琥珀吧 关注:896,064贴子:7,627,776

回复:郁闷的事,郁闷+担心ing

只看楼主收藏回复

治疗犬瘟初期的方法:肌肉注射:柴胡+安痛定 快速降温。泳健牌犬瘟单抗+浓缩血浆或者500万杂合干扰素 和 基因工程胸腺素 是最有效最直接对病毒进行杀灭拟制。静脉注射:大糖(利巴韦林+菌必治+清开灵+地米+复合B1+双黄连)口服:安宫牛黄丸+复合维生素B 复方甘草合剂 中药治疗 板蓝根20G 麦冬8G 半夏7G 金银花10G 大黄8G 甘草7G 连饶10G 黄芩8G 石膏40G 黄芪10G 冬花8G 莆苓10G 白术9G 柴胡6G 治疗犬瘟热后期抽搐的方法:出现频繁抽搐时可服用:氯丙嗪 或安定 、谷维素口服:安宫牛黄丸口服药物可选择将药物碾碎放入牛奶中用注射器推入病犬口内。这个时期的治疗成功率低的可怜,尽管这样请您还是不要放弃。如果他能多活一秒,请千万别在一秒前选择放弃。 百科里粘的 希望有帮助吧

IP属地:北京16楼2013-03-20 21:42
收起回复
    嗯,现在大家大多居住在城市,的确很多地方对养狗是有限制的,加上工作忙的也不一定能给狗狗很好的照顾,多数被遗弃的宠物都是因为生病,先给狗狗治病吧,如果真的等不到主人或是找不到合适的人收养,可以试试送去教会,我之前捡到过两只狗,三只小猫,都是先去公园或是老一点的社区看看有没有老人愿意养的,其中的一只狗,因为刚生过小狗,还得了皮肤病,有一只眼睛也不太好了,捡到的时候它因为淋了雨还在感冒,所以连看病带帮它找主人大概快一个月的时间,也是因为实在找不到合适的人收养,所以把它送到了教会,送走的时候,狗狗前后跟着我,别人怎么拉也不去,大概是害怕再次被抛弃吧,想起来真是很伤感,希望大家都能善待身边的每一个生命

17楼2013-03-20 22:27
    收起回复
      养着吧

18楼2013-03-21 08:48
        楼主好有爱,希望小狗狗没事~

19楼2013-03-21 15:16
        收起回复
          先别管别的,先治疗,看看是不是犬瘟,希望不是,不然存活几率不大,平时你可以多喝点板蓝根,或者干吃。

IP属地:河南20楼2013-03-21 20:29
          收起回复
            找个对养狗很了解的人问问,有时候可能只是小感冒或者肠胃不好医院为了赚钱就说是猫瘟狗瘟,猫我比较了解狗狗我不是很了解~~可以去微博询问一下了解的人~~希望小狗没事儿~~楼主是好人,现在真是的,好多人都太冷漠了,只关心自己,,,

IP属地:北京21楼2013-03-21 20:40
            收起回复

22楼2013-03-21 22:00
                狗狗可以吃猫罐头吗?买了一个猫罐头一个狗罐头,貌似对猫罐头比较感兴趣啊,吃了会有问题吗?

23楼2013-03-22 10:49