青黑吧 关注:47,123贴子:358,196

【授权转载】青峰大辉役声优诹访部顺一采访(亮点多)

只看楼主收藏回复

这次声优访谈看下来就这么个心理:诹少你实在太懂!不愧经常被称为青黑大手233 另外感谢翻译的姑娘~

IP属地:广东1楼2013-05-14 14:15回复

阿大依然霸(凶)气(神)侧(恶)漏(煞)

IP属地:广东2楼2013-05-14 14:17

===========================================START================================
      (1)
      我不会输!---青峰大辉役声优诹访部顺一采访
      ---采:第一期里,桐皇战胜诚凛的时候,听说您曾说过:“打倒主人公所在的团队,真的好爽!”是吗?
      诹少:是的(笑)。通常以“竞争对手赢得了胜利”这样的剧情一时收尾,就意味着故事还没有结束,这是戏剧里常见的套路。不过,青峰做为主人公的竞争对手,不只赢了黑子与火神所在的主役团队---诚凛,而且也嬴了拥有人气人物---黄濑的海常,取得了最终的胜利。厉害到这种程度的竞争对手类角色,在我的配音生涯里还是第一次遇到,那种“一战成绝响”的气势,绝对是第一期里最棒的地方。(笑)
      ---采:也就是说,您是带着要表现出他的“绝对气势”这样一种感觉来演绎青峰的喽。
      诹少:青峰之于主人公们来说,不是一个“好对手”,而是一面无法超越的绝壁。所以,我一直在尽己所能的,把他那种压倒性的,甚至可以说有些自我尊大的气势展现出来。导演也要求我,不要表现为现实里的高中生,而要表现出作品里所塑造的青峰的感觉来。“你们这种程度,再怎么做都无法打败我的!”---这种让对手感到绝望的、压倒性的气势---怎么把它表现出来,曾经一度是我最大的课题呢。
      ---采:就象青峰常说的:“能打败我的只有我自己”?
      诹少:“你也略收敛些好不好啊!”我是一边这样心里嘀咕着,一边又尽全力的演绎着他的气势呢。(笑)世上没有让这种风格的配角,一直胜利到最后的作品存在啊!不过话说回来,说到底,正是这种强大到让人生气的地方,才是青峰的风格。也可以说,他那种酷酷的样子,也正是他可爱的地方。
      ---采:自我尊大其实满可爱?
      诹少:这世界,天外有天,人外有人。他那种毫不客气的自诩“老子天下第一”的精神………...。他内心强大的离谱啊。这种不知天高地厚、初生牛犊不怕虎的感觉,在大人看起来不是满可爱的吗?这种精神是我自己所没有过的东西,所以我越看越觉得青峰好可爱。
      ---采:这也正是青峰这个角色性格鲜明的地方呢。
      诹少:只是嘴上吹吹,其实内里弱的不得了的话,也不过是个外强中干的银样蜡枪头,可是,青峰却有着令人惊竦的真正实力,这一点多帅啊!!
      ---采:那么,关于桐皇这个团队的魅力及它的特点等等,您是怎么看的?
      诹少:桐皇是个唯胜是从,雇佣兵一样的团队。正因如此,比赛中的团队合作就不说了,日常与其它学校相比,它的队员们之间的关系相对淡薄。他们之间的牵绊,只有获胜这一点点的联系。这种“禁欲”式的感觉,我觉得满帅的。
      ---采:桐皇的队员们,从队长今吉起,个个儿都很有个性呀。
      诹少:是这样的。实际上,主角们已经基本到齐。第二期里将更为闪亮,更加魅力四射。
      ---采:据说多田(俊介)监督曾经提到过:如果青峰跟今吉两人的对话是像捧哏逗哏说相声似的样子的话,桐皇的氛围是不是就会有所变化什么的。
      诹少:真的吗??!谁是捧哏,谁是逗哏啊?
      ---采:青峰是捧哏。
      诹少:原来如此。不过,反过来才对的吧。很难想象青峰去做一本正经的捧哏呢。要不,双捧双逗怎么样?(笑)

IP属地:广东3楼2013-05-14 14:17

(3)
        ---采:海常一战里,您特别印象深刻的是哪一幕?
        诹少:当然是与黄濑的那段艰苦对战最为精彩。中间的时候,从被黄濑的拷贝绝技封堵,到再次焕发力量之间的那段独白,我可是极有代入感的去演绎的。“你们都别给我搞错了!”那段,不屈的斗志一下子燃到了顶。大家看的时候,如果那段画面再次让你感觉到“青峰果然好帅!”的话,我会很开心的。
        ---采:青峰那一瞬间竟然漏接了球,那么动摇的青峰还是第一次见,好震惊。
        诹少:那或许是到现在为止,他的人生中还没遭遇过这种场面吧。我在展现他的精神上动摇的同时,也对这个角色有了更为深入的理解,这对于做为演绎人员的我,也是极其少见的情况。
        ---采:您觉得,黄濑之于青峰,是一种怎样的存在?
        诹少:他是能让青峰认真起来的极少数人之一。不是做为曾经的队友,而是在青峰心目中有那么一号的人物。(笑)本来他的实力,从帝光中学起就得到了青峰的认可。不过,这次做为真正比赛的对手一决胜负,果然不同凡响,青峰似乎也被震到了呢(笑)
        ---采:黄濑原本就是受到青峰的刺激,才开始打篮球的吧。
        诹少:在回忆性的场面里,是有这样说过呢。正因为如此,才更不希望输给他。才不要做正统派帅哥这类角色的垫脚石呢!(笑)
        ---采:(笑)。是男人都会这么想的哟。对与这样的黄濑一起打球的中学时代的青峰,您的印象是?
        诹少:在他自暴自弃之前吗?(笑)不过,按作品中的时间来说,这个过程也不是没有提到过,本质上来说,我觉得他那时候与现在的差别满大。总之是一个比谁都更喜欢篮球的孩子吧。
        ---采:有点孩子王的感觉?
        诹少:是的。对周围的人比较强硬,他认为只要不惹别人讨厌就行。(笑)高中生了以后也一样,对学长及老师从来也没表示过敬意什么的。我就曾经想过,“至少对年长的人略为表示尊敬一下什么的,就不行么?”(笑)
        ---采:这算是给青峰的忠告么?
        诹少:啊~~~这么理解也行。(笑)礼仪可是非常重要的事情哟!

