山东金斯顿吧 关注:108,361贴子:2,400,217
  • 22回复贴,共1

【赛季回眸】年轻依然是资本

只看楼主收藏回复

总决赛落幕几天,本屌丝是在京城观看完最后一场比赛,结束的时候确实没什么遗憾,当时就想写点什么。鉴于@cuigp32@拉米扎纳图老大 以及@王端新 等大神对于比赛的解析已经非常到位,由于本屌丝专业是心理学,那么就从心态上谈论一下山东黄金,以及对本赛季的一些直观感受。
这个赛季的球队变化,一开始并没有什么感受,直观就是三外援,来了阿巴斯、弗罗曼和杰特,其中阿巴斯定律如雷贯耳,弗罗曼曾经大杀四方,就是对杰特不太熟悉。当然,看完了前五场球之后,对于杰特心服口服,感叹阿巴斯依然威力无比,但是弗指导那坑爹的罚球让我惊叹不已。实际上,由于在篮球上,我是纯正的伪球迷,根本看不懂战术板和跑位之类的事情,但因为五连胜,所以对山东还有点期待。
接着就是五连败,这五场球基本上没看(再次印证了本人是伪球迷的本质),当时对球员的印象是,似乎李敬宇开始成为不可或缺的一员,丁彦雨航更加勇敢,其他国内球员纷纷表现出了不一样的一面,反倒是三外援出了点问题,尤其是关于换不换弗罗曼的争论,我也是那个时候开始真正进入贴吧,也写了写关于外援的看法,当然观点不成熟,也确实没有想到之后会有一波十五连胜。这其中的转换,我印象最深的是客场对江苏和主场对东莞,两场都输了,但输的方式不一样。那个时候我觉得五连败对球员是个极大的打击,会不会就是上赛季七连败的翻版。
很欣喜小伙子们顶住了压力,这15场球,主场对新疆和客场对山西、东莞我以为能输掉,结果全胜了,而且是以这样的方式结束了常规赛。我那时有预感黄金能进决赛,但认为会很艰苦,尤其是常规赛主场虐过北京之后,我会感觉和北京应该能打满五场,毕竟那场北京状态奇差,莫里斯几乎没上,然后我们晋级。只是没想到北京的命门一下子被大湿抓住了,北京的溃败也理所当然。
我从来都没想过山东是冠军,包括在外界认为有机会的情况下,我的观点是1:4,好点就2:4。实际上,山东本赛季自始至终我感觉都没有冠军相,尤其是面对广东,小伙子们心理还是有些害怕,但决赛时打得还不错,应该说都尽力了,大湿也没给什么包袱,这个赛季的山东和上个赛季的北京实在是大有不同,确实没法比较,不仅仅是赢几场的问题。几位大神都已经有了自己的观点,相信大家看过路线图和技术解析,这里就不再班门弄斧了。
此外要特别感谢我们的篮球宝贝,鉴于只知道队长的百度号,在此要特别冒昧的艾特
@海绵宝宝0710 希望你能理解。因为这个赛季见证了麦迪到达泉城后体育中心不少球迷的现场倒戈,而宝贝们却依然呐喊鼓劲,这个确实感染我了,希望队长张莹能够转达我自己对宝贝们的感激,说实话,宝贝们很漂亮,很养眼,但跟本屌丝的女友比起来,确实不及啊(让我过过这种虚荣心的瘾吧~~)
另外认识了很多好朋友,比如@free阿狸宝贝 @xinjipeng001 @cuigp32 @济南彭小松 等 ,有聊过多次的,也有一句话之缘的,还有很多不认识的在现场给黄金加油的球迷,你们一直关注支持着球队,也在为球队出谋划策,本屌丝感觉非常荣幸能在这样的球迷群中表达略显稚嫩的观点!

