凤眼菩提吧 关注:660,363贴子:3,737,087

求问:9mm的凤眼为何倒角?

只看楼主收藏回复

新买一条9~10mm的小凤眼,6000元,品相不错,但拿到手方知是倒过角的,之前卖家没有说明,请问大家我要不要退货呢?照片稍后发出。

IP属地:北京来自手机贴吧1楼2013-05-05 18:59回复
    请大家指点一二

IP属地:北京来自手机贴吧2楼2013-05-05 20:32

IP属地:北京来自手机贴吧3楼2013-05-05 20:40
        尼泊尔当地打孔设备简陋,孔两端打的不好,所以这样磨一下,记得在一个地方看见过。

来自iPhone客户端4楼2013-05-05 20:50
        收起回复
          对这个,我只能说楼主祝你好运了,一般倒角是为了不让长珠子显的那么长(商家用)但刚开始的倒角仅是喇嘛等信徒为了用起来顺手而为,一般都只用于大于10.5的珠子,你这个凤眼珠子,你现在去退基本不可能了,只能盘一段时间了,看珠子本身的表现了。
          个人看来,珠子本身还是不错的,只是小凤眼倒角之后整串看起来档次低了不止一等,个人感觉吧,我比较喜欢原籽儿,本人也是藏地长大的,原籽儿看到的多

IP属地:青海5楼2013-05-05 21:44
          收起回复
            其实说白了就是商家为了牟利呗,这样的籽都是不合格的籽倒角以后也冒充原子,其实这种就不能算是真正的原子了,这种品相的说实话您这个价格能拿3条,但是既然您已经入手了,就好好盘吧,谁不吃药呢,不吃药长不大啊。。。真正的原子是不经过任何的打磨加工倒角,只是简单的打孔而已,呵呵 给你上个图看看吧。

7楼2013-05-07 10:03
            收起回复
              个人感觉,这种倒角很轻,真的无妨,珠子好,密度高。就行,既然买了。

8楼2013-05-07 11:38
              收起回复
                用几年后就看不出来什么了,自然磨损也是会的

IP属地:云南9楼2013-05-07 12:39
                  个人喜欢不同吧,有喜欢小的,也有喜欢超大凤眼,两者都是很难得,即请之就玩之吧!我之前请了串2.0的凤眼,超喜欢,接近正圆 给个链接分享给其他玩友,有机会可一起分享心得http://item.taobao.com/item.htm?id=20896899888

IP属地:福建10楼2013-06-21 12:06
                    自己喜欢就好

11楼2013-06-23 02:12
                      手捻菩提似念经,目中无物两耳空,辛苦不为成佛道,只愿菩提早日红。

IP属地:江苏来自手机贴吧12楼2013-06-23 10:48
                        东西真棒,欣赏了,顺便带上华丽十五字拿经验多好

13楼2013-06-23 13:01
                          倒角是不是因为原子品相不好呢。不过追求完美者也会用极好的珠子倒角。

来自iPhone客户端14楼2013-06-23 15:27
                            不过要是正圆的。9mm的要近万元了吧。

来自iPhone客户端15楼2013-06-23 16:01
                              看个人喜好了吧,藏式基本都这样,如果楼主喜欢藏式风格,这串就值这个价,而且尼泊尔当地买的凤眼多半是这么打孔处理的。

来自iPhone客户端16楼2013-06-26 16:49