语意临舟吧 关注:7贴子:324

【小说】《小鬼难缠》非恐怖类,养鬼日记

只看楼主收藏回复

凤少镇楼!

1楼2013-04-20 17:15回复
    好吧,我又挖坑了,但这个只是随手写写,不算小说啦,就算讲故事吧,无聊嘛!小说还是要毕业以后好好写才行,不然又会坑!
    这个是根据我家那盏床头灯的事情改编,嘿嘿~

2楼2013-04-20 17:17
      床头灯里居然藏着鬼魂?不可能吧?骗人吧?这怎么可能呢?
      再不相信也得相信了,因为它已经证明了它的存在······我的零食!我的作业!我的被子!我的小说!不要擅自乱动啊!
      还好,不是什么恶鬼,不过······还真是个小鬼、馋鬼、捣蛋鬼!喂!放开我的薯片!
      小鬼难缠,尽请期待~

3楼2013-04-20 17:22
        晚自习回家后,舒舒服服冲了个澡,将衣服扔进洗衣机里,自己回了卧室坐在电脑前看动画。
        还没干的头发披在肩上,水顺着脖子滴进去,激起一身鸡皮疙瘩。我不舒服地抖了抖,从床头柜上拿起发绳随意地绑住头发,继续窝在电脑前。
        桌上的闹钟滴答滴答走着,更新的动画也看完了,我拖着下巴百无聊赖地敲着桌子,干什么好呢?想了想,还是去刷微博吧。
        台灯的灯光太弱,看不清键盘。我皱了皱眉头,打开了我的床头灯。
        床头灯做成了复古的台灯模样,淡黄色的灯罩,散发着柔和而又昏黄的光线,不刺眼又够亮。我满意地在键盘上敲打着,整个房间只听得见噼里啪啦地敲击声。

4楼2013-04-20 17:32
          夜深了,阳台上洗衣机发出提示声,我起身走出房间去晾衣服。
          回到房间坐到电脑前发现浏览的页面窗口已经关闭了。奇怪?我刚刚有关掉吗?我晃了晃脑袋,点开浏览器去找记录。床头灯的光突然跳动了一下,然后便是兹兹的声音,光线忽明忽暗。我皱着眉扭过头去,床头灯一会儿仿佛快要灭掉了,一会儿又亮起。我看着毫无影响的电脑,心想大概是灯泡接触不良吧。
          持续了一分钟后,终于消停了。我看了看时间,已经是凌晨了,明天还要上学,于是爬上床睡觉,将灯熄灭。

5楼2013-04-21 15:29
            中午吃饭的时候突然想起这件事,我边扒饭边含糊地对爸爸说道:“老爸,我那个床头灯昨天晚上老闪啊闪的,你去帮我看看。”
            爸爸夹了口菜,说道:“大概是灯泡松了,你把它拧紧就好了。”
            “哦。”我点了点头。
            吃完饭,我站到床上取下灯罩,试探性的拧了拧灯泡。意外的是,灯泡并没有松,反而很紧,我一点儿也拧不动。
            我奇怪地摁下开关,灯泡亮起,等了几分钟也没有状况发生。我皱了皱眉,摸了摸鼻子,既然没事那就算了吧。不过大半夜那么闪,怪吓人的啊。

6楼2013-04-21 15:35
              晚上上完晚自习回到房间,发现弟弟蹲在电脑前看动画。
              “喂,都这个时间了,还不回你房间睡觉?”我看着闹钟单手叉腰对他说道。
              刘渊看了看房间里并排的两张床,说道:“今晚我在这里睡,让我看完。”
              “好吧,下不为例。”我叹了口气。
              冬天我们都是在同一个房间的,只有夏天会让他搬到隔壁小房间去。刘渊比我小七岁,现在在读小学,而我已经在高中了。前几天他才刚搬出去,不过那个房间除了一张床和一张写字桌就没有别的东西了。
              看着动画片,他突然对我说道:“小姐姐,我昨天刚听同学讲了个鬼故事,我讲给你听吧。”

7楼2013-04-21 16:08
                小孩子讲的故事自然不会恐怖到哪去,他讲完后我一点感觉都没有,也或许是他不善言辞的缘故。
                我想起那盏床头灯,突然对他笑道:“还记得中午我说过的我的灯泡会闪吗?就像恐怖片里经常演的那样,你说,会不会是我的房间里住着一个鬼呢?”
                刘渊抖了抖身子,随即道:“不会!我才不信呢!”
                “我先去洗澡,你把灯开开,看它会不会闪。”
                “好啊。”他跳到我床上开了灯,然后又坐回椅子上。
                等我洗完澡回来,就见他一脸无趣地说:“根本一下都没闪嘛!”

