藤真健司吧 关注:5,821贴子:85,866

回复:┇飞翔の栗色┇【原创】SD藤真同人 星之澜

只看楼主收藏回复

哦哦,沙发

IP属地:广东来自手机贴吧125楼2013-08-09 16:34
收起回复
    求更新啊楼主SAN。。。

126楼2013-08-09 23:19
      熊孩子楼主,最近还更新吗?

127楼2013-08-10 09:08
      收起回复
        啦啦啦啦~~更新啦~~心满意足地去睡觉,等天亮了来更新下一章!我是不是从来没有这么快过!振臂!

IP属地:广东128楼2013-08-11 00:51
          虽然有心理准备,但看到这段还是忍不住心痛,肘子下手真狠啊

130楼2013-08-11 09:19
          收起回复
            来吧~~福利~~偶去喝银耳汤了~~不出意外下午还有一章,这几天果然是抽风啊

IP属地:广东131楼2013-08-11 13:11
            收起回复
              我都抽风抽成这样的话没有留言不幸福的哈~~~~~~
              第二十一章
              这件事,我希望知道的人越少越好。——题记
              “那个……因为挺担心的,所以来看看。”牧指了指诸星,“对了,这是我好朋友——爱和学院的诸星,去年全国大赛你们应该也见过的。好吧星奈你们都认识这个就不用介绍了。”
              “当然。”藤真欠了欠身,伸手和诸星握了一下,“谢谢你们来看我。”
              花形扶了一下眼镜,皱着眉头说:“藤真你不要装得跟没事的人一样,医生说那个人一肘差点打到了翼点,要是位置再偏一点,估计你就没命了。”
              翼点?牧和诸星对视一眼,随即明白,那是颅骨上几块骨头的交界处,骨质菲薄且有动脉前支通过,是非常危险的位置。
              “嗯,缝了三针就好啦,没什么。”藤真说得轻描淡写,但他的脸色依然还不太好。
              “而且因为是在额头上,医生说怕会产生副作用影响大脑,还不能用麻药!”花形说这话依然咬牙切齿,“那个叫南的人,哪有他那么打球的!”
              “不能用麻药,一定很痛吧。”星奈注意到,藤真的下嘴唇有被他自己咬破的痕迹。
              “痛。”藤真闭了一下眼睛点点头,“不过,还忍得住。”
              花形有些欲言又止地想说什么,却忍住了,看看牧和诸星,有些尴尬:“那个……牧,你们坐下吧,别站着。”
              “不用了,不呆太久。”诸星摆摆手,“就是来看看,也不要耽误久了打扰藤真休息。”
              “坐吧,顺便给我讲讲比赛情况什么的,牧。”藤真睁开眼睛,“海南和爱和的话,都已经进了八强了吧?”
              “嗯,我们下一场对福井县的梅泽,诸星你们的话?”
              “我们对东京都的东樱。”
              “东樱……”藤真闭上眼睛在思考什么,有些自嘲地笑了笑,“要是我们没输给丰玉而且后面打到半决赛的话,就是要和诸星你们遇上了啊……真可惜……”
              “是啊,我只和牧打过球,我还没有和你打过呢。”诸星耸耸肩,“不过,明年还有机会呢,是吧?”
              “嗯。”
              “那个……花形学长,其他人呢?”星奈小心地问。
              “之前来看了看,荻原老师让他们先回去了,不能吵到藤真。”花形忧心忡忡,“而且你们知道,学校也有要求的,后天我们其他人就得回去了……到时候谁来照顾藤真……”
              “有什么好担心的,你们是该回去的。”藤真伸手拍了拍花形,“要不然这么多人在仙台耗着,也不是个事啊。我又不是小孩子还需要人照顾。”
              “那你接下来住院的这几天吃饭怎么办?”
              “医院不是有食堂吗。”
              牧想了想,建议着说:“那个,其实我觉得花形不用太担心,因为,星奈的话,你奶奶家就在仙台对吧?而且你整个暑假都留在这里。”
              “嗯,对啊。”
              “所以星奈你要不顺便……我的意思是说,反正你家每天都要做饭,那也不介意帮藤真多做一份吧。”牧正要往下说,就被诸星飞快地接上话。
              “诶……”星奈还没来得及答应,坐在旁边的花形突然转过头来:“早川同学,拜托了!”
              “哦,哦……好的,没问题。”星奈回过神来,“那个,医生的话,有没有说有什么饮食禁忌呢?”
              “没什么吧。”藤真伸手扶了一下额头,“花形,别弄得这么兴师动众啊。”
              “没有没有,反正星奈她家离医院也不远。”诸星抬手看了看表,“就这么说定了吧,我们先走吧,藤真你早点休息。反正后面几天,我和牧比赛完没事还可以来看看你。”
              “嗯,我们先走了,藤真好好休息。花形,你明天和翔阳的其他同学一起放心地回去吧,藤真的事情交给我们吧。”牧站起来道别。
              “真……真的?”花形有些意外,“那个,牧、诸星、早川同学,太谢谢你们了!”
              “不用,反正都是朋友嘛!”诸星一挥手。
              从医院出来,还不到八点半。
              “太过分了……太过分了……”星奈一边走一边念念有词。
              “诶?怎么啦?”诸星有些诧异。
              “我是说丰玉的那个人啊!”
              “唔,那个9号,是叫南吧?”牧想了想,自言自语地又加上一句,“还是叫北呢……”
              “你们怎么看?反正我觉得他肯定是故意的,不过也没办法,打篮球好像不太可能不挂彩吧。除非像这个家伙。”诸星用胳膊顶了顶牧,“如果那个南打的是牧而不是藤真,我觉得应该是他自己飞出去!”
              “诸星你……”牧扶额叹气。
              “叹什么气,我说的是事实啊。”诸星冲星奈挤挤眼睛,“你看,我说得没错吧?”
              “……我不参与你们这样的话题。”
