绿颐吧 关注:108贴子:17,083

【文组】追不到的梦

只看楼主收藏回复

1L给龙樱,来了那么久也是时候做点贡献了。
渣渣的发文了,这一次跟上一篇《在回忆里旋转》有所不同,我也不知道虐不虐了,会采用第一人称的写法(PS:不写不知道,第一人称写真的很难啊),然后同时也会在龙樱吧连载。废话不多说,发文。

IP属地:广东1楼2013-05-18 13:47回复

(一)
    如果似水不曾流年,我该用怎样的姿态怀念,你冷峻而温柔的脸;如果沧海不曾桑田,我该用怎样的表情祭奠,那惨烈而绝望的从前。
    我从未想过有一天你会以同样的姿态出现在我的面前,用冷漠的眼神告诉我,一切早已时过境迁,那样可悲地停留在过去的自始至终都只有我一个而已,自始至终都只有我一个。
    “龙崎,分手吧。”试图闭上眼,将你一如往常般冷漠的话语丢在脑后,可那一句分手却仍然狠狠地从脑海中辗过,清晰如昨,却是血淋淋的痛。
    人生若只如初见,你是安睡的少年不醒来,我是神隐的少女不期待,那么轻恋的花是否可以长开不谢?仅仅只是因为合适,多么不带有感情色彩的两个字啊,所以就可以把两个不同世界的人绑在一起吗?而我又怎会如此天真的以为时间可以改变你冷如冰似的心呢?
    就算我跋山涉水,也终不能抵达你的世界啊。高傲如你又怎会如此心甘情愿地接受学长们有意地撮合?一切的不以为然也终究抵不过时间的蹉跎啊...不管我多么努力地靠近,也终究不过是你生命里的过客,一个可有可无的路人甲。
    生活还在继续,不管你是否依旧如一,而我在忙忙碌碌下也不过是为了洗掉你“越前龙马”的标记,不再甘愿听着别人喊着喜欢越前龙马的某某某,为越前龙马做便当的某某某,就只是做龙崎樱乃,一个与越前龙马毫不相干的人。
    是任性赌气也罢,是垂死挣扎也罢,在那场爱情的游戏里谁先认真谁便输了,而我输了,输得一塌糊涂,而你,彻彻底底地赢了。
    作为一个伟大的胜利者,那一刻你微微扬起弧度的嘴角是在宣告着对我的不屑吗?而我竟也无力反抗了,只能默默接受着你眼神里传来的嘲意。
    【分手吧,这样对你我都好】
    犹豫了良久的结局也终在你的一句话里落下了帷幕。我本以为我笔下的他们会幸福,我本以为自己跟她一样追逐到了远方的太阳,可是我们都错了,所以我不允许她过得比我快乐。
    【结束了那不真实的四个月,结束了那一段少年时期懵懵懂懂的爱恋,她仍是凛冽的风中孤独的一个人,而又是谁路过了她的青春,惊艳了她的时光,带走了她的笑容?】
    终是无法把end敲出,对于那样的未来我到底还在期待些什么?期待着你或许可以像我笔下的他一样回头吗?期待着自己或许可以跟她一样幸福吗?所以对那样的悲剧迟迟下不了手?
    又何必如此自欺欺人?清醒吧,龙崎樱乃,他从不是你世界里的人啊~清醒吧,龙崎樱乃,青春时期的执迷不悟真的已经够了,清醒吧,龙崎樱乃,他该有他的生活,而你不过是他生活里一场随时可能忘记的小插曲…
    .........未完待续........

IP属地:广东2楼2013-05-18 13:49
      @梅奈雅 @彼岸痛蚀 @语渊瓶子

IP属地:广东3楼2013-05-18 13:50
        我真的想吼,泥煤!
        不要总虐我家姑凉!
        最近吧里新文好多,我很欣慰!

