金鱼吧 关注:378,741贴子:8,784,768
  • 8回复贴,共1

【求助!!!】我的鱼坚强求大神帮忙!!

只看楼主收藏回复

去年买了几条金鱼没几天就剩它自己了
从去年放寒假到现在三四个月一共就喂过两次食
放寒假的时候应为坐火车太远带不走,就一次喂了很多
以为死定了,谁知到来的时候不但水质很清,几块儿卵石上也长出了水草/水藻就是表面一小层绿色
发现还活着就又喂了一次一点点
因为听说过为平衡担心破坏就没喂过了
过了大概三周我们这天气变热了,谁就混了,石头上的一层水藻也变黄了
没办法睡太混就翻了一次缸,差不多有维持了一个月又粗线了相同的问题,鱼缸也碎了
就换成了大玻璃瓶,
因为没有鱼食了,就把原来鱼缸里的一点泥(鱼屎、水藻)倒进瓶子里了,给水藻当肥料
现在水藻也不怎么长
今天可是把我吓坏了,水里有好几只白色一弓一弓的虫子!!
之后看了网上说的是蛋白虫,就把水全部换了又加了沙子还放了一点食盐,说要泡三小时
把鱼放到一个不锈钢缸里也放了几粒食盐
到现在我最想的就是知道怎么才能回到寒假时的那种微平衡
还有就是我的研发有什么不对没有
希望有高手指点,
原来养金鱼一养就死,它活了这么久觉得很不容易,不想放弃
还有就是六月底就要放暑假了....
如果回不到微平衡就要抱着瓶子坐十几个小时火车了...
大神来吧!!!!

IP属地:浙江1楼2013-05-06 17:38回复
    我的养法有什么不对的地方?(上面那句错字太多了)

IP属地:浙江2楼2013-05-06 17:40
      还有,每次我都是很小的水滴在水缸里滴几小时换水的,每次过后水藻上都会出好多小气泡,请问,那不会是沼气吧,听说有沼气鱼很容易死

IP属地:浙江3楼2013-05-06 17:44
        不要沉!

IP属地:浙江4楼2013-05-06 17:46
          不要....

IP属地:浙江5楼2013-05-06 17:48
            .....沉。

IP属地:浙江6楼2013-05-06 17:59
              楼主这样养鱼我想没多少人回的,因为跟虐鱼无异!想要养鱼,先学点基本的知识吧。

IP属地:广东7楼2013-05-06 18:03
                这鱼真可怜,放生吧,听我的没错。就一条鱼,带走费事吗?你所谓的那种维平衡我不知道,我只知道放生鱼就能活,不放鱼就要死

来自Android客户端8楼2013-05-07 00:45
                  还有倒盐是完全错误的,你的学也白上了

来自Android客户端9楼2013-05-07 00:48