              接下来的两天,按照那天说好的,星奈每天都带了便当去医院给藤真。然后,顺便也聊聊天,讲起关于比赛、球队以及在长野的那次交流会的事情。
              但是,没有聊很多,大部分内容也停留在寒暄的程度。
              说是怕打扰了藤真静养,其实更多的话……是自己不知道该说什么好吧。在这样一个人面前,还是总觉得有些距离感的。
              牧和诸星这几天比赛之后也会过来看看,随便聊聊天。8月7日,海南在半决赛上输给了山王,爱和输给了博多商。输球那天,诸星表现得还好,牧比较丧气,认为输球的主要原因在于自己没有打过山王的深津。因为8月6日~8日是仙台的七夕祭典,所以海南和爱和又多放了全体球员一天自由活动。
              第二天下午,藤真去接受主治医师的复诊。
              “恢复得不错,看来是年轻人就是好。”主治医师熊本取下眼镜,在藤真的检查报告上写了几笔,“明天早上就可以来办出院手续了。”
              “谢谢,这些天承蒙医生关照。”
              “行了,你可以回去了。啊,今天是仙台七夕祭典的最后一天啊,晚上可以出去逛逛。”熊本一边说一边把眼镜装回盒子里。
              “好的,谢谢您的建议。”
              藤真拿了检查结果往病房走,走到医院某个拐角的时候,听见前面有人在前面说话。部分的话没有听清,但是大部分都能听见。
              “……那个,我说星奈啊,这次见到你,感觉你恢复得不错。”这个声音是诸星。
              “……你想说什么……”
              “我想说……看到你现在这样,作为朋友,我也比较放心了。”
              “为什么现在提这个……”
              “正好因为牧不在,所以才说啊……”诸星答得理所当然。
              不知道为什么,听到这番话,藤真突然心里一紧,决定自己不要去打招呼打断他们正在说的话。而且也明知道,这番对话他们一定不想有别人知道,但却有一点忍不住好奇。
              “你说得对……”星奈的声音压低了一些,“今后也请千万别告诉牧。”
              “原来牧一直不知道你的事情?”
              “……他当然不知道。他国三第二学期末就转学了……我那是寒假的事。”星奈叹了口气,“拜托,这件事知道的人越少越好……”
              “喂,别骗我,不去念海南,是为了躲开牧吧?”
              “……你怎么知道……”
              “别小看我,你们两个人我都好了解的。”
              “……我都换了个县了,当然更要换个没熟人的学校啊……”
              “不过,我看翔阳挺适合你的……至少,这次看到你,是笑得比较多些。”
              “……怎么?”
              “新学校会认识不少有意思的人吧。”诸星的语气很笃定。
              “……有的。不过,我想……我找到点存在感了……”
              “有进步就是好事……喂,其他方面呢你怎么样,没有干不恰当的事情吧?”
              “我能怎么样,我一直都很听话,听老师的话,听医生的话……”
              “不能剧烈运动,跑和跳也最好都不要。”说到这里诸星停了停,“不过……真不相信你做得到……”
              “所以我体育课大部分都请假了。”
              听到这里,藤真想起了之前给一年级代体育课时,看到的那些请假记录,再回想起体育课上长跑的事情,突然觉得有些不是滋味。
              是自己错了啊……有种混合着歉疚和自嘲的复杂心理。
              真是的。
              这时听到诸星的声音远远传来说:“哎呀,糟了,星奈,藤真的病房是几号?我们是不是走错方向了?”
              “……我刚才就给你说过不应该走这边啊!”
              先回去吧。藤真这样想,转头看了看墙上贴的医院楼层结构示意图,决定赶紧绕另外一条路自己回去。
              回到病房后没多久,牧就进来了。牧看到病房里只有他,有些疑惑地问:“藤真,只有你在吗?诸星和星奈没有来?”
              “没有啊。”抱歉,其实是见到了的,不过,还是若无其事地撒谎好了。
              “好吧,诸星一定是又走丢了。”牧摇头叹气,“我就不该让他们两个一起走。”
              “怎么了,去哪里?”
              牧随手拖过一把椅子坐下:“我出门以后想起今天换了衣服以后把钱包落下了,我就回去拿,没有和他们一起过来。结果呢,差不多一起出发的,他们还没到。”
              过了至少快要10分钟,诸星和星奈才进来,诸星大惊小怪:“哎呀哎呀,牧你居然比我们还到得早这简直是不科学的。”
              “……诸星,我都给你说了是往东边走不是往西边走,你就不相信!要不我们早就到了!”
              “没关系啦,顺便也当在医院散散步是吧?”诸星笑得一脸无所谓。
              “算了。”星奈懒得跟他计较,看到桌子上是藤真的检查结果,问道:“藤真学长今天去复查了吗?医生怎么说?”
              “已经好了,医生说我明天就可以出院回去了。”
              “明天?”牧伸手拿过检查结果迅速翻了翻,“那挺好的,明天和我们一起回去吧,路上也好有个伴。”
              “喂,这样好不好,晚上我们一起去吃饭吧!也是庆祝藤真康复!”诸星建议着说。
              “好啊!正好回去之前一起玩一下。”牧第一个赞同着说,“藤真,一起去吧!”
              “好啊,谢谢你们。”
              “啊对,今天是8月8日吧?仙台七夕祭典的最后一天?”诸星转过去问星奈,“仙台你那么熟,带我们去看看?”
              “嗯,好!”星奈想了想,“祭典的话,内容会比较多,而且……好吃的还蛮多的……”
              “都去都去!你是地主你说了算!”诸星冲星奈竖起拇指,“我们的‘仙台七夕游’就交给你了!”
              “好!”

