特种兵吧 关注:240,459贴子:3,205,381
  • 15回复贴,共1

【分享】写给真正爱国的同胞

只看楼主收藏回复

1楼2013-04-04 08:42回复

秉承“遗风”
      中国有着悠久的历史,自然就有着博大的精神世界。不同的精神,意识,信仰,观念长期并存,思想的多样性与复杂性令人吃惊。究其根源,则要追溯到先秦诸子百家时期,各门派均坚持自己的思想,形成争鸣之势,但它们之间缺乏和谐与民主,互相批评,互相攻击,一旦有一方得志,就会全盘否定甚至毁灭与之对应的观点,在思想上造成垄断------秦朝建立,法家得志,数百儒生惨死黄土之下;汉朝起家,独尊儒术,法家便几千年无法抬头。各思想,学术便在这样的纷争局面中,针锋相对的生存了数千年。百家争鸣的态势为中国创造辉煌的文明打下了精神基础,但也造就了中国人最大的缺点---爱好自相缠斗;时至今天,成为一种遗风。
      历史证明,中国人对外是不缺乏实力和凝聚力的,中华文明每次走向低谷,都是我们自己人一手造成的--------中国是世界上内战最多的国家之一,仅徐州一地,历史上就发生战争500余次,除少数几场对外,大部分均为中国人在打中国人。死在自己手同胞上的中国人,其数量远远超出抵抗外族侵略所牺牲的烈士。可就是这样,我们之中还是有不少人乐此不疲,忠实地秉承着这一古老的“遗风”,对其造成的严重后果视而不见--------为自己利益,可以反目成仇,为自己利益,可以挖空心思算计本为一家的对方而置大局而不顾,这不得不说是令人寒心的。

2楼2013-04-04 08:43

来自手机贴吧6楼2013-04-04 08:46
        热爱祖国的人,以前叫爱锅者,后来叫民族主义者,现在叫粪青,尼玛,粪你妹啊

7楼2013-04-04 08:50
        收起回复
          白菜MM

8楼2013-04-04 16:51
            ,,,

9楼2013-04-10 11:43
              头像好有型

IP属地:广东10楼2013-04-10 18:13
              收起回复
                是在说我么?家族四代从军

11楼2013-04-10 22:22
                  我有笔如刀...不解释...

12楼2013-04-10 22:31

13楼2015-10-15 22:53
                      水一贴垃啦啦啦啦啦啦啦

来自Android客户端14楼2015-10-15 22:54

说的好

IP属地:重庆来自手机贴吧15楼2016-01-14 20:36
                          这种贴就该顶上去让更多的人看看

IP属地:重庆来自手机贴吧20楼2016-01-15 13:08
                            这颗白菜好大呀

来自Android客户端21楼2016-01-15 15:21