凤长太郎吧 关注:4,802贴子:95,163

【感谢】这一年,感谢你同我一起走过

只看楼主收藏回复

一楼喂熊!

IP属地:重庆1楼2013-06-03 01:19回复

IP属地:重庆2楼2013-06-03 01:22
      这一年,感谢你同我一起走过
      ——记《彼岸花开》连载一周年
      不知不觉,已经从春雨到了又一个夏季,恍惚间,有些惊觉时光的匆匆了。
      记得一年前,出来凤吧时欣喜的心情,在一年的时光中,沉淀为一种脉脉的温情。
      感谢初来时,对我格外关照的熊熊、悦、小城姐,你们是我出来凤吧时最开始认识的人,因为你们,让我觉得自己可以把这里作为自己的一个避风港和小家。
      这一年,对于我来说是十分特别的一年,第一次写同人文的自己,在一年前的这一天,从未料到竟会持续至今。好似伴随着文中的人物一起成长、经历了一个夏冬的时光。
      当初决定写这个故事的时候是由于什么样的契机?
      是因为看到凤吧满屏的BL,而无一篇BG感到诧异;亦或是原本对于凤的喜爱?
      至今已有些模糊不清。
      在此,我固执地认为这是一种缘分。
      在冥冥之中,来到凤吧。
      在某个夜晚、黄昏、亦或是清晨的时刻,脑中突然出了一位不断奔跑的少女,带着倔强的眼神。心里涌动出一种纯粹的情感,真挚、清澈,没有任何杂志。
      之后便有了这个故事,
      遇见凤、遇见纯子,对于我来说一切都是命中注定的。
      曾经有人问过我,为何文名要叫“彼岸花开”。
      对此,在最开始时,自己也说不清,只是忽然脑中似流星一瞬划过,眼前出现一幅男女隔着彼岸花海,互相对视的情景。于是定名为:彼岸花开。
      随着剧情的深入,我慢慢明白了为何当初会闪现出那样隔岸对望的情景。
      那是一幅“等待”的画面。
      “彼岸”寓意“等待”。
      这是一个以“等待”为主题的故事。
      等待花开,等待你的回眸一望。
      此岸修缘,彼岸花开。
      为你,我愿将青春年华赋予这一世执念。
      即使花开不见叶、叶生不闻花,曼珠沙华,生生相错,至少我还剩一个人的地老天荒。故将此文的英文名定为:I am always here for you.(大意:为你,我一直都在)

IP属地:重庆4楼2013-06-03 01:26

十一,@十一晴不缺 很长时间没出现了,记得你说过开学忙。我现在都记得你当初冒着生命危险上电脑,到文楼里面看文抢沙发呢!明里出场的时候,你感叹着:这就是青春啊!
        小黑,@黑苹果 好久不见~!嘻嘻,我们貌似经常这么打招呼。最近如何啊?印象中,小黑你就和你的头像(那只超级萌萌的小猫)一样的可爱。记得花音出场时,你“啊!”地惨叫一声。
        小优,@冬天的米雪 也是好久不见了,印象中是个超级萌娃,说话也特别卡哇伊~!还将自己拍得彼岸花的照片给我看。
        小尘@忘却prince夏沫 和小嘉@cool冷默谖 ,你们以前总是同时出现,话说最近小嘉还好么?也在忙着学业吧。小尘,记得你说你是虐文党,学习努力吧!苦逼的娃!我不会说我麻麻要是要求这么高的话,我早死翘翘了。
        冰儿啊!@越前龙马不二 记得你原来叫真月的,最爱的是真田。谢谢你来我的文楼,给我加油打气!话说我心里一直很愧疚,因为虽然加入了“风向标”,但却一直没干什么活……咳咳,能力太低了,别人都不点我名呢……我回去自省去。冰儿虽然话少,但是是个很纯粹的女孩,谢谢你一直以来的支持,还有,冰帝学园吧我可是每天都去签到啊!
        芳华!@也许倪不懂丶 记得你刚来我文楼是一把鼻涕一把泪的,一直在问凤纯什么时候能在一起啊?当凤纯修成正果之后,你又激动得大哭,说忽然觉得自己的心变苍老了。嘻嘻,芳华还是审文组中的一员呢,很负责人,曾经担心自己上学会耽误审文组的工作。在我心里是个很细心,很认真的女孩。最近要升学考试了,加油啊!考完了暑假见!
        小妖,@快乐女哈哈 有一位给我写长评的人,记得你说你说觉得里面的人物很真实,像活生生的人,当时听了真的好感动。特别是小妖对文里“爱与被爱”的资格深受启发和影响,我真的很开心。我原本并不期望别人看了我的文之后有什么很深的感受,只希望大家能觉得这文看得下去即可。所以当小妖对我说因为这篇文,改变了自己对自己的看法,知道自己应该学会爱自己时,真是又惊讶,又开心。谢谢!真的谢谢!
        飞飞~!!@zhangliyizhen 最近不常见到你,不过我一直没忘哦!飞飞的阅读速度超快!名字和我最爱的“白飞飞”一样,后来才知道飞飞的名字真的是因为“白飞飞”来的。飞飞是吧里最初的琴子党。原谅我更文速度实在太慢~~!谢谢飞飞告诉我要信心,因为我内心深处一直很自卑。