IP属地:广东132楼2013-08-11 13:14
                这三人把星奈推出来简直是神助攻啊我还以为星奈和牧有段过去什么的

来自Android客户端133楼2013-08-11 15:18
                收起回复
                  亲一个抚摸一个一直觉得藤殿是那种不开口则已,一开口绝对秒杀全场的那种。那个,牛肉味汽水真的存在么?

来自Android客户端136楼2013-08-11 15:51
                  收起回复
                    - -楼主求更新……哈哈,这几章好欢乐啊

139楼2013-08-12 01:05
                      布丁SAMA~膜拜!!!更新了这么多!!!

IP属地:广东来自手机贴吧140楼2013-08-12 13:44
                        那么可爱的星奈,可以和仙道一对cP哦= ̄ω ̄=

IP属地:广东来自手机贴吧141楼2013-08-14 10:06
                        收起回复
                          LZ那个”矮到死”戳了我的伤。。。。本人找不到女球友和男生打然后被人从头顶传球N次!!尼玛够不着啊有木有!!还有抢篮板的时候我没打算抢啊我只是站在那里等着接应啊啊我没打算抢啊可是我被撞飞了啊!!然后肇事者数不好意思可是他真的木有看到我啊!!伤不起!!5555555

来自iPad142楼2013-08-18 18:03
                          收起回复
                            不过也有好处哇!!藤真那个招数我用过一次唷!!就是偷对手刚抢到的篮板唷!!因为他貌似也木有看到我唷!!!

来自iPad143楼2013-08-18 18:07
                              楼楼好久没有更文啦,小小的催一下文啦。

144楼2013-08-19 13:11
                              收起回复