天文吧 关注:452,648贴子:2,904,473
  • 26回复贴,共1

【小白求解答】一些关于行星的问题不解

只看楼主收藏回复

1、八大行星中为什么类木行星都有星环,类地的却没?
2、为什么类地行星离太阳近,而类木行星远?
3、假如人能踏上气态行星,会陷进去么。。。

IP属地:德国来自手机贴吧1楼2013-05-04 22:47回复
    我只知道3
    气态行星
    顾名思义
    就是没有陆地的,全部都是由气体构成。中心有一个核,不过好像靠近核的位置,气体会被挤压(忘记了)成特殊形态(名词忘记了)

IP属地:福建来自Android客户端2楼2013-05-04 22:50
    收起回复
      我只知道气态行星没有固态表面……

IP属地:辽宁3楼2013-05-04 23:09
        不能有传统的着陆,事实上就像进入一团有色气体中一样,而且越往里密度越大。可以在内部游着前进

IP属地:山东4楼2013-05-04 23:37
        收起回复
          我问度娘了挺满意你也可以

IP属地:广东5楼2013-05-05 00:59
            类地行星离太阳近,表面温度高,太阳风猛烈,所以表面无法留住大量气体,只能形成岩石表面。巨行星质量大引力强,强大的潮汐力足撕碎距离很近的卫星,使其无法凝聚,只能成为碎片,就成了光环。上述都是个人观点,请大家指点。

IP属地:广东来自手机贴吧6楼2013-05-05 08:02
            收起回复
              气态行星的气层很厚很厚 里头高温高压 人还没到底儿呢就会被烧化

来自手机贴吧7楼2013-05-05 08:53
                类地行星离太阳近,表面温度高,太阳风猛烈,所以表面无法留住大量气体,只能形成岩石表面。巨行星质量大引力强,强大的潮汐力足撕碎距离很近的卫星,使其无法凝聚,只能成为碎片,就成了光环。上述都是个人观点,请大家指点。

IP属地:广东来自手机贴吧8楼2013-05-05 08:56
                  楼上答的很好了。

IP属地:北京来自Android客户端9楼2013-05-05 13:59
                    楼上答的很好了。

IP属地:北京来自Android客户端10楼2013-05-05 13:59