轻风幽谷吧 关注:54贴子:6,096
没什么我就是很想絮叨一下。
最近追宣萱的戏追的太疯狂,总觉得好像一部分的我已经成了她的粉丝了。好吧套用青云的话是“我中意一个人会好认真会好大祸的……”
现在差不多我就有这种感觉……
不是我不是要抒发对她的喜爱之情,我只是看了许多电视剧想来点看后感,但是又因为我不是每部戏都看的很仔细,有些甚至只看了剪辑或者根本记不住………
哎我发现我脑子越来越不好用了……
咳…不不不,我决定按回忆顺序写起,不一定只有宣,还有flora,杨怡荷姐什么的………

来自iPhone客户端1楼2013-06-05 23:49回复
    【陀枪师姐】这应该大概或许是我看的最早的tvb剧,后来重看过好几遍。娥姐以小女人姿态出场,被丈夫抛弃后自力更生。虽然和小生是欢喜冤家,但她一个人照顾孩子挣钱养家的好品德获得小生青睐,两人决定在一起也是幸福美满。不过唯一想不通是为什么一定有第二部,为什么小生忽然决定娶别人(我大概就是从那时候起对姚莹莹没好感,她演太多类似角色)……不过第二部还没来得及给他俩一个好结局,荷姐就不拍tvb了,连第三部也只是匆匆交代她另嫁他人。从此小生换了无数个女盆于没有一个成的……

来自iPhone客户端2楼2013-06-05 23:59
    收起回复
      【醉打金枝】忽然想起来,这部剧应该最早。如果没有它,我或许未必会去看陀枪师姐。那时候的电视剧大都简单明快幽默,看了令人会心一笑。故事也很简单,公主和市井之徒相遇,误会,最后终成眷属。小时候不懂攀龙附凤后要面对的家庭门第问题,只觉得那些考验荒唐的又搞笑。后来再看,只觉得公主情深意重,至于郭暧嘛,对镜头卖个萌就很好啦

来自iPhone客户端4楼2013-06-06 00:09
        【同事三分亲】其实荷姐片子我补看了不少,这是其中一部。那时候刚刚实习,老板娘和我们这群实习生勾心斗角每天都不开心。而这片子几乎每集都在讲办公室政治,很好玩,顺便还可以看里面服装公司赞助给荷姐的ol衣服。故事还是耐看的,寻仔,过世的老公,还有个青梅竹马的大头仔……那时候很喜欢彤彤,虽然一开始和dianna斗让人觉得莫名,后面和阿哲在一起之后好可爱。貌似这剧有陈港姐?我从荷姐走之后就没看了,所以没什么印象……

来自iPhone客户端5楼2013-06-06 00:18
        收起回复
          【金枝欲孽一】之所以会看这部戏,是因为那时候我在看宫心计……许多人贬宫心计说不如金枝,所以我就翻出来看了。我记得那时候看的还是国语,情节基本不记得了,只记得我喜欢安茜。不过这两天看重播,我似乎好像对尔淳印象很好。大约我一直对黎mm有偏见,我对玉莹不是很喜欢。如妃,那时候觉得她妆太浓……以至于忽略了这个人物的色彩。这两天重看,觉得如妃真的令我唏嘘……男人里,我不喜欢孙白杨,太过顾虑不敢承认自己的感情。而孔武,想当然的否认安茜的为人。。。我比较喜欢小禄子,从一而终,只可惜最后还是死在皇后手中

来自iPhone客户端7楼2013-06-06 00:24
          收起回复
            【家好月圆】这是第一部真正意义上我知道的tvb剧,也因为这部剧我萌上杨怡,顺带喜欢上46,陈豪,知道了杀伤力极强的林峰,还有米雪子珊夹心和bosco祥仔。后来总有人说,再没有一部戏会有这么大的卡司了……我喜欢直爽的阿月,善良的小庆。一家人做月饼的感情,最后jo饱荷妈的复合。很温暖,还有卡月这个无敌温馨的结局。不过可能因为心女这个角色太乖乖女,后来又出卖自己妈咪红姨……实在是太没感觉……

来自iPhone客户端9楼2013-06-06 00:35
            收起回复
              【溏心风暴】因为看了二,我就去找了一。结果被我发现一对比卡月萌多了的夫妻…bota……故事围绕家产争执,亲情友情爱情展开。。。不过细鲍alfred和常在心的感情太纠结我不太喜欢……但是大契鲍饱对子女的爱和付出令人动容……最后细契幡然醒悟演的太妙!赞之~~

来自iPhone客户端11楼2013-06-06 00:42
                【英雄少年刀】这剧好像大概似乎说的是戊戌变法之前……嗯,我是冲着BOTA去看的,bo演谭嗣同,ta演李闰,一对奉了父母之命成亲的小夫妻。bo不喜欢这个抽大烟的妻子,所以一直没有见过她。ta为了亲近自己相公,谎称自己是个丫鬟,和bo接触。后来得知bo不喜欢自己抽大烟,冒着戒烟会诱发已经治愈的哮喘的危险强行戒烟。后来李闰自力更生,学着做记者写文章,令谭嗣同另眼相看。最后自然是个很美好的结局。当然,它没有提到真正戊戌变法的时候那些事情。。。所以至少在这部戏里,结局还是很美满的吧。

