边境牧羊犬吧 关注:730,414贴子:12,446,484

想问一下吧里有多少是上海人 我有很多问题想问你们

只看楼主收藏回复

如题 求解 上海消费是不是很高啊 在上海是不是都得讲上海话啊 如果不讲方言会不会被说成捞仔呢。 还有上海的房租是不是很贵。 上海人都很反对外地人来上海么 听说1996年到2000年上海的房价都没有什么涨。 只是因为我们这些外地佬地过来 现在都翻了几倍了!!!!!!!!!!有还一大堆问题想问你们上海人

IP属地:广东1楼2013-03-28 08:26回复
    来几个上海人 或者在上海的解释一下 很多问题我特好奇!

IP属地:广东2楼2013-03-28 08:29
      我不是上海人,我是来占板凳的,哈哈

3楼2013-03-28 08:30
      收起回复
        我来说下体会吧,首先消费,说实在的,现在在哪消费都很高,你一出去不知不觉钱就没了,不仅仅上海这样,我经常取200,过2天之后口袋里就没了,也不知道怎么花的。
        市区的人很少说上海话,包括上海人也不怎么说,也不存在看不起外地人。奉贤那些周边的就不同了,因为都是乡下的,思想没那么开放(上海人不要鄙视我,真是这样的),讲的上海话我也听不懂,市区上海人讲的我能听懂,郊区的上海人普遍看不起外地人,觉得自己有优越感。

IP属地:上海4楼2013-03-28 08:35
        收起回复
          上海的食品安全和治安比较好。

IP属地:上海5楼2013-03-28 08:38
          收起回复
            上海吧随便一看就是这些

IP属地:广东7楼2013-03-28 08:53
              我是。
              上海人排外不假,但是你知道上海有多少逃难的苏北人安徽人的后代。
              他们哪有资格看不起外地人,切。
              我在上海就讲普通话,看不惯是他们的事。

8楼2013-03-28 08:59
              收起回复
                每个地方都有好与不好,没啥好纠结的!

IP属地:上海9楼2013-03-28 08:59
                  上海人的确说上海话的 (会说的都说),第一次见面会时不时地冒出几句上海话来检验你是不是上海人 如果不是 虽然表面不说 其实心里或多或少有点看不起外地人的(当然如果这个外地人特别有权有势的话另算),其实上海人还是很不错的 可能北方朋友受不了精打细算的上海人 但是这只是地域差异导致的观念形态差异,没有好坏之分,只有适合你与不适合你之说
                  再者就是上海的消费的确要比一般城市高,但也要看怎么花的,省吃俭用的话月薪5000以上应该在上海一个人过再加条边边是游刃有余的

IP属地:江苏10楼2013-03-28 09:46
                  收起回复
                    广州下大冰苞啦 啊啊啊 已下五分钟

IP属地:广东11楼2013-03-28 09:48
                      我是上海人。上海的消费是蛮高。上海人相互之间都会将上海话,习惯而已。对着其他地方的人,都是将普通话的,基本上不会知道你不是上海的还故意跟你讲上海话。上海人的确排外的,但我觉得也不能算排外,基本上就是对原有生活形态被打破的一种不满。其实没有哪个地方不排外,北京,广州,香港,青岛。反正我去过的地方当地人都会抱怨外来人口多了生活质量下降了。个人认为房价涨跌与外来人口没什么关系。LZ还有什么问题,可以问。

12楼2013-03-28 10:11
                        什么地方都会有一些自己不努力反而愤世嫉俗的人,他们的观点偏激不代表这个地区所有的人都这样

13楼2013-03-28 10:13
                          难道上海人不该说上海话吗?难道你们在老家,是说普通话,还是说方言。我觉得很奇怪,况且,排外,很多地方都有,北京的,广州的。

14楼2013-03-28 10:21
                            我都不想吐槽,我对上海这个城市没有一丁点好感

IP属地:江苏来自Android客户端15楼2013-03-28 10:37
                            收起回复
                              我艹 又他吗说河南
                              不撒泡尿看看自己是什么东西
                              说河南人都是骗子,我笑了,哪个地方没骗子?河南人口多,按比例来说骗子也多,这是确实,但是绝对拿这来压全省
                              说河南素质低,自己素质又有多高?都是中国人一个劲的排挤自己人,素质真tm高

IP属地:河南来自Android客户端16楼2013-03-28 10:39
                              收起回复