IP属地:重庆6楼2013-06-03 01:38
        收起回复

小瑶,因为你的名字不能召唤,所以我写在这里希望你能看到吧!小瑶的学校给我感觉很酷!很享受和小瑶聊天,觉得接触到我不知道的不同的世界呢!
          小璃,@冰凌璃若 说过在明里身上产生共鸣的女孩,听到你这么说我很开心。阿锐,@龙小猫的猫 留言时总是有些激动,不知道是不是我的错觉。此外还有弹药@Crazy_弹药 、小言@snowjingling 、小落@堕落的忧伤天使 、小三@可惜卟释睨 、方唐@kenn大爱 、青果@阿月不过 ,汤圆@偶是仓鼠童真誉 ,最新来的小夏@______半夏黄昏 ,哦!还有阿真@黎明下花__ 等等。名字实在太多,请恕我不能一一列举!
          总之,感谢大家!感谢大家这一年来同我一起走过!没有你们,不会有今天这个故事!

IP属地:重庆9楼2013-06-03 01:58
          收起回复

由于度娘抽得实在太厉害,此文的修改、无水版已经发表于晋江,还未完全上传,但之后我还逐步将修改整理的版本发到此处。想要无水版和下载的朋友可以通过这个网站完成:
            http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1803512
            也希望大家多多支持!最重要的一件事,由于期末作业多,所以从这周开始,一直到6月22号。更新时间不定,甚至可能不会更新,还望大家见谅!祝本吧高考、中考、小升初的吧亲们考试顺利成功!

IP属地:重庆10楼2013-06-03 02:02
            收起回复

最后送上我最新为大家做的三张《彼岸花开》剧情公用签名,和自己整理以前的公用签名。算是对大家长久以来的答谢,由于最近临近期末,时间很紧,只做了三张,等假期的时候,我会多做的。
              凤纯:

宍明:

忍琴:

IP属地:重庆11楼2013-06-03 02:06
                八大男主:

IP属地:重庆12楼2013-06-03 02:09
                收起回复
                  摩天轮系列:

IP属地:重庆14楼2013-06-03 02:17

IP属地:重庆15楼2013-06-03 02:18

咳咳...图废,虽然图不好,不过还是希望晚晚喜欢~~~~

17楼2013-06-03 04:00
                      收起回复
                        噗....才发现原来图这么大张~~~
                        咳咳~~~还有一张,照着晚晚那摩天轮做的,还是希望晚晚会喜欢~~~

18楼2013-06-03 04:02
                        收起回复
                          小夕的文那么好当然支持到底咯!话说我已经接受凤纯了哟,不过谁让一开始长太郎那么白痴不清楚自己的感情让纯子那么桑心的真是逊毙了....。→_→

来自Android客户端19楼2013-06-03 05:57
                          收起回复
                            受召唤而来了=w=阿晚的文很多人在追啊...所以有前排已经很幸福了www阿晚也要加油喔!

来自Android客户端21楼2013-06-03 06:54
                            收起回复
                              很感动啊,小夕姐~~~~
                              我也很享受和小夕姐聊天的时候,有时候会学会或是分享到一些我不知道的有趣事~~~天大地大,在这裏看文、认识真的是一种不可思议的缘分^\\\\\^

来自Android客户端22楼2013-06-03 07:32
                              收起回复