猫吧 关注:2,823,985贴子:43,500,961

回复:院里发现一只小刺猬,北京那位朋友知道该放生到那合适拜谢

只看楼主收藏回复

刺猬吃猫粮的

IP属地:山西16楼2013-05-15 19:41
    我在家的时候也救过一只刺猬 然后我直接放田地里了

17楼2013-05-15 19:42
    收起回复
      我也想捡一只。。。。。

IP属地:上海18楼2013-05-15 19:52
        这东西建议放生山区。。
        感觉在城里食物刺猬应该是没问题的
        但是抱着对小动物有强烈好奇心的人太多了。被人抓的话。。。。大家都懂的。。。
        猫不会吃刺猬。。这个不用担心
        拿厚一点的手套把刺猬抓出来。。。。装个盒子里带上
        刺猬一般吃的都是挂自己背上。看看他背上有啥。。
        之前捡到刺猬后背有几块奇怪的东西。。扁扁的。。还以为是皮肤病。结果一碰居然是虫子。。尼玛啊。。然后刺猬还吃了他。。吃了啊。。。
        没背东西的话。。刺猬是杂食动物。。可以喂点面包虫。。水果之类的。。
        放生的话最好放延庆,怀柔之类的山区那边。。。。
        那边环境还是很自然的。。野兔刺猬之类的都有。各种布谷鸟啄木鸟什么的。。。
        不要直接在马路边上放。。往林子里面走点。。。。
        直接放容易出事故。。见过被车压死的兔子和刺猬。。。。
        好像很多公园都是打农药的。。我不清楚我基本没有去过公园

IP属地:北京19楼2013-05-15 19:57
        收起回复
          什刹海 烟袋斜街 天意。。。我以前住在沙滩。就在景山公园后面。。小刺猬这可爱。我先生他说他以前养过刺猬玩。你顺着它的刺顺捋就可以提起来了。不扎手。最好戴厚一点的手套,不行戴2层。。它吃水果。蚯蚓啥的。。

IP属地:广东20楼2013-05-15 20:00
          收起回复
            刺猬作为宠物不理想的 味道很大!

IP属地:湖南来自iPhone客户端21楼2013-05-15 20:09
              喜欢吃螺丝 蚯蚓 面包虫 水果什么的

22楼2013-05-15 20:34
                不了解北京的地理
                不过蚯蚓是杂食动物,放到有小树林、灌木丛等有小虫子小蜗牛出没的地方都可以啦

23楼2013-05-15 21:18
                收起回复
                  我家以前也捡过一只刺猬。在大盆里放了一夜第二天放生了。说刺猬很灵得 找个好人家收养吧 肯定好多人想养

来自iPhone客户端24楼2013-05-15 21:27

来自Android客户端25楼2013-05-15 21:33

大家遇到社会都没有爱心了,不再管身外的事,就是这样的辱骂,把善的心磨没了,我不是挖老帖,是理解大家希望我养这刺猬,他不懂看尾页,骂挖老帖骂我老年痴呆,大家想,花钱花时间的人。管与自己无关的动物,老被骂谁会坚持20年后,在背付沉重负担

26楼2013-05-15 21:37
                      收起回复
                        动物园应该会要

IP属地:重庆来自手机贴吧27楼2013-05-15 21:47
                          楼主碰到刺猬是吉祥的事

28楼2013-05-15 22:43
                          收起回复
                            从来没见过刺猬

29楼2013-05-15 23:07
                              小时候家里哥哥养过刺猬,还生了一窝小刺猬,不过记不清为什么了。
                              不过百度上说它是杂食性的,在野外自己吃虫子,当宠物的话瓜果也都吃。
                              阿姨把它放到另外一个地方,它应该能自己找个窝团起来吧。
                              普通刺猬已经是二级保护动物了好像。

IP属地:贵州来自Android客户端30楼2013-05-15 23:20
                              收起回复