童话吧 关注:28,044贴子:414,822
  • 8回复贴,共1

【原创童话】双子星的爱情

只看楼主收藏回复

新人报道> <
今天刚来童话吧,看到一个帖子里面在玩看图写故事,于是顺手写了一个~~
因为是一个独立的故事,所以建一个新楼~~欢迎拍砖
原帖地址【半边童话】http://tieba.baidu.com/f?ct=335675392&tn=baiduPostBrowser&sc=33953926182&z=2377179590

IP属地:上海1楼2013-06-12 16:30回复
    那么,原图是这样子的

IP属地:上海2楼2013-06-12 16:31
      双子星的爱情
      文/薇澜
      【1】绿豆叔叔的秘密
      盛夏的夜晚,东非大草原沐浴在月光下安静的沉睡。
      “妈妈,为什么其他小动物都吃地上的草,而我们却要吃树上的叶子呢?”小长颈鹿顶顶窝在妈妈的怀里,好奇地问。
      “因为我们拥有骄傲的长脖子啊,长脖子可是荣誉的象征呢。”长颈鹿妈妈溺爱地舔了舔顶顶柔软的皮毛。
      “所以绿豆叔叔能当上首领,也是因为他拥有比别人都长的脖子么?”
      “绿豆叔叔啊……其实他的脖子并不是最长的,但是他可是唯一一个吃到过月亮的长颈鹿呢。”
      “啊……”顶顶瞪大了眼睛,赶紧抬头看了看天空上的月亮。圆圆的月亮缺了一个角,那是绿豆叔叔做的么?
      “可是,绿豆叔叔是怎么做到的呢?”
      “呵呵,这个啊,可是绿豆叔叔的秘密。”
      绿豆叔叔的秘密啊……
      那天夜里,顶顶第一次失眠了。
      【2】会飞的长颈鹿
      “绿豆叔叔,你到底是怎么吃月亮的呢?”
      顶顶小巧的身子颠颠地跟在长颈鹿首领绿豆的身后,绿豆不耐烦的挥了挥耳朵。
      “顶顶,你已经跟了我两天了。”
      “是的!”顶顶欢快地说。
      “所以你应该知道,我是不会告诉你的。”绿豆停下脚步,居高临下地看着顶顶。
      “可是,为什么不呢?”
      绿豆使劲晃了晃脑袋,长叹了一口气。
      “好吧,我告诉你。”绿豆把嘴凑到顶顶的耳边,顶顶兴奋地扬起小脸。“那是因为——我会飞。”
      飞?顶顶一下子慌了神,长颈鹿也能飞吗?
      “长颈鹿当然不能飞。”绿豆看透了顶顶的心思,语气里带着明显的骄傲。
      “那你是怎么飞起来的呢?难道你不是长颈鹿?”
      绿豆叔叔意味深长的摇了摇头,昂起高高的头渐行渐远。
      会飞的长颈鹿?

IP属地:上海3楼2013-06-12 16:32

【3】半空中的双子星
        月亮从来不懂什么叫爱情,直到那一天她遥远的看到了坠落凡间的星光。
        那是一对悬在半空中的双子星,在漆黑色夜色中犹如两颗熠熠生辉的双子星。日复一日,那对双子星离月亮的距离越来越近。
        那是一个寂寥的深秋,整个秋季的每个夜晚月亮都会与双子星深情凝望,她偶尔会扯过一片云朵来遮住自己羞红的脸,却忍不住一直注视着它们。
        但是有一天月亮突然发现,双子星不再上升,它停留在半空中一个月里自己的高度,仿佛失去了飞翔的能力。
        月亮开始焦虑,她日渐消瘦却依然盼不到双子星的到来。星星妹妹们心疼月亮姐姐,她们决定替月亮姐姐守候一个晚上的天空,让她下降到半空中去寻找那对双子星。
        【4】王者绿豆
        绿豆出生的时候,草原开始泛起焦灼的金黄。
        绿豆是一个天生的王者,它一出生就带有一种不可言喻的威严。但是在长颈鹿的部落中,没有一头长颈鹿会对没有功绩的长颈鹿俯首称臣。绿豆想要成为长颈鹿部落的首领,他需要做一些与众不同的事情。
        绿豆从小就听说,长颈鹿部落的信条是追逐高空。
        无尽的天空,浩瀚无边的自由,是长颈鹿一族永恒的追求。因此他们的脖子越来越长,成为草原上最接近天空的一族。
        追逐天空的极限,不就是月亮和星空吗?
        绿豆仰望着天空中丰盈皎洁的月亮,眼中浮现出无限的渴望。从那天起,每晚凝望月亮表达自己的渴望成为了他的习惯。
        日复一日,绿豆从一头小鹿变成了一头健壮高大的长颈鹿。他高大的身材让他比小时候更接近月亮,然而他内心对于月亮的渴望也达到了前所未有的程度。无数次绿豆都梦见自己变成了一座圣鹿山那样高大的长颈鹿,用自己健壮如山峰的脖子品尝月亮的美味。
        但是他却从来没有想过有一天月亮会来到他的身边。