12楼2013-06-06 15:12
                收起回复
                  【赌场风云】嗯我第一次看这剧是为了BOTA,因为太多人说这一对在这里面的演出非常的清新。结果第一眼就看到了吸引眼球的李青云。可能谭珠美这个角色实在是。。。有点太单纯傻乎乎,相反bo的阿富很有表现和发挥的空间。不过我没怎么看BOTA那一段,就跳去把青云那一段看完了。相比云初畅纠结反复的关系,富美这一对实在太单纯美好了。结果就是自己憋的内伤,后来很长一段时间都没再怎么好好追剧。。。后来又重看了N遍,每次看都有不同的感触。可能随着时间的变化自己对剧的看法也在发生变化。比如以前一直觉得青云为什么不能等CEO呢,现在反而觉得,如果真的有阿畅这么个人在身边,已经很幸福了。。。

13楼2013-06-06 15:16
                    【珠光宝气】我记得当初看完家好月圆之后上网搜tvb剧,那时候还不知道这个剧属于“正在播出”,卡司也看上去很耀眼,于是我就看了。这剧实在是太长了,我记得我从四月份看,一直看到我放暑假回家,正好赶上tvb的结局week,还是在翡翠台看完的大结局。我对二妹的感情戏一点兴趣都没有><请原谅我实在对这个姑凉没什么feel。一开始我比较喜欢大妹和calvin,谁知道后来节奏变成了相爱相杀。如果换做现在我一定很喜欢ada和岳华这对老少配。老少配多萌啊……【滚!】不过那时候不太能明白他们之间的感情,反而迅迅shi的时候我好难过。。。那时候对戚其义这个名字也没有概念,只记得里面的珠宝服装取景,哦对了,还有嘉欣让我眼前一亮的宋子凌。其实王喜和ada的友谊也让我很感触。当然让我最有共鸣的是melissa和martin之间的那段友谊。。。

14楼2013-06-06 15:21
                      【谈情说案】再后来就是这部了。开电视很凑巧看到犀利妹哭着和教授分手,接着出来变态医生那个案子。跟着电视追剧总是有一种很独特的感觉。这剧的结局实在是让人很无语,总觉得和珠光宝气一样为了结局而结局,为了大家喜欢所以安排了一个很美好的结局。其实犀利妹本身还有很多顾虑的好不好……看完这剧就果断萌了峰怡,还如数家珍的去翻他们一起从训练班出来的故事。随后几乎是立刻就看了【大唐双龙传】,因为仲宁没能在一起至今耿耿于怀。不过,人始终在变化,很后来的一次翻大唐出来看的时候,已经觉得仲致天生一对,而秀宁和柴绍在一起未尝不会幸福。

15楼2013-06-06 15:25
                        【恋爱星求人】从我萌上杨怡之后,就开始看她演过的无数的剧,具体顺序我也不记得了,想到啥写啥吧。这剧听说是海发的,近期才在tvb重新播出,貌似为了马浚伟回巢特意播的。迟一步和蒸糕,青梅竹马,结果蒸糕遇到了官星,开始了一段和星星有关系的故事。结局一如既往的坑爹,杨怡和马浚伟合作的戏里没有一部好结局。迟一步更是应了迟一步这个名字,明明比官星早找到了蒸糕,却还是迟了一步。【汇通天下】才子佳人,因为误会和家业,女的嫁给男猪脚,后来误会解除,已经物是人非。女的最后在狱中生下男猪脚的儿子shi了……【碧血盐枭】这故事很好看,但不知道为什么好像也海发了,讲的盐的故事。二少爷多好的人啊,就这么shi了。男女猪虽然成亲了,结果为了不隐瞒她爹的事情,男猪脚和她又分隔两地,好吧至少两年后有再重逢。

17楼2013-06-06 15:34
                          【鱼跃在花见】啊啊啊啊!!!!北海道的风景好美!!!寿司好好看也好好吃!!!【后来看花絮原来拍刑警的时候宣萱和三哥还去他们剧组蹭寿司吃,噗哈哈哈哈】本来是去看小龙女的,结果剧情纠结狗血的让我看不下去了。。。唯一支撑我看下去的动力就是里面的寿司和北海道的风景。对了,还有大仙卖萌和杏儿漂亮的衣服。。。

18楼2013-06-06 15:36
                            【真相】啊啊啊啊!!!这剧绝对是大爱啊!!!这好像是杨怡正式转型的一部剧,演一个黑白分明的大律师。和陈展鹏演的keith刘思杰各种火花碰撞极其精彩。Mavis的性格为人更是喜欢得不了。这是少有的剧里不怎么讲男女猪的感情故事的,但是线条却又很分明。除了一个“三人行必有所爱”的烂尾大结局。但是里面的庭辩、查案,还有自以为是真相却又不一定真的是真相的案情,相当精彩。看完这个我对王心慰印象超好啊。。。。不过可惜从那之后杨怡和陈展鹏没有再合作了,多么有火花的一对,赶紧再来一部戏吧~~~

20楼2013-06-06 18:49
                            收起回复
                              【不速之约】首先,我觉得这剧没有传言的那么坑爹。是,这剧是很标新立异,以一个“魔鬼”作为开场,结果turn out to be一个有偏执狂的哥哥,只是想为父母报仇。但是剧情一开始很精彩,亦正亦邪的阿峰演的让人印象深刻。他挑拨江东健和芳芳的关系,撩开江东健这个dr.O的心魔,让人知道人并不是十全十美的。当然那时候我一心花痴峰怡这对,但是因为之前就看到bobby、阿怡和阿峰在剧场拍戏的新闻,这种设定一早就接受了,所以一直也没觉得是“烂剧”,至少德哥在创新……

21楼2013-06-06 18:56