潇湘北去吧 关注:36贴子:917

【这次真的是肃公主和肃嫔的故事】

只看楼主收藏回复

@爱新觉罗仪襄

1楼2013-04-03 21:48回复
    你要内要外?窝无所谓!

来自Android客户端2楼2013-04-03 21:55
      @爱新觉罗仪襄 外戏吧!

3楼2013-04-03 21:59
        好!去哪儿去哪儿,你先开吧⊙﹏⊙

来自Android客户端4楼2013-04-03 22:02

地点:紫禁之巅。http://tieba.baidu.com/p/674328816
          【夜里携酒上高楼。今天是个不错的日子,是肃嫔在宫中头个生辰。也未允小楼燕子跟着,只问御膳房讨了私藏的竹叶青,着宽袖湖水蓝,趁着好风好景,上了紫禁之巅】
          【风歌旋舞,吹广衣袖。抬手将酒斟入杯中,冷眼看着明灯浩袅,一如烟波】

5楼2013-04-03 22:06
            @爱新觉罗仪襄

6楼2013-04-03 22:07
              【天色渐暗夜幕将沉,风起,却不凉,吹得人清醒惬意。盏盏宫灯亮起,漆黑中发出光亮,引我的路。紫禁之巅我并不常来,这里很高,对于这儿我只能想到,高处不胜寒。】
              【前面有人,荣佩说是肃嫔赫舍里。肃,这一封号并不多见,以前我曾是庄肃,可现在不是了。】
              【隐约可见肃嫔衣角飞扬,大抵我也是如此。上前几步:】肃嫔安。

来自Android客户端7楼2013-04-03 22:15

【正自斟自饮,冷眼看着这好一富丽的紫禁城。身后传来脚步声,以及一声道安。转头看去,正是个身量高挑的宫装女子。好在记性不赖,颔首道】庄婧公主安。
                【将耳畔散乱的几绺头发拢在而后,独珠一晃】真巧。

8楼2013-04-03 22:19
                  【对于肃嫔,之前我的印象还只停留在赫舍里三个字上,她初入宫时我给她送过礼,不为别的,只为了一个相同的肃字。目光扫过杯盏,开口一笑:】
                  肃嫔无须多礼了。是很巧,我难得入宫就遇上肃嫔,更巧的是,本宫以前,也曾经是庄肃公主,正是肃嫔的那个肃。
                  【一顿:】肃嫔好兴致,月下独酌很有意思吗?我不曾试过,所以不知此中乐趣。

来自Android客户端9楼2013-04-03 22:37

月下独酌无趣,对影自斟聊以取乐。
                    【看着地上随灯笼而变化的影子,不禁自嘲】不少人都说肃这个字儿难得封在女子身上。大概是我与长公主有相似之处,才得了相同的字儿。
                    【晃了晃手里的酒壶】夜里携酒上高楼,有风有景,如今添一人说话,臣妾之福。
                    @爱新觉罗仪襄

10楼2013-04-03 22:42
                      其实我也并不清楚为什么当初我的封号是肃,大抵是我幼时太过闹腾。后来易肃为婧,圣旨上说,端庄知仪,聪慧有加,可是我记得以前的圣旨上也都这么说,所以,我一直很迷糊。
                      【我很少和不认识的人一下子说这么多话,大概真的是因为这个肃字儿,我没揣着太多戒备,缘分也许真的可信。目光灼灼,投向远处楼宇,灯火通明:】
                      肃嫔来这儿对影自酌,是因为想家吗?这儿很高,大概能看到,只不过,不一定辨得清楚。

来自Android客户端11楼2013-04-03 22:51

【摇摇头。摸了摸右耳的那颗珠子,笑道】我家在四川,太远了。便是我要看,也看不到。到这儿只是来看看着星空,品酒赏景。白日里笑脸锦绣看得太多了,腻了。
                        【这话说来直白而清冷,于这后宫我是局外人,又是局里人】婧字是好字。聪慧之女。儿时顽劣故称肃,长大后就聪明了。只是,聪明未必是好事。
                        @爱新觉罗仪襄

12楼2013-04-03 22:57

【听她这一席话,不由侧目。也许是在紫禁城呆久了的人,不比我自由了十几年,如今跨进了红墙就不习惯了。双眉氤氲】公主的确聪慧。这些道理,生在红墙里的人最懂得,
                          【踏着花盆底,脚步有些不稳。不似往日看着端庄,扶着栏杆】硬气的女子,多薄命。不过还好,我不信。
                          @爱新觉罗仪襄

14楼2013-04-03 23:14

【她这番话说的干脆利落,庄婧是离了宫墙,我进来了。不论如今谁是自由的,谁是被禁锢的,这红墙滋味,也均懂得了。四面清风,难散心中郁】说得好。
                            【回首看着她,我们俩好像站在错落的位置。压眉含笑】我这个人却不是,旁人的话均听在耳里,只是喜欢阳奉阴违,想做的,必须做的才去做。
                            @爱新觉罗仪襄

16楼2013-04-04 12:14
                              你和我,果真相反。
                              【肃嫔其人,说话着实很有意思,至少合我胃口。我看着她侧脸的轮廓,面色依旧平和,如今看来还多了一份果敢:】我只是觉得,有些话听在耳里,不如不听,不想,不念,这样好受些。肃嫔既然能全听进去再辨别其中利害得失,也未尝不是好事儿。话里意思分得清辨得明,对说话的人,也该更了解。

来自Android客户端17楼2013-04-05 15:37