IP属地:上海4楼2013-06-12 16:32

【5】若只如初见,何事秋风悲画扇
          “你好双子星……”夜幕刚刚降临,月亮就迫不及待地飞向她的双子星。
          绿豆被突如其来的声音吓了一跳。
          “你叫我?”绿豆张望左右,确定身边没有其他生物。“可是我不叫双子星,我叫绿豆。”
          绿豆,真是好听的名字。月亮的脸红扑扑。
          “你好,我是月亮。”
          “月亮?”绿豆长大了嘴巴,这个难道就是自己日思夜想的月亮?
          “你是……天上的那个月亮?”
          “嗯……我就是那个你夜夜凝望的月亮……”月亮害羞地低下头。
          绿豆来不及过多思考,冲上去一口咬在月亮的脸山。月亮疼的尖叫起来,猛地飞到了半空中绿豆触及不到的地方,可是她美玲的面庞已经被咬掉了一块。
          “我特意从天上下来找你,你为什么要伤害我?”月亮留下了伤心的眼泪,夜色中飘起了蒙蒙的小雨。
          “难道你不是因为喜欢我才夜夜凝望着我吗?”
          “什么,喜欢你?我凝望你只是因为我想吃到你,向我的部落证明我是与众不同,我可以做首领。”绿豆不加思考的说,他只顾着欣赏被自己咬下的那块闪闪发亮的月亮,黑珍珠般的眼睛再也没有停留在月亮身上。
          【6】双子星的爱情
          第二天,绿豆向族人展示出自己吃到的月亮,他毫无悬念的当上了部落的首领。
          可是自从那天起,月亮不见了。
          乌云笼罩着非洲大地整整一个月的时间,连太阳也拒绝出现。只有无尽的阴雨,一反往年秋季的燥热。长颈鹿族的长老们说,这是不详的预兆。
          可是谁都不知道,天上降下的雨,都是一个被伤害的月亮的泪水。
          绿豆看不到月亮,好像失去了每日陪伴自己的伙伴。习惯被打破,思念渐渐吞噬了他的心房。随着时间的推移,他渐渐明白,原来他早已是一头爱上月亮的长颈鹿。
          只是爱情在他发现之前,就已经结束。
          一个月之后,月亮带着自己残缺的脸孔微微探出头来。绿豆发了疯一样的鸣叫着,草原上的动物从来没有听到过如此悲切的声音,一夜无眠。
          月亮再没有降临,绿豆依然夜夜凝望。
          可是绿豆再也没有机会亲口告诉月亮:长颈鹿不会飞翔,可我却曾经有你在身边,那无异于翱翔天际。
          每当我凝望着你,无论天上地下,我是爱你的。
          【END】

IP属地:上海5楼2013-06-12 16:33

IP属地:上海6楼2013-06-12 16:33
              本人虽然年纪不小了,但是依然很喜欢童话~~童话是启迪我写作的第一把钥匙。
              各种支持和鼓励小盆友们提起笔来表达自己~~
              这篇童话算是见面礼,送给你们~~

IP属地:上海7楼2013-06-12 16:34
                写的挺好的,加油啊!!………………

来自手机贴吧8楼2013-06-12 19:39
                收起回复