推理世界吧 关注:11,074贴子:141,122

【推理世界】6A”死亡留言”谜题讨论

只看楼主收藏回复

目测那个姓李的。卐是伪造的

IP属地:上海来自手机贴吧1楼2013-05-19 10:05回复
    表示……卍……没看懂……

IP属地:吉林来自Android客户端2楼2013-05-19 16:52
      卍,好像是念万的,,所以是万蕊。但又感觉不会这么简单

IP属地:上海3楼2013-05-19 18:48
      收起回复
        应该是那个姓万的

来自手机贴吧4楼2013-05-19 19:45
          对了!死者右边那个房间住的是谁?

来自手机贴吧5楼2013-05-19 19:46
          收起回复
            他有时间画还不如写一个万上去?而且符号上有明显的修改的痕迹。左撇子写出来的不长这个样子。应该是要写李被发现然后头上砸了一下

IP属地:上海来自手机贴吧6楼2013-05-20 10:04
              李素丽带头走向程到房间,戴拿钥匙时,万晕倒,李的心行动不明

IP属地:广东来自Android客户端7楼2013-05-20 14:56
                矮油~ 明天再去看一遍

来自手机贴吧8楼2013-05-20 22:34
                  我觉得是戴。。。那个符号不想个田么??

IP属地:重庆来自iPhone客户端9楼2013-05-21 19:58
                    【卐】
                    读音为“wàn”,佛三十二相之一。此相梵名室利靺蹉洛刹那,华译为“吉祥海云相”,可见它仅是一个符号,而不是文字。此卐字符号,是吉祥的意思。然而佛教以右为正道,如礼佛必须右绕三匝,佛眉间白毫,也是右旋婉转,所以右旋之卐才是吉祥的符号,左旋之卍即非吉祥之符号。世人不知考证,而擅自将之左旋,那是错误的。旋回是表示佛力无边,向四方无限地延伸.无尽地展现、无有休止地救济利益十方无量的众生。

IP属地:重庆来自iPhone客户端10楼2013-05-21 20:06
                      个人觉得是李 那个字念万,只要警察去查一下就知道那个字念什么,矛头就指向了万蕊。前面提到万晕倒,只有李在房中,如果万假晕要行动就会被李发现,所以万是真的晕了。而李一人在房中极有可能发现那个血字,并进行改动(我觉得那个字有改动的痕迹,有些笔画没有连起来,那个血字最初可能是个十字还没写完的李)而且前面有写到 李愣了一下就跑向程房间门口,当时还有一个万还没出来,行为很可疑哦~表达地不大好 反正大概意思吧

来自手机贴吧11楼2013-05-21 21:17
                        大家看看我的看法吧。我认为这并不是一起故意谋杀案,而是一起偶然性的杀人案,说说为什么吧,第一,正如文章中所说的一样,死者的皮包里为什么没有药,那是因为有人偷偷拿走了,是谁呢?我们暂时定义为甲吧,她拿走药的动机是什么?第二,那封邮件是谁发的,会不会是拿药的人发的呢?

来自Android客户端12楼2013-05-21 22:40
                        收起回复
                          我们暂时称为乙,而她的动机又是什么呢?第三,那个图案究竟代表什么意思呢? 我百度一下,原来是万的读音,但是我相信大家都看出来了,那个图案被人改动过,那么原来这个图案想表达什么意思呢?

来自Android客户端13楼2013-05-21 22:44
                            现在正式说说我最终得出的结论,如果有哪里有漏洞请大家说出来。 甲是万蕊,乙是李。甲乙的动机都只是吓唬死者,并不是想杀害她。起初,万先拿了死者的药,随后乙发了邮件。为什么我要去怀疑她们两个,从文章一开始介绍的时候就有一个很大的提示,就是戴上了二楼之后李才从房间出来,而且

来自Android客户端14楼2013-05-21 22:50
                              万更是最后才出来,大家可以想想按照一般常理我们在听到尖叫声之后第一反应就是去看看到底放生了什么事,而李和万里死者最近,按道理她们应该在听到尖叫声之后就立刻出来看情况,可是实际却不是如此,再看看戴的反应,他听到尖叫声以后立刻就喊了一声,再听到另一个声音的时候就立刻上了楼,从这里

来自Android客户端15楼2013-05-21 22:54