诗朗诵吧 关注:5,741贴子:29,348
  • 16回复贴,共1

雨巷   ——戴望舒

只看楼主收藏回复

雨巷   ——戴望舒
  撑着油纸伞,   独自彷徨在悠长、   悠长又寂寥的雨巷,   我希望逢着   一个丁香一样的   结着愁怨的姑娘。   她是有   丁香一样的颜色,   丁香一样的芬芳,   丁香一样的忧愁,   在雨中哀怨,   哀怨又彷徨;   她彷徨在这寂寥的雨巷,   撑着油纸伞   像我一样,   像我一样地   默默彳亍( chì chù )着   冷漠、凄清,又惆怅。   她静默地走近,   走近,又投出   太息一般的眼光   她飘过   像梦一般地,   像梦一般地凄婉迷茫。   像梦中飘过   一枝丁香地,   我身旁飘过这女郎;   她静默地远了,远了,   到了颓圮(pǐ)的篱墙,   走尽这雨巷。   在雨的哀曲里,   消了她的颜色,   散了她的芬芳,   消散了,甚至她的   太息般的眼光,   丁香般的惆怅。   撑着油纸伞,独自   彷徨在悠长,悠长   又寂寥的雨巷,   我希望飘过   一个丁香一样的   结着愁怨的姑娘。

1楼2013-03-27 22:58回复

2楼2013-04-19 14:39

IP属地:江西3楼2013-04-28 12:51
        您不分析下那些排比的情绪吗?

IP属地:北京来自iPhone客户端4楼2013-05-08 19:15
          你说女生该怎么朗诵这首诗歌!!! 星期二要比赛了,我好紧张!!怎么破!!!

IP属地:福建来自手机贴吧5楼2013-05-24 17:45
            话说好多女生都喜欢朗诵这个,不过说实话,这个确实不适合女生

6楼2013-06-26 14:28
            收起回复
              当初学这首诗的时候脑子里差不多能浮现出画面、巷子还行、不过画面里飘过这么多姑娘、、没一个我心里想的那样的、、、厄厄,好像又发牢骚了、、默默飘过

IP属地:北京7楼2013-08-19 11:05
                声音作了一点

IP属地:上海8楼2013-08-25 21:49
                  上次比赛用的就是这个

10楼2013-09-13 18:13
                    节奏太快!没有感觉……

IP属地:四川来自Android客户端11楼2013-10-03 13:40
                      比赛时要怎么读才好
                      ————纵使我倾国倾城 却终是倾不到你的心。

IP属地:上海12楼2013-10-14 19:53
                        朗诵的真好

13楼2013-11-03 21:55
                          下载贴吧客户端发语音!

来自iPhone客户端14楼2013-11-08 12:32
                            加我微信:yueyang521521..我曾经朗诵过这个

来自Android客户端15楼2013-11-16 17:45