贝多芬吧 关注:16,161贴子:68,483

有人说贝多芬是个小心眼的人 请问是吗?

只看楼主收藏回复

有人说贝多芬是个小心眼的人 请问是吗?
说他经常难为演奏师 估计加些颤音

IP属地:江苏1楼2013-04-23 10:37回复
    这都很难说
    ———————————————
    该信息由头戴粉红胖次的绅士我爱贝七发表

IP属地:浙江来自Android客户端5楼2013-04-24 01:23
      故意为难应该不会,也许只是想更加提高音乐的效果

6楼2013-04-24 07:55
        贝多芬确实是个很小气的人啊,这个从很多方面都可以看出来,比如有仇必报,死后大笔遗产...
        但是作为音乐家贝多芬就是最伟大的啊,这两个东西没什么关联

IP属地:北京7楼2013-04-24 21:45
        收起回复
          。。。这是为了让敌手剽窃无门吧。。。

IP属地:天津来自Android客户端9楼2013-04-25 18:29
          收起回复
            据说他小的时候性格就听奇怪的

10楼2013-04-25 20:17
              贝多芬的精神境界是超乎常人的 思想境界在当时无人能比 境界太高 别人都跟不上他的节奏 就会出问题 总说贝多芬小气 实际上是他们SB 思想境界跟贝不是一个档次

11楼2013-04-27 13:12
              收起回复
                其实...的确是的.....至少肯定有偏执和强迫症....别跟我提什么精神境界高.....我可不认为让友好的资助人难堪的音乐家叫境界高....

IP属地:上海来自Android客户端13楼2013-04-29 20:48
                收起回复
                  我还想让贝多芬来难为我呢。。。贝爷多有爱多萌啊

14楼2013-04-29 21:16
                    艺术家不是潮流明星 就算他是杀人狂吸毒 那可能也不是什么重要的信息 除非有人想证明他的作品都是买下来的(随意编得一个例子) 这种“八卦”事才是值得关注的

来自Android客户端15楼2013-04-30 01:27
                      应该挺自负的吧,不过是天才呀。

IP属地:河南来自手机贴吧19楼2013-05-13 00:00
                      收起回复