clannad吧 关注:259,431贴子:37,796,416
  • 40回复贴,共1

总觉得朋也的遭遇和纳兰性德很像

只看楼主收藏回复

渚因为先天疾病体质虚弱,
虽然诞下了小汐,却香消玉殆
纳兰性德的妻子卢氏也是难产而死
不过不同的是朋也在渚死后黑化沉沦长达5年之久,甚至不愿见到小汐,不想勾起伤心的回忆
纳兰性德则在他的后半生一直都停留在对过往的追忆之中,
在妻子亡故8年的祭日那一天,随她而去了。
然而作为贾宝玉的原型,清初第一才子的纳兰性德,却没有光玉来扭转乾坤
留给三百多年后的我们无尽的惆怅

IP属地:上海1楼2013-05-18 11:12回复
    = =
    撒花花
    = =

IP属地:西班牙2楼2013-05-18 11:17
    收起回复
      我觉得我和萨达姆挺像的~

IP属地:辽宁3楼2013-05-18 11:20
      收起回复
        唉 怎么办!小落居然连纳兰嫣然都不认识了!早安

IP属地:广东来自Android客户端4楼2013-05-18 11:20
        收起回复
          请大家强烈鄙视三楼!哼哼╭(╯^╰)╮

IP属地:广东来自Android客户端5楼2013-05-18 11:21
            @纳兰潜艇
            告诉楼上纳兰性德是谁

IP属地:上海6楼2013-05-18 11:27
            收起回复
              百度一下,你就知道。

IP属地:山东7楼2013-05-18 11:30
              收起回复
                纳兰嫣然 哦 喵呜

来自Android客户端8楼2013-05-18 11:33
                收起回复

IP属地:浙江10楼2013-05-18 11:56
                  收起回复
                    我会告诉你我想了很久才想起来这货是谁吗。。。。

11楼2013-05-18 14:04
                    收起回复
                      纳兰。。。。嫣然吗,啊不性德兄吗。。。。

IP属地:广西来自手机贴吧12楼2013-05-18 14:57
                      收起回复
                        以前看百家讲坛讲过纳兰性德。结果没记住......

IP属地:山东13楼2013-05-18 15:08
                        收起回复
                          贾宝玉的原型是纳兰性德不过是某些人的过度妄想

IP属地:安徽来自Android客户端14楼2013-05-18 19:13