张枣吧 关注:199贴子:628
  • 5回复贴,共1

【何人斯】...一首雪的挽歌...

只看楼主收藏回复

但是道路不会消逝,消逝的
是东西;但东西不会消逝
消失的是我们;但我们不会
消逝,正如尘埃不会消逝

1楼2013-04-27 22:46回复
    跟一个大我20岁的数学老师谈论张枣,
    我告诉那个老师说,张枣写出了我想要的。

2楼2013-04-27 22:49
      《一首雪的挽歌》
      1.
      在一个黑暗的年代
      雪又能够怎么样呢?
      白昼的光更加沉重
      冬天显得无比荒凉
      我在你的身边,下午
      东西和阴影都在你的
      身边,象飞蛾就暖
      我们都想接近那一刻
      我的耐心只剩一点点了
      火苗,快从房间里燃起
      不是照亮挂钟和四壁
      快快照亮尘埃的远方

3楼2013-05-05 10:04
        2.
        他们满以为是他们
        拯救了火,当它亮出
        灾难的舌头,或者微茫
        如弥留者的臂膊
        当东西的外表还未暖够
        当四肢还被黑暗僵结
        他们满以为是他们
        给予了火以生命
        面对着这些鄙怯的脸孔
        面对着这些可笑的耳朵
        火说:我存在,我之外
        只有黑暗和虚无

4楼2013-05-05 10:06
          3.
          别怕,小飞蛾
          当你的墙被想象成
          旷漠的广场
          那儿只有你
          别怕,小飞蛾
          当你在时间里
          再看不出一条道路
          那儿只有我
          别怕,我们
          你在火焰的核心
          我在黑暗的核心
          我们,别怕

5楼2013-05-05 10:07
            4.
            象风中会飘来旗帜
            残忍就快来了
            我们轻声问:上帝
            你在干些什么?
            上帝说:我在下雪
            这不是理所当然的吗?
            我心爱的孩子们死了
            世界曾伤透他们的心
            他们再也没能回到我身边
            上帝又说:我可以哭吗,世界?
            他们也没能回到东西里
            雪,你感到他们了吗?

6楼2013-05-05 10:08