考研吧 关注:5,516,877贴子:40,975,751
  • 10回复贴,共1

终于4级了。关于工科跨专业考研,经济还是管理,求指导。

只看楼主收藏回复

我本科学的是自动化专业,在一般的大学中应该划分到控制科学与工程系中。因为本身不喜欢数学,而自动化是以数学为基础的工科所以学起来有些痛苦。考研的时候打算换一个专业,我来自一个一般的985理工科大学,我们学校的经管学院还不错,分数也不是特别高(不过还是高于工科)。据我自己的了解,经济和管理是我比较有兴趣的两个方向。我想请问一下:
1.金融、经济和管理学在主要课程上分别有些什么特点?我只看到一些课程名字然后对里面学的东西没有什么概念。
2.金融和管理对数学的要求是怎么样的?像工科都是以复变函数为基础,经管是以运筹学为基础吗?运筹学我也上过一大部分,感觉那个数学和工科数学还是有区别的。
3.对我这种跨专业考本校的考生有什么建议呢?

IP属地:广东1楼2013-04-03 19:24回复
    自己沙发。签到到4级很辛苦。

IP属地:广东2楼2013-04-03 19:25
      求挽尊,求指导。

IP属地:广东3楼2013-04-03 19:29
        我这是贴吧单机版。。

IP属地:广东4楼2013-04-03 19:32
          自顶。

IP属地:广东5楼2013-04-03 19:35
            问候一下辛苦的楼主

来自手机贴吧6楼2013-04-03 19:37
            收起回复
              看来大神都去自习了……

IP属地:广东7楼2013-04-03 19:47
                我来挽尊。
                数学专业苦逼孩子正在纠结跨考问题~~

8楼2013-04-03 19:59
                收起回复
                  同跨考,同苦逼。

IP属地:广东9楼2013-04-03 20:07