纳兰性德吧 关注:83,393贴子:189,756

纳兰性德百度百科维护任重而道远

只看楼主收藏回复

今天有人发百度百科的内容来做证据,证明纳兰的小名叫冬郎,也曾见过有人用百度百科的内容证明公子的初恋是表妹。
前几天,我把“人生若只如初见”的词条里版本混乱的“却道故人心易变”修改了,还注明了娱园本和通志堂本的区别。今天再去看时,发现有人又把词条内容改回错误的句子,还在修改原因里写上“诗句出错了”。
突然想到,其实与公子相关的百科词条,真的需要严谨的人去认真维护啊!

IP属地:浙江1楼2013-05-18 21:06回复
    谁改回去了,真缺德啊……

IP属地:黑龙江2楼2013-05-18 21:13
    收起回复
      纳兰性德的词条我也改过……不过真是没有什么用的。现在的百科上错误还不少。不过话说回来,度娘本就是个代码抄子无下限的东西,百科词条也有很多抄袭别的百科的。不知道维基是不是严谨规范点。

来自Android客户端3楼2013-05-18 21:16
        我以前以为百度是万能的,原来是坑

来自手机贴吧4楼2013-05-18 21:24
        收起回复
          尽信百度则不如无百度,百科这玩意有多大水分谁也说不上来,自己心里明白便好

来自手机贴吧5楼2013-05-18 22:00
            百度百科纳兰性德词条早年我也动手改过,后来就发现任何人甚至以讹传讹者也可以随便改,既然无力改变百度百科的这种修改方式,那么我能做的,便是管好自己——撤掉纳兰性德吧与百科词条的连接。

IP属地:北京来自手机贴吧6楼2013-05-18 23:08
            收起回复
              度娘重来的有上线无下线的!

来自Android客户端7楼2013-05-19 10:52
                以前也改过几次,但每次都会有人再改回去,我能做到的就是在百度知道上看见不靠谱的回答纠正一下,百科实在无力了

8楼2013-05-19 13:43
                收起回复
                  看来大家都改过百科,也不知道谁这么有耐性一遍一遍改回去。这年头,明理的人不多哎~

IP属地:四川9楼2013-05-19 17:43
                  收起回复
                    刚刚看了百科,那个天禄琳琅满目又把小字冬郎放进去了,还说明是“清史所载”,就不知道是哪本清史记载的,呵。

IP属地:浙江10楼2013-05-19 17:47
                    收起回复
                      刚刚在百度百科,对“小字冬郎”发起了质疑,有时间的去支持一下吧。

IP属地:浙江11楼2013-05-19 17:51
                        十楼的那个狗血事件还不是你们教的?你们非在那个冬郎帖口水战的时候告诉她一级也能改,于是那孩子不就立马跑去改了?虽然我也觉得告诉一个人只要身体没毛病你就可以去抢银行结果他就真去抢了实在太搞笑了,但既然智商是硬伤这种人就别招惹了,围观笑笑,奇葩共赏~~:)

IP属地:北京来自手机贴吧12楼2013-05-19 18:18
                        收起回复
                          太多不准确的信息通过百度百科而得知,好像就成了板上订丁的真理一样。还狂言:百度都这么讲!谁知,百度家是开公交车的呢?!

来自iPhone客户端13楼2013-05-19 18:18
                          收起回复
                            其实又何止一个纳兰性德,哪个词条不是如此,百度初衷也许不错,想众人拾柴,然而头脑未免太简单,不知道越是无知者越是无畏啊!

IP属地:北京来自手机贴吧14楼2013-05-19 18:27
                            收起回复
                              在讨论不成便胡搅蛮缠,没有史料依据篡改百科的行为,真是探底了纳兰性德吧的下线,封禁拉黑。纳兰迷一粉十黑,此例可见。

IP属地:北京15楼2013-05-19 19:35