猫吧 关注:2,836,931贴子:43,566,723

痛哭祭奠我家小猫咪

只看楼主收藏回复

我的小猫咪是我妈妈在路上捡回来的,从去年这个时候养到现在,从两把养到现在5斤多。从我搬家,做生意到现在一直陪着我,脏了给他洗澡,冬天冷了我让它每天和我一个被窝睡觉,以前每次都是晚上吃完饭就出去晚会,但是十一点之前就回家了。前天晚上我等到十二点还没回家,我很着急,就出去找它去了,去它经常玩的地方,结果隐约看见地上有个东西,仔细一下是个猫被车压得不成样子,我不敢相信是我的猫,我拼命的找啊找。找到我哥哥让他看看,我哥哥还安慰我说一定不是我的猫,我着急死了,后来想起了我知道我家猫的重量,称了一下,我实在绝望了。我拿着猫咪放了几个地方,我几乎疯狂了,坐在电脑前睡不着,是不是去看看我的猫咪。但是等到凌晨2点多了还是不见我家猫咪回来,一下子我坐在那里抽了我都不知道有多少包烟,眼泪流啊流。我开始怀疑生命纯在的意义,难道是上帝派来的天使来戏弄我。我爸早晨我起来了很早,爸见我伤心,也不做声,我心依旧沉痛。我是做油坊的,没油了,我自己在榨油,再也没有我的小猫咪陪着我了,一般早晨起来小猫咪都会喵喵的跟我要食吃,可惜小猫再也吃不上我给他买的油条,我给他嚼碎的油条了;还有我给他买的火腿肠,一包刚吃了两根。想到这里我的眼泪刷的一下留下来了,我怕父亲看见,我怕顾客看见,躲进了油坊的小屋里,一个人流眼泪,爸爸进屋来拿东西,好像看见了我,也没说什么!我告诉爸爸我要把小猫咪埋在我商店门口,让它永远不要离开这个商店,这是我们在一起时间最多的地方,我爸爸同意了。到晚上我开始挖洞了,爸爸说那地打的地坪很难挖,里面全是碎石块让我去县城外找个地方埋了吧!哥哥也这样说,我坚决不干,自己挖了起来,敲来了地砖往下挖,用凿子和锤子凿开了两口地砖,挖了几十厘米把小猫咪用黑色塑料袋抱着头埋了起来,不够大我就接着挖,挖到晚上,父亲和哥哥都喊我吃饭我火了,我还是一直挖呀挖,最后看了小猫咪最后一下,摸了小猫咪最后一下,要死生前我摸它的尾巴它一定回过头来和我逗,可惜这、、、、最后按我的意愿把小猫咪埋在他生前喜欢窝在门口的地方,做了个标记。让我爸爸拿了一件啤酒我一直喝,我真的好伤心了!无法面对小猫咪带给我们一家的快乐,无法忘记小猫咪的一举一动,无法回忆生前可爱的小猫咪瞬间失去了生命变成了这个样子,如今阴阳相隔。生命的存在究竟为了什么,难道如今真真切切的纯在就消失了吗?我一直在网上找寻生命纯在的意义,小猫咪还能复活吗?时空可以倒流吗?我疯狂的和我最好的朋友打电话,生命太脆弱了,承受不住这瞬间的最重要的。爸爸一直劝我,哥哥一直劝我,幸亏我妈妈不在家,不让也很伤心很伤心!!但是我知道小猫是真的不在这,我把它埋在店门口,我知道这里迟早是要拆迁的,也许有一天我也无法改变这个世界,我也无法面对小猫可能被挖出来。至少小猫咪永远埋在我心里,永远埋在我脑海里。希望在另一个世界,小猫咪能吃好,喝好,开心快乐。小猫咪一路走好!这几天我精神恍惚,眼泪不知道什么时候都掉了下来,生命纯在到底是为了什么那??????
祭奠:我的小猫咪,于公历2013年4月10日晚遇难;阴历2013年3月1日晚遇难

1楼2013-04-13 00:03回复
    节哀顺变....
    希望楼主以后再养猫咪的话,别再放养了

IP属地:广西2楼2013-04-13 00:06
    收起回复
      散养的悲剧 LZ节哀吧。。。下次别这样了 尽量看着点。

IP属地:北京3楼2013-04-13 00:06
      收起回复
        楼主节哀,以后养猫不要放养

4楼2013-04-13 00:06
        收起回复
          楼楼节哀 猫猫是回喵星球去了

IP属地:上海来自iPhone客户端5楼2013-04-13 00:10
          收起回复
            也许这就是缘分吧
            有聚有散,楼主想开一些。。。咪咪跟你在一起的日子是幸福的,它在喵星球会祝福你的

IP属地:北京6楼2013-04-13 00:10
            收起回复
              节哀。。。
              以后再养猫咪的话 拒绝散养 适龄绝育吧。。
              对自己对咪子都是利大于弊的

7楼2013-04-13 00:17
              收起回复
                楼主节哀

IP属地:山东来自手机贴吧8楼2013-04-13 00:33
                收起回复
                  散养的后果啊!

IP属地:湖北来自iPhone客户端10楼2013-04-13 00:37
                  收起回复
                    节哀

IP属地:湖北来自手机贴吧11楼2013-04-13 00:37
                    收起回复
                      别伤心。
                      祝猫咪在天堂快乐。
                      做好不放养绝育就好了。

IP属地:广西12楼2013-04-13 00:40
                      收起回复
                        这种事就让它慢慢过去吧…

来自Android客户端13楼2013-04-13 00:40
                        收起回复
                          有点像小耗子

15楼2013-04-13 01:22
                          收起回复