让火炮砸了不少盲炮。后面11分多的时候也没有注意到敌人502集群正在向2线冲过来,不够警惕,被5个502直接追着吃掉了。
    下面是对配车的看法。
    我觉得在遭遇战合理的阵容应该是3-5门高机动火炮+不超过3辆卡点肉车+502.
    分析如下:
    喷子炮效果不佳。主要是炮弹速度慢,哪怕静止黑枪也难以打中移动目标。金币穿深150又不能保证打穿kv。另外瞄准时间、移动扩圈也是硬伤,难以打出集火。
    5级中坦机动普遍较差。这主要是相比502逆天的速度。在与502对决的时候这点速度就造成了进攻能力上的差异
    5级中坦血量不足。502血量550,4号、m4血量450.两者的区别就是,中坦中一发105HE高伤直接带走,502可以保证至少吃下一发。
    以上缺点在502上都是优点。
    另外着重讲一下机动。昨天我在2、3线点亮3台中坦1台kv,期间被火炮照顾数发。直到被对方吃掉为止,先后躲掉至少20发炮弹,火炮则全部躲过(我专门看录像数了两遍),履带吃了至少5发伤害。尤其是对方105喷子炮,几乎没有可能打中飞奔中的502。而且在被点亮期间中坦只能蹲坑找防炮位,如果敢出来那就是被火炮挨个点名的节奏。
    因此,我理想中的配置应该是,能够在大量502攻击下存活足够长的重坦(如kv,kv220,傻丘)卡点露头,火炮支援,3个502游走点亮,而剩下的502则可以蹲坑黑枪,中期在指挥的安排下秘密集结,迅速吃掉小股敌人。
    502装57神针射速3秒1发,均伤85,金币弹均穿189,理想情况下6个的502集群可以在10秒内单独吃掉2~3辆中坦,或20秒内吃掉4~5个车。而对方火炮转向,锁圈完成的时候,502集群早就可以完成任务扬长而去。事实上,昨天对方的502就是这么打的,不过他们打得并不好,502集群转移到2线的时候还是被点亮,只是没有引起我的警惕,导致我最后被吃。这样的阵容,对面抱团则火炮点名,分散卡点则被502分开吃掉。应对的最佳策略是针对游动点亮的502,消灭之或者打回去,但是面对502的机动又何尝容易。
    抛砖引玉完毕,求喷

IP属地:上海2楼2013-06-18 02:40
      其实狙击502最好的是霞飞 自带垂稳炮准基本不会飞 就是速度硬伤

IP属地:北京来自Android客户端3楼2013-06-18 07:07
        502在5级房是逆天的存在,基本上完全克制了我们,我们昨天打的稍微冲动了点。

IP属地:孟加拉国4楼2013-06-18 09:13
        收起回复
          另外昨天为了不坑我专门调了个kv4的灯泡车长金币训练给了502!

IP属地:上海来自手机贴吧5楼2013-06-18 11:42
            LZ,随便说一句,人家都用502集群抓你了,你配车还敢多用瞎子一般的KV系列,对面还都是较为成熟的火炮玩家。5级炮打好了一炮带走KV1。发现你有轻坦1-3 野侦,集群502不强吃都对不起自己了,吃完你之后,那就是他们的天下了。LZ你在配车上面的想法存在。。。
            502金蛋280米之内可以有效穿击KV1侧面,因为他瞎子了...
            应对方:502,霞飞,各五部,火炮专业点的至少3门,其余可配4号或者M4 以备集群冲锋时候用。105炮打超过280米范围外的就是个渣。502至少3部车要用机关炮,抓他们轻坦超赞的。做跑侦和定点侦查的一定要事前安排好。还有最重要的一点就是别拿只有75%的组员去坑队友!
            总结一句就是想办法抓掉他们的轻坦,天下就是你们的!

6楼2013-06-18 12:02
              楼上,kv当然是卡防炮位,迟滞吓阻对方小群502突破,领土战哪里来的让502利用视野吃瞎子的机会……没有野侦的502,你视野怎么来?霞飞的问题是速度硬伤,进攻跟502集群脱节,只能静默点眼和作固定炮台用

IP属地:上海来自手机贴吧7楼2013-06-18 12:38
                看来LZ还是不理解啊,你KV就躲炮位啊?!不打人的?你打人是不是要出头?!那张地图就那么几个黑枪点,出头不打你啊!你KV1移动那么慢,会玩的火炮就能炸飞你了,苏系车普遍圈大炮歪,你用它打黑枪啊!你当人家火炮吃翔的啊,视野压死你,火炮移位狂炸你,你敢出来?你真拿KV1当老鼠啊!
                502只要跑侦压过E,F线KV1黑枪开炮之后必亮,有几个人会给5级KV1上隐蔽+伪装网的?!我们火炮找老手直接预瞄(火炮开场猛炸跑侦车的有两种人,一种是大神,另外的就是2B 了)
                你KV1几秒一弹? 炮塔旋转数值多少?集群502 打你 KV1 是不是很轻松?!OK你缩到角落里,每10秒出去点你一下,火炮到位照样炸你到出翔。OK,你压出来打(离死不远的选择,我不做解释了)
                M4和4号集群来打意思是一样的。350米开外点侦他,炸他翔喷啊!敢出来追你?40几码的速度(还得是地质好的图),追502?追霞飞?
                霞飞射速快,炮准,黑枪支援502相当不错,如果敌方强吃我们502 可迅速做出支援动作。而且轻坦满场飞对方想用105炮黑枪,黑到底几率超低!
                视野压制在旷野地图就是王道!楼主还需要对地图和车辆的熟知情况再做些功课啊!我都说了这么多了你还不理解的话,我就无语了!

8楼2013-06-18 13:24
                  LZ我们来做个沙盘推演,你所谓的配置:
                  KV 5辆 (少于这个数字没多大意义不做解释)侦查3部 火炮若干(4个吧)其余车辆3个
                  我的配置轻坦 10个 105炮 2个 火炮 3个。
                  开场你出来侦查,我看到你并能打到你的距离是300米之内(你想侦查到必须要到E or F 线)卡石头做侦查就是浪费时间(所以楼主别去想了)OK 我用霞飞黑你,火炮打你家黑枪的车,你3部车出来侦查,我5部或者6部车强吃你,一定吃的掉。OK ,你逃跑,那我就掌控你的视野,压制住你!火炮慢慢爽。如果你的侦查车没了,之后的比赛你是知道结果的,不解释了。这是轻坦部分。
                  重坦群,你的KV1和105炮问题:你在后面黑枪一个满场跑轻坦的世界,你能黑到几炮?KV的俯仰角好吗?你想打到人?!===把自己送了!
                  由于手累的关系就不想再打什么字了,实在不明白就YY跟你做沟通了。不知道我是谁的话。。。昨天我们碰到了,我单野,你说你之前跟我打招呼我没理你的那个人就是我。。。。(我可能在进游戏之前看网页呢)

9楼2013-06-18 13:37
                    呵呵

IP属地:上海来自手机贴吧10楼2013-06-18 14:08
                      我觉得你讲得有道理,今天晚上跑图看看吧。反正我的主要观点是轻坦做主力,具体支援车肉车的配置可以试验一下

IP属地:上海来自手机贴吧11楼2013-06-18 14:14
                      收起回复
                        没看懂你们两个在吵啥。

IP属地:新加坡12楼2013-06-18 15:36
                          业余黑枪.

IP属地:浙江15楼2013-06-20 18:49