肺结核吧 关注:114,004贴子:11,368,912

问下有没有全疗程都不用保肝的朋友

只看楼主收藏回复

今天第二个月检查 肝功 三次分别25 27 19 医生说一切正常不用保肝

IP属地:四川来自WindowsPhone客户端1楼2013-06-13 09:59回复
    布吉岛
          爱贴吧·爱小惜·爱生活゛

来自Android客户端2楼2013-06-13 10:00
      那么给力

IP属地:浙江3楼2013-06-13 10:00
      收起回复
        不保肝也行,肝功能好就行

4楼2013-06-13 10:14
          好像外国治疗不吃护肝药

IP属地:河北7楼2013-06-13 10:35
          收起回复
            报道,我就是

8楼2013-06-13 10:47
              我也没吃三个月了

来自手机贴吧9楼2013-06-13 10:58
                从开始到现在9个月了 一直没吃护肝药,每次都在19左右~~7月几号要停药了。全程9个月

10楼2013-06-13 10:59
                收起回复
                  开头四个月没吃肝药 一路平安,第五个月直破200 保肝两个月 吃药第六个月停药。

11楼2013-06-13 11:09
                  收起回复
                    国内对于肺结核病人使用护肝药存在争议,目前无定论。对于体质较差,有慢性病史或合并症者可考虑预防性保肝治疗;而对于其他病人,并没有明确要求,但定期检测肝功能是必须的。据我所了解,国外对于肺结核病人的治疗中,只要病人肝功能正常,一般是不用保肝药的。

IP属地:山东12楼2013-06-13 12:21
                      为毛我要吃

来自iPhone客户端13楼2013-06-13 12:21
                      收起回复
                        我的医生告诉我:肝损是由药物造成的。所以我从来没有吃过保肝药,只是根据肝功监测情况增减或更换药物。

来自手机贴吧14楼2013-06-13 14:34
                          我都是,已经第4个了医生也说我肝肾很好不需要吃药,现在开始减药了

15楼2013-06-13 14:47