超越传奇吧 关注:362贴子:13,135

航空业内部人士 来自专业的零距离拍机图片!

只看楼主收藏回复

超广角之美 with 5D Mark III ----- CFM56-5B 1号轴承腔前(风扇盘后)

老毛子的灰机终于喷好漆了,等待的就是验收,走人。

GE90-115B还是90B?不犹豫的,买前者吧,复杂不要紧,好看就行。

小G难得见一次货机大(**,大到777,小到737,从非得死到Shun Feng,从EMS到菜航Cargo,我会告诉你还有刚走的大灰狼嚒?

IP属地:江苏1楼2013-03-25 23:40回复

我要求太高了。。。但半年收集了86架南航大灰机还是不错的速率了,400架?何时是头啊!

顺便事实瞎掰前几天的包皮脱落问题,没遇到A320开包皮,就用737NG的CFM56-7B作例子吧,功能、工作方式大同小异的。

包皮上面是靠3条颇为粗的销子固定,就算其中一条断裂,靠另外两条支撑是完全没有问题的。

下面则是靠3个扣字紧固锁门,设计三个的原因和上面的销子的道理是一样的,保险,一个没弄好,其他的仍能起到紧固作用。
    早上下班前和主任提起了那个事,他说,在若干年前,国外也发生了一起这样的事故,一样是A320,一样是发动机内侧风扇包皮脱落(其实文明点,专业点,应该叫蒙皮。。。),事故的原因,是蒙皮设计上存在缺陷,结构问题。不知道他说的对不对呢?我主观希望是这样的,@superwbd 问为什么,我回答什么乱七八糟的说不关南航事就好,赖空客,这个回答太官方了。其实,有个更简单、更直接的回答,机务,来来去去就那么几个学校培养出来的,我的大学称兄道弟的玩伴遍布全国各地机场,没有人,希望自己的兄弟会摊上这样悲催的事情。

嘀嘀嘀,广州时间,早上1点整,抓到一师弟抹风扇叶片,半年级新生我终于有机会到候机楼区照相撒野了!

本以为早上喧闹的机场应该安静一会,休息一会儿了,但事实上,这里更加的闹腾了,机务忙起来了,没人能闲着,除了我,哈哈哈哈哈

我滴妈啊。。。放大之后突然发现了一个犀利的眼神。。。被人盯上了有木有!**叔叔您辛苦了!我只是来打飞机的!

来两张艺术点的,第二张照的顺序没弄对,主题没突出,唉。。。

IP属地:江苏2楼2013-03-25 23:41

报时信号一响,现在2点整,是时候交卡肥家睡觉啰~对了,是哪位说要机场的登机廊桥的啊?有求必应啊现在,3个角度ok不?不满意还有一两张的。

老狼老狼几点钟,现在早上6点半,机组成员、行李地勤已经就位,开始工作吧!

6点49分,加油车也到场开工啰~

时间来到了9点18分,First Officer亲自环绕灰机查看,静压口、轮子、发动机、APU,一个不落~ 对了,少见机组来这么早。。。提前3小时。。。5点起床嚒?

IP属地:江苏3楼2013-03-25 23:42

这是让我好等啊,这旅客到底来不来。。。

旁边A320终于按耐不住,自己先溜达去,等的真累,挥手?我拍了视频,1080P。。。优酷上传ing。。。好大啊。。。

IP属地:江苏4楼2013-03-25 23:43

一幅图,表达了一切,除了了波音747,空客波音,该出现的都出现了,excellent!

哇塞,其他灰机都是一条加油管,这777居然俩。。。

这桑塔纳居然都是Cargo的

这角度可以看出来灰机的表面,那是一个凹凸不平啊。

走到草坪,居然发现这个被遗忘的木塞。

顺丰来了顺丰来了~哪位小朋友要来着~~

IP属地:江苏5楼2013-03-25 23:43

今天工作的全部精力都投放在了这位A330大哥的身上,幸亏没多少需要串件的,装个进气道、尾喷管、俩液压泵,完事~

哟西,你也觉得吵啊,我都习惯了!

求解释,为啥B-2988在前轮只印了88两位数?而不是三位988呢?

新机库啊新机库,你!唉,不多说了。。。

IP属地:江苏6楼2013-03-25 23:44
              本来是走出来拍地震的,因为有人说机库门前有条裂缝,后来找了半天,发现被骗了。。。好吧,我11点35-40吃饭的时候,的确是慌的很厉害。。。

维修人员厄运连连的也不缺,至少我碰到的这位真是各种倒霉,不就装个液压泵嘛,那么罕见的轴承损坏导致漏油你都能遇到,我算是服了

微博有人晒了张IDG的内部图,我是没那本事了。。。我来个AC Generator + CSD 的侧面图吧。。。。

知道这是啥不?

CSD的底座,CSD是啥?就是恒速传动装置的简称,content speed driver?好像说这么拼的吧,那时候科技还不够先进,而发电机又是跟着发动机的N2的转速而转动的,但N2的转速却不是恒定,飞机为了获得恒定的电压、电流而不至于调频,便有天才想出来了CSD这样东西,原理好复杂的,有兴趣的童鞋自行上网看吧,我就不秀无知了,原理我大概懂,但要我说真搞不定。。。现在的IDG,整体传动发电机就先进许多了,把交流发电机和恒速传动装置整合在了一起。

细心的人才能发现这个图的秘密,答案稍微有点脑残。。。

IP属地:江苏7楼2013-03-25 23:46
                省钱总有省钱的不好,至少,便宜的买了个50mm F1.8,结果却成了这样,各种暗角啊。。。

IP属地:江苏8楼2013-03-25 23:46

Well, what a tough day! I have to say that the arrangement of yesterday is totally disordered.

You have to understand how to let the Trent 900 out of a A380 about AMM deeply. If not, that day is going to be the nightmare. In fact, 12 hours was wasted because of the unreasonable arrangement which everyone knows that this is one of the hardest job, however, still called back all of us, AMT of Engine Shop, to prepare for it when people began to hang the engine out of the body? That`s totally bu11shit.

Well, the truth is that the shortest record of hanging it out of A380 is about 8 hours safely.

Thanks for the long long waiting time. I could have 12 happy hours, enjoying taking photos, lubricating and installing the fan blades of CFM56-3C, cleaning the No.5 bearing of V2500 twice.

The cockpit of A380.

IP属地:江苏9楼2013-03-25 23:46

这是。。。传说中的打飞机的遗留物嚒~

这尼玛A319,敢不敢再短点?

各位不觉得GE90的标志比罗罗的要小清新很多嚒?

领航车一定要有follow me?至少我这里的FIT没有哦~

5号轴承润滑是个啥子?就是打开**掏干净再堵上。。。

IP属地:江苏10楼2013-03-25 23:47

IP属地:江苏11楼2013-03-25 23:47

IP属地:江苏12楼2013-03-25 23:48

这个弄的是一个急啊,我都开始有点怕没弄好出事了,都晚上十二点了。。。好吧,现在都没人说什么,至少飞机9点航班飞出去了,能落地就好、能落地就好。。。

有钱人和超级无敌有钱人的区别。。。。。。。。。

IP属地:江苏13楼2013-03-25 23:48

为老毛子准备的发动机,从星期六开始到今晚,一共4天,我前3天总共上了36个小时。。。真囧。。。今晚应该是最后冲刺了,安装整流罩就基本大功告成了!

IP属地:江苏15楼2013-03-25 23:49

IP属地:江苏16楼2013-03-25 23:50