心脏病吧 关注:40,439贴子:724,651
  • 6回复贴,共1

记录我射频消融的手术前后全过程。。。

取消只看楼主收藏回复

我是B型预激综合征,间歇性的,还是婴儿的时候就开始发作了,第2次是在我7岁,第3次是我上高中,20岁以后就基本上1年1-2次,发作的时候我可以自己憋气让它复原。医生说我这个症状不是很明显,而且发作频率也不高,完全不用手术,不过我32岁了,我想生个宝宝,为了安全,我还是啊鼓起勇气去把这个手术做了,之前我也在这个贴吧发过贴的。

1楼2013-03-24 09:13回复
    礼拜5,医院打来电话说是有床位了,于是我赶紧收拾东西一个去上海,到了上海已经是下午2点了,住院。然后做了心超,心电图,胸片的检查。我们病房有4个床位。和我同一时间入院的还有另外2个女的,一个38岁,1个45岁,一个早搏,一个室上速,都是来做射频消融的。术前医院规定不准陪床,所以晚上她们的家属都回去了。晚上静静的,没有电视,没有网络,我们都睁着眼睛发呆。9点熄灯,我迷迷糊糊的睡着了

2楼2013-03-24 09:23
    收起回复
      礼拜6,5点多,护士就来抽血了,抽取了5管血,因为还要验小便,大便,所以我们都起来了。由于我没有大便,我很着急,出去买了一串香蕉,吃了好多,终于在下午把这个问题给解决了。医院里的伙食一般,但是很便宜,16元一天,早餐是粥(榨菜,肉松),一只馒头,1只鸡蛋或是咸蛋,中午晚上都是2个素菜,1个荤菜,一个汤。

3楼2013-03-24 09:31
      收起回复
        星期天,没有什么事,上午护士来备皮,下午是术前谈话,我的手术安排在星期1下午。医生告知明天早饭可以正常吃,午饭吃少点。不要喝水。

4楼2013-03-24 09:37
        收起回复
          我的运气很不好,刚出手术室,我就感觉到有点复发,一串串的微弱的心动过速,大概几秒的时间,发了好几次,赶紧找医生来做心电图,床位医生没有给我个明确的答复。星期2,上午医生让我们可以出院了,我心里没底,正好这个时候又连续2串心动过速,也是几秒的时间,感觉和预激发作时是一样的。叫来给我动手术的医生,再次心电图,显示预激波还是在,我极度郁闷,只好星期3下午再一次手术。

13楼2013-03-25 13:17
          收起回复
            星期3,手术室内,刚要插管子,心电图就正常了,医生说预激波不见了,然后加药兴奋了一下心脏,也没发出来,只要又出来了。背了个动态24小时看看。
            在动态期间,我特意多走动走动,那天也有2次发作,1次微弱,一次明显,也都是几秒的时间。
            星期5,结果出来了,那个发作是早搏,是连续几个房性早搏组成的,频率达到173.医生说没什么大问题,早搏没关系,我还是没底。以前我也偶尔有个一两次单个早搏,像这种连续性的我倒是没碰到过,医生让我出院观察,我始终觉的手术没做干净。

14楼2013-03-25 13:26
              从上个礼拜1到这个礼拜1,总共7天,每天2次连发性早搏,我一直希望那是心脏恢复期的问题,但是今天一上午,连续性早搏发了4次,更加频繁了,那就应该不是还没恢复的问题,不然应该是越来越减轻的。我想我还是需要再次做手术

15楼2013-03-25 13:31
              收起回复