IP属地:广东4楼2013-05-14 14:18
        收起回复
          【亮点!】
          (4)
          ---采:那么,黑子之于青峰,又是如何?
          诹少:他是青峰曾经的搭档,在篮球方面相性最合,也是能使自己的光芒得到最大发挥的存在。当然他们彼此非常信赖。虽然现在思路不同且成了对手,不过再次一起打球的话,也许还是很有意思---青峰的心里是有这种想法的。同时,他也希望对方成为能使自己燃起斗志来的强敌。总而言之,黑子跟黄濑一样,也是青峰心里有那么一号的人物。(笑)而且,地位在黄濑之上呢。
          ---采:那么火神呢?
          诹少:青峰最初没怎么在意他,后来在比赛中看着他成长起来,才认识到了他的潜能。本以为是个小杂鱼,渐渐的成了被青峰记住名字的角色…...就是这种感觉吧。“没比刚登场时候更帅些么?!”火神---就是这样一种男生。(笑)
          ---采:终于第二期就要出来了。第二期里,青峰或许会与诚凛再战呢。
          诹少:如果按原作展开的话,就会再遇的。第1期里,既嬴了黑子,又嬴了黄濑,对我个人来说, 这结局果然令人神清气爽,就这么打住了也没关系。(笑)不过,既然应广大“黑篮”粉丝的热心呼吁而终于决定出第二期,我在此宣誓:我将本着“能嬴我的只有我自己”的精神,竭尽全力的,把青峰演下去!
          ---采:出演黑子的小野贤章先生说,绝对要向桐皇发起复仇!
          诹少:我可不想被寻仇啊~~~~(笑)。我也绝不会输的!!“请改变原作的故事发展方向吧!!”---我要让剧组禁不住爆出这种建议,要以这样的能量来继续演下去的!
          ---采:3月27日,黑子与青峰的二重唱角色歌CD已经解禁。可以讲一下CD的内容吗?
          诹少:“黑篮”的角色歌,会更多的展现出了角色们的风格。这次的二重唱也是这样。CD里,新增快歌“光与影的距离”与青春颂之“Ray of Shine”两首歌曲,同时还收录了一个小段的抓马音轨。呆萌的黑子与杀手一样的青峰,将演绎出怎样的谐奏曲呢?请诸位务必去听听。
          ---采:最后,请向粉丝们讲几句话吧。
          诹少:应广大“黑篮”粉丝的热切呼吁,终于迎来了第二期。青峰,是我最喜欢的角色,我很高兴能够再次出演。出品方对大家非常感谢的心情,将转化为作品系列的形式回报大家。再次请您多多关照!
          ======================================END====================================

IP属地:广东5楼2013-05-14 14:18
            ——————不过,青峰做为主人公的竞争对手,不只赢了黑子与火神所在的主役团队---诚凛,而且也嬴了拥有人气人物---黄濑的海常,取得了最终的胜利。厉害到这种程度的竞争对手类角色,在我的配音生涯里还是第一次遇到,那种“一战成绝响”的气势,绝对是第一期里最棒的地方。
            这个地方好想吐槽啊,想起当年的所谓“华丽的炮灰”了。诹少你如今心情暗爽吗???

IP属地:广东6楼2013-05-14 14:22

7楼2013-05-14 14:29
                哈哈,昨天在微博上看到就想转了,可惜最近一直连不上wifi~地位在XX之上,大亮啊~诹大你好可耐~

IP属地:广东来自Android客户端8楼2013-05-14 15:39
                收起回复
                  诹少你是青黑党么(喂) 地位在某某之上那里好亮!不愧对我从葛六萌你到现在啊!(你够了)

9楼2013-05-14 16:10
                  收起回复
                    后排码!

来自Android客户端10楼2013-05-14 16:12
                      救命幸福死wwwww诹少你其实不用加一句在谁之上的!

来自Android客户端11楼2013-05-14 17:06
                        233333亮点太多
                        说黑子要复仇那点完全就是面对自家小受傲娇的无奈又宠溺的赶脚诹少大触泥垢23333

13楼2013-05-14 17:12
                          诹少青黑党无误ww

来自iPad14楼2013-05-14 22:58
                            诹少大赞@珞霖麟 我就是来向你嘚瑟的~

来自Android客户端15楼2013-05-15 00:10