诗词新作吧 关注:1,303贴子:16,901

【对联·擂台】赛诗劳心,单以对联赛之

只看楼主收藏回复

此处对联擂台,规定题材做联,每周一题,选最佳者为魁,即下周擂主(出题者)。

1楼2013-06-02 15:30回复
    O(∩_∩)O~诸位客官,欢迎戳我擂台,此间免费奉茶~
    再说一下擂台的规则:
    首先,这个楼是专门的对联楼,各种闲言碎语打酱油召唤术都请放在楼中楼里。
    其次,客官带来打擂的必须都是对联,具体什么是对联请问度娘。如果不符合对联的基本要求,会被判出局。
    第三,每周会由擂主出题,打擂者根据规定题目做五言、七言或十一言联。要求上下联完整切题。每周擂台结束后会由擂主、吧主或我选出五言、七言、十一言联最佳者各一到三副。入选最多者即为下任擂主。(当局擂主作品不可参评,但技痒来暖场的依然欢迎)
    最后,对联可以用新韵旧韵不限,但根据对联基本规则,上联末字必须是仄声(即现代汉语三四声)。十一言联的基本格式是【上联:叉叉叉叉(四字),叉叉叉叉叉叉叉(七字);下联:叉叉叉叉,叉叉叉叉叉叉叉】。
    (好吧,希望我都说清楚了)

2楼2013-06-02 15:55
    收起回复
      【开擂第一题】(时间:2013.6.2—6.9午12:00)
      “墨”

3楼2013-06-02 16:24
      收起回复
        来捧个场子,十一言: 三月雨朦,象牙凭栏云是月。九秋霜寒,醒目惊梦墨非白。

来自手机贴吧4楼2013-06-02 22:28
        收起回复
          风吹雨打树

6楼2013-06-02 22:48
          收起回复
            上联:墨笔引春色
            下联:素绢留花颜

来自Android客户端7楼2013-06-03 11:15
            收起回复
              上联:墨研成歌歌如画
              下联:丹砂作画画如歌

来自Android客户端8楼2013-06-03 14:59
              收起回复
                土上黑墨,墨来墨去墨何味?。。。。。。。。禾下日香,香走香留香是墨。

来自手机贴吧9楼2013-06-03 21:42
                收起回复
                  墨染山水画,。。。。。笔挥天下景。

来自手机贴吧10楼2013-06-03 21:44
                  收起回复
                    朱砂洇洇洇彩碟。。。。。。。。。黑墨点点点红梅。

来自手机贴吧11楼2013-06-03 21:49
                    收起回复
                      《落墨》一纸白能容我意,三千墨肯落何方。

来自手机贴吧12楼2013-06-03 22:58
                      收起回复
                        《墨闲》雨霁铺绢描燕语,花开点墨访春香。

来自手机贴吧13楼2013-06-03 23:06
                        收起回复
                          《墨泪》一担华年谁买去?三笺雪发我输得。

来自手机贴吧14楼2013-06-03 23:09
                          收起回复
                            《墨间》老树昏鸦,隐隐诗风侵古道;桐琴素指,悠悠墨雨染心弦。

来自手机贴吧15楼2013-06-03 23:21
                              辗转千滴云落画,
                              轻狂一笔卷生香

来自手机贴吧16楼2013-06-04 13:31
                              收起回复