中世纪吧 关注:179,004贴子:1,796,493

法国和德国,哪个才是查理曼大帝的正统继承者?

只看楼主收藏回复

法国继承了法兰克的名号,德国亚琛有查理曼大帝的墓。哪个才是法兰克王国的正统继承者呢?

IP属地:美国1楼2013-04-03 12:46回复
    大师级钓鱼表示楼主弱爆了

IP属地:四川2楼2013-04-03 12:53
      我会告诉别人帝国首都亚琛位于德国吗?
      而且法兰西只是查理曼帝国几个行政区之一。。。

3楼2013-04-03 12:54
        嫡庶有别,长幼有序……

IP属地:浙江4楼2013-04-03 13:49
          鸡肋的洛泰尔。

来自Android客户端5楼2013-04-03 13:57
            按理说法兰西正统继承者,因为法国皇室里有关于讲到了从墨洛温王朝时期到波拿巴王朝的历史

IP属地:广西来自Android客户端6楼2013-04-03 15:40
            收起回复
              为中法兰克挽尊

IP属地:德国7楼2013-04-03 15:53
              收起回复
                凯尔特人是一家

来自手机贴吧8楼2013-04-03 16:01
                收起回复
                  法国是什么,那不是德族神圣罗马帝国驻巴黎办事处么

IP属地:广东10楼2013-04-03 23:33
                    奥地利吧

来自iPhone客户端11楼2013-04-04 09:57
                      法国是高层法兰克贵族,中下层拉丁、凯尔特人;德国也是高层法兰克贵族,中下层阿勒曼尼、萨克森、巴伐利亚等土著

IP属地:江西来自手机贴吧13楼2018-02-21 17:57
                      收起回复
                        问问查理曼的话,如果德国不是打输了两场世界大战,到处都是绿的,他可能会选德国。如果法国不是一打仗就被吊打,天天除了xb就是罢工,而且也高度绿化的话,他可能会选法国。这俩都是不争气的孩子,他估计哪个也不想要。

IP属地:广东来自Android客户端14楼2018-02-22 13:11
                        收起回复
                          查理曼的祖先世代生活在法国,因为征服了德国,怎么就变德国人了?

来自手机贴吧15楼2018-02-22 17:24