8楼2013-04-21 16:12
                  我心说那当然,我骗你的嘛!昨天闪大概只是灯泡有什么问题而已。
                  “好了,让开,现在电脑的使用权是我的了。”
                  他撇了撇嘴,爬到那张空床上,盖上被子睡了。
                  等到他的呼吸声变平稳时,灯光又跳动了一下。我反射性地回头,就像昨晚一样,灯泡闪个不停。看了看睡得正熟的刘渊,我心里咯噔一下。
                  闹钟滴答的声音混着灯泡兹兹的声音,我不断地提醒自己,不要自己吓自己!但我已经没有背对着那盏灯,继续玩电脑的勇气,只能匆匆关了电脑,爬上床睡觉。
                  灯光熄灭,四周陷入一片黑暗中,我的脑中闪过无数的想法,后背阵阵冷气,最终疲倦地睡着了。天亮了就好了吧,明天就好了,我这么想。

9楼2013-04-21 16:18
                    唉油,吊着胃了呢

来自手机贴吧10楼2013-04-23 10:36
                    收起回复
                      楼主快更 坐等

来自手机贴吧11楼2013-04-23 10:41
                        睡着后做了一个梦,没错,我很清楚那是一个梦,但是没办法清醒过来。
                        梦境很乱,带着重重的迷雾,看不清楚东西,听得见有人说话的声音,却听不清。似乎有女孩子的笑声,和水流哗哗的声音。
                        眼前一直是模糊的影像,一会儿在小溪边,一会儿在热闹的集市上,一会儿在宽阔的草地上。耳边是小孩子清脆的笑声,总让人不由自主地觉得很快乐。
                        迷雾渐渐散去,影像也完全消失,我的意识处在半清醒半模糊的状态。隐约感觉自己已经醒了,躺在自己房间的床上,面朝着窗户,窗外已经有了光亮。明明是闭着眼睛,却能清楚的看见,身体醒不过来。

12楼2013-04-23 13:42
                          后背升起一阵凉意,我能感觉到有人在我身边躺了下来,没有床铺下陷的感觉,轻的像跟羽毛落在床上。
                          一双带着凉意的手揽上我的腰,那人的身体完全贴在我后背上。我虽然看不到,却有种直觉,是个女孩子,留着齐耳短发的小女孩。我大概还是在做梦吧?我这么想着。
                          “人的身体很温暖。”背后的女孩子轻声呢喃道。
                          我浑身的汗毛都竖了起来,有种强烈的想转过身的念头。与此同时,我的心里有个声音在说着:“不能转身!绝对不能转身!保持呼吸平稳,不能有任何异样,那样就会没事!”
                          我遵照那个声音去做,头脑一下子冷静下来,身后的人似乎也睡熟了,我的意识又模糊起来。

13楼2013-04-23 13:49
                            “滴铃铃铃!!!!”
                            熟悉的闹钟声音把我的意识拉回来,我猛地睁开眼睛。
                            后背靠着的是柔软的被子,并没有任何异样,隔壁床上,刘渊睡相极差,被子一半掉在了地上。我长呼了口气,果然只是做梦而已,自己吓自己吧?
                            从床上坐起,我揉了揉太阳穴,心想人果然不能撒谎,会遭报应,吓人是不对的!
                            但是,梦里的感觉太过真实,那种毛骨悚然的感觉,我到现在都还记得。那个女孩子,明明没有见过,却想象得出她的样子。
                            我下意识的,抬头望了眼床头灯,普通得不能再普通了。

14楼2013-04-23 14:01
                              白天在学校我的状态就很不好,同桌说我总在发呆,上课也老走神,被老师甩了无数眼刀。
                              我在洗手池边弯下腰,鞠一捧清水浇在脸上,好让自己清醒一点。水龙头关掉后仍滴着小水滴,无比清脆的声响仿佛是滴落在我的脑海里,突然又想到了那个梦境里的水声。
                              “你还好吧?”同桌站在旁边,一脸担忧地望着我。
                              我冲她露出一个笑容:“没事的,只是没睡好而已。”
                              “昨天晚上熬夜了?”她问。
                              “嗯。”我不知道该怎么解释,于是只好默认。
                              “晚上不要熬太晚!”她拍了拍我的肩膀。我顺从的点点头。

15楼2013-04-24 13:24