all夏目吧 关注:51,803贴子:182,215

【原创】【长篇缓更】all夏《镜湖月》【慎入】

只看楼主收藏回复

想了很久,追完了动画后还是觉得不写点什么东西手痒痒。心里也痒痒。
作者是H废,肉会有但并不一定会好。【手动醒目】
依旧是ALL夏目的东西。
作者有可能会犯懒不动。
【以上都可以吗?】
【……那么,就开始喽?】

1楼2013-04-11 16:42回复
    【一】
    好像是很平常又不平常的一天。
    “夏目大人……”
    “明明才16岁吧,那孩子……”
    “啊,据说祖母死得也很早,父母也是呢。”
    “这样的话就是家族遗传的问题了吧?”
    “夏目大人……醒醒。”
    斑圆滚滚的身子在看到藤原家门口围的一群人之后在街角停了下来,妖怪敏锐的直觉和优秀听力带给他的其实也并不仅仅就是方便的感觉。门前的人们之中除了有街坊邻居甚至还有夏目的同学们,以及一些八原的妖怪。它窜到田沼的脚边撕扯他的裤脚,但是田沼半抬着头盯着藤原家二楼的窗口,黑色的瞳子颤抖着压根没察觉到猫先生正在努力试图让他察觉自己的存在,而田沼身边的多轨也罕见地没有看到自己最喜欢的圆滚滚毛茸茸的生物。
    ——真是不好的预感。
    这是斑在前天和夏目吵架后跑出门后它第一次回这里,可是好像有什么不对。猫先生瞥了瞥嘴,顺着一侧的墙头爬上房子,趁着夏目房间的窗户还开着——没错就是它在这两年里跳过无数遍的窗子——它爬了进去,还想像原来一样叫夏目的名字,并问问他究竟是怎么回事。还没来得及开口它就差点咬到了舌头,耳边传来跪坐在桌子边的藤原塔子沙哑的痛哭声。
    夏目贵志趴在榻榻米角落里摆放的写字桌上,本来茶色的眼睛比平时颜色稍浅一些,在人类里很罕见的竖着的瞳孔张开,惨白的上下嘴唇微张,脸颊贴在合成木刷上清漆的桌面上,被挤压的稍稍变形。斑月牙一样的眼睛移开,看到院门口的藤原滋在不停地向人们说着什么。
    “夏目……”斑有些不死心地跳上桌子,爪尖拍了拍夏目的脸颊,肉垫摩擦着东亚人特有的细腻的皮肤,触手一片冰冷。“夏目?”
    已经有人陆陆续续挤过藤原滋进了房间,不乏看热闹的人,但也并不排除夏目的熟人们,笹田纯在看到房间里的状况的时候双膝一软直接跪在了走廊的木地板上,而家教良好的田沼双唇颤抖着什么都没说出来,多轨透刻意把目光避开夏目的脸庞,走过去将瘫坐着痛哭的藤原塔子扶起来。斑努力地拱着夏目贵志的脖颈试图唤醒对方,虽然额头碰到皮肤的一刹那它就感到夏目已经连脉搏都没有了。
    “夏目贵志……你给我起来啊。”
    猫先生用人类无法听懂的语言低鸣,短短而柔软的毛发随着身体一起颤抖。细微的叫声被塔子撕心裂肺的声音压了过去。
    “为什么——那个孩子,明明什么错都没有啊!”
    [——TBC——]

2楼2013-04-11 16:47
      喂喂喂一开始就这么神展开吗!?!?!?

IP属地:重庆来自手机贴吧3楼2013-04-11 17:10
      收起回复
        果然是倒叙!快告诉我有神展开!!

IP属地:重庆来自手机贴吧5楼2013-04-11 18:28
        收起回复
          写得真好~~~期待后续

6楼2013-04-11 21:02
          收起回复
            赞哎

IP属地:上海7楼2013-04-16 20:15
              写的很好呢,静等下

IP属地:安徽来自手机贴吧8楼2013-05-16 21:29
                丢了-个字,应是静等下文

IP属地:安徽来自手机贴吧9楼2013-05-16 21:31
                  一上来就吓到我了

来自手机贴吧10楼2013-05-16 23:07
                    楼主请继续(^_^)

来自手机贴吧11楼2013-05-17 18:26
                      喜欢~楼主继续~~坐等

12楼2015-01-09 20:57
                        ←_←

来自Android客户端13楼2015-01-09 23:00
                          额呃呃呃?没了没了?看都还没看懂T_T

来自手机贴吧14楼2015-01-09 23:41
                            ……怎么没了

来自手机贴吧15楼2015-01-11 07:37
                              这是一个大坑

IP属地:甘肃来自Android客户端16楼2015-01-11 09:46