IP属地:四川来自Android客户端4楼2013-05-18 13:52
        收起回复
          唉,楼主文写的那么好我自卑了。

来自手机贴吧5楼2013-05-18 15:06
          收起回复
            这边差点忘了
            (二)
            现世安稳,岁月静好。脱离越前龙马的生活已经过了第一个365天了。或许人就是这样一个犯贱的生物吧,一年前所发生的一切似乎还历历在目,那难以愈合的伤口似乎还那么深那么浅,透着一种让人窒息的痛,而今我也甘愿再踏进去了。
            在记忆深处似乎还藏着那不愿被记起的伤痛,虽然我那么努力地将那一切埋藏。一年前的你坐在咖啡厅的一角,我似乎有着一种从你琥珀色的眼眸里看出你的心思的习惯,可是,那一天,我却只看到了一汪平静的湖水在你的眼眸里微微荡起,心里蓦地涌出一股不安。接下来所发生的一切也似乎印证了我的不安。
            “龙崎,分手吧。”我看着你嘴角微动,那样轻轻的、不带任何感情的吐出了那几个足以让我心痛一辈子的字。而我却那样傻傻地愣住了,后又竟微微地牵起了嘴角,心那么伤那么痛,却只能强笑着对你笑笑,而你竟也诧异的愣了愣,大概你也没有想到我会笑吧,也或许你一直觉得我应该泼你一杯水,然后大骂一句“越前龙马,你这个混蛋。”是啊,越前龙马你这个混蛋。可是我终究还是不忍出口啊,而你也不曾发现我笑容里的悲伤啊。
            我已不记得那一天的你是怎样离开的,脑海里仅残存着你决绝的背影以及我无奈下的祝福、心如被撕裂般的痛。
            分手吧,我又何尝没有想过有一天这样的话会从你的口中说出呢,只是没想到那么快那么快而已,你如此残忍,不再允许我做着灰姑娘似的梦,剥夺了我假笑下去的资格。
            而后的一年,我像是重温着那一天不真实却又很真实的发生的一切,然后心再次千疮百孔。又响起了那首带着蓝色味道的轻音乐,而我也依旧坐在那里,只是对面不再有你。
            【总有一天岁月会被淹没,记忆会被冲淡,不管你是否愿意,而你心心念念良久的名字最终也将云淡风轻】
            我承认我仍是没有勇气将自己苦苦经营了两年的“他们”完结掉,但到最后我才发现,原来只是苟延残喘罢了。笔下的故事再美,也终究只是童话,而你是王子,但我不是公主。
            “嗒嗒嗒”的敲键盘声仍在续续地响着,端起桌上那一杯早已冷却的黑咖啡,毫不犹豫的喝了下去,那样苦涩的味道刺激着味蕾,却掩盖不了心中不断涌出的那一份酸涩。
            仍然清晰的记得,你走后我坐在咖啡厅里将一杯又一杯黑咖啡灌进自己的喉咙,试图让那浓浓的苦涩掩盖自己的悲痛,然后眼泪开始毫无征兆的滑落。那一刻我也终于明白为什么你会选在这里跟我说分手了,因为我灌进去的永远只能是不醉的东西,只能那样麻木到心碎,而不是心醉。
            而你留给我的记忆也正如这间咖啡馆的名字一样——blue memory。我一直都不怕我们的距离太过遥远,因为我知道再远的距离只要不懈追逐就能赶上,我只是怕我们的世界画不成一个圆而已。
            强迫着自己不去关注任何有关于你的事情,虽然我那么清楚地记得你站在大满贯的领奖台上那耀眼的笑容,就像一把利剑一样那么深那么深地刺进我的心里,一遍又一遍地提醒着我,从头到尾过得不好的人都只有我一个而已。而你,笑容依旧。
            【她很想伪装着坚强假装着幸福,然后在他看不见的年华里,不动声色的悲欢离合。不再追逐远方的太阳,就算他曾经照亮她的全部,温暖她的一生。可是耀眼如他,是她一辈子也无法拒绝的光芒啊...】
            .......未完待续........

IP属地:广东6楼2013-05-18 15:13
              SF!哇咔咔。

7楼2013-05-18 15:41
              收起回复
                很棒!!!

来自iPhone客户端8楼2013-05-18 21:30
                收起回复
                  渣油亲耐滴=v=

9楼2013-05-19 07:09
                  收起回复
                    樱泪去登记贴登记下把QUQ

来自iPhone客户端10楼2013-05-19 07:14
                    收起回复
                      稳坐沙发【二郎腿

12楼2013-05-25 12:08
                      收起回复
                        板凳。更得好多呵呵

来自手机贴吧13楼2013-05-25 12:30
                        收起回复
                          我只有坐地板了,唉。话说这是悲剧吗?

14楼2013-05-25 12:42
                          收起回复
                            前排。

来自iPhone客户端15楼2013-05-25 14:41
                            收起回复
                              后妈后妈后妈,还好我是亲妈。

IP属地:四川来自Android客户端16楼2013-05-25 14:42
                              收起回复