IP属地:山东1楼2013-04-01 00:59回复

我们的球队还年轻,当然我们的球迷也年轻,也会有一些想法,甚至是渴望,这些都非常正常,恰好说明我们有想法有追求。不过,下个赛季,一切都要重新开始,我们的球员和球迷能否挡得住这样可能造成的落差,实在要未雨绸缪一下。希望我们的球队能越走越好吧,朝着一个良好的方向走下去就可以了。另外,自己感觉山东和北京的争夺可能会日益激烈起来,篮球场上北京还是憋着这口气力争下赛季赢回来,而在足球场上,随着大连的重组,上海和天津的衰败,以及恒大的崛起,位于北方的山东和北京,也必有一番厮杀了。
    年轻就是资本,也不枉青春一场了!下赛季再见,黄金一直在我们身边!

IP属地:山东2楼2013-04-01 00:59
      没有@我 

3楼2013-04-01 01:04
      收起回复
        总决赛之后很多球迷很伤感,所以很多的话是以鼓励为主。当然球队取得的成绩完全对衬我们给予的掌声。勿庸讳言我们的黄金虽然取得了历史性突破但它还不是一个真正意义上的强队,这一点从总决赛四场比赛的过程和结果来看就证明。无论从技战术层面还是人员配备我们和广东相比都差了很多,更惶论对心态的调整、对比赛的节奏的掌控及阅读比赛的能力,这林林总总我们的差距是全方位的。对此我们应该有清醒的认识,妄自菲薄没必要,盲目乐观更不可取,否则我们只能是昙花一现。

IP属地:山东来自Android客户端4楼2013-04-01 08:12
        收起回复
          第四场打完,本想写些对球队一个整体的认知。但得知@cuigp32 老弟正赶写黄金赛季总结就没敢冒然以免殆笑大家,另外冠军旁落球迷中也出现一些不和谐的声音,指责队员指责教练的都有,这也是自己放弃匆忙动笔的原因。几天过去了,想必崔老弟也快完工了,期待中!

IP属地:山东来自Android客户端5楼2013-04-01 08:28
          收起回复
            看看我的头像吧!你会有收获的!
            览衷谲詈

来自手机贴吧6楼2013-04-01 08:34
              不管我们如何讨厌北京在马布理没退役之前的三两年内它都是我们黄金强有力的竞争对手,我们没理由轻视它。至于国安我觉得它虽然是强队但和鲁能比它还差了很多。未来几年球队的新老交替如不能很好的解决它的麻烦在后面。鲁能的问题在自身在内部没梳理好,如果没有内耗它的对手是恒大和磨合好以后的阿尔滨。个人观点求轻喷。

IP属地:山东来自Android客户端7楼2013-04-01 09:45
              收起回复
                但跟本屌丝的女友比起来,确实不及啊(让我过过这种虚荣心的瘾吧~~)
                上你女友的照片我们看看

8楼2013-04-01 10:11
                收起回复
                  写得好,加油!

来自Android客户端10楼2013-04-01 10:34
                  收起回复
                    写的不错另一种角度看球队……其实我想说的是……我们球队还是不是强队还是有很多缺点……谁最了解我们的缺点呢,我们的对手……所以在自己贴吧看见的都是正面的信息或者极为极端的辱骂……希望看见楼主这样多角度看问题……

IP属地:山东来自iPhone客户端11楼2013-04-02 05:09
                      其实从进入季后赛开始比赛前后我都会去别的贴吧去看看……去看他们怎么评价……他们输球的原因也有很多球迷发出技术贴支招……带着他们对我们的分析在去看比赛就知道我们的球队准备的多充分!所以我才有了总决赛后一个比喻……

IP属地:山东来自iPhone客户端12楼2013-04-02 05:16
                        我们就是半决赛的北京队……被人研究透了……

IP属地:山东来自iPhone客户端13楼2013-04-02 05:21
                          看下赛季的表现吧!希望保持强势!

来自Android客户端14楼2013-04-02 17:25
                            写得好

IP属地:山东来自Android客户端15楼2013-04-02 23:03