张悦然吧 关注:5,462贴子:67,137

木偶和泥偶

只看楼主收藏回复

我在科教大楼的9805坐等八点到来。因为看不进去书了,不能回寝室。熊说我又会开电脑。时间慢悠悠,教室处在一种非常宁静的氛围,他们都在埋头苦干,为四月的某场考试。四月快来了呢。戴上耳机听着《blues》。躺在椅子上,头枕着书包,闭上眼。忽然想起刚才未看完的《卖海豚的女孩》。忽而灯光黯了下来,我的两只手一个冰凉一个滚烫,紧握住。那个故事的结局不好。我提前看了结局…

IP属地:湖北来自手机贴吧1楼2013-03-19 19:37回复
    手机亮起了红灯,没电了。孙楠的《I believe》响起来。椅子太窄了,硌得我背疼,所以起来了继续等待八点到来。有点冷。春天十分奇怪,穿棉袄时在阳光下十分不协调,时不时对面会走来一个穿短袖的人。然若换上外套却会在教室瑟瑟发抖。混乱到极点。那一排桃花都快谢了,还有人在拍照。人在地面变得蚂蚁般大小,声音变得遥远。我看见密密麻麻,黑的像泥鳅的建筑物,蒙上了历年的煤灰。

IP属地:湖北来自手机贴吧2楼2013-03-19 19:47
      哟!

IP属地:上海3楼2013-03-19 23:00
        聒噪的世界里,或许某一瞬我们就会从世界脱离出来,成了一个安宁的旁观者。时间的流逝一下子与我们无关了,很喜欢那种感觉,那片刻之间,只剩下音乐和灵魂~

IP属地:浙江来自Android客户端4楼2013-03-20 00:52
        收起回复
          早安。L
          你说我写你的坏事。你不知道,被人铭记是件多么幸福的事情。因为我也想被你记住。你是那么健忘。我非常想被你铭记。

IP属地:湖北5楼2013-03-21 00:04
            用笔记录后,我的世界不寂寞了。因为有一大把一大把的你,像秋天田野里的麦子一样多,一样饱满,像金色的太阳。我是自己田野的农夫。挥起镰刀收割我们散发着香甜的幸福时光。然后等我老了,走不动了,就抱着那些纸,放在鼻尖嗅出麦香的芬芳,嗅出你的清香。细数细数...

IP属地:湖北6楼2013-03-21 00:16
            收起回复
              露宿街头,看着一轮落日挂在枯枝之间,沉甸甸的,圆滚滚的,烫红了一般。他眯起眼,细细的打量,眸子里着了火一样,随后变得水亮亮的,一股清澈的溪流从那里涌出来…

IP属地:湖北来自手机贴吧7楼2013-03-22 16:16
                有时候 文字让我们高贵,有时候文字让我们孤独。我们选择了一种安静书写的姿态,注定要学会一个人哭泣和欢笑。。

IP属地:浙江来自贴吧神器8楼2013-03-22 17:24
                收起回复
                  看过村上春树的《挪威的森林》,结局虽然直子不在了,但是被一个人那样的爱也是很让人羡慕的呢

来自Android客户端10楼2013-03-23 08:16
                  收起回复
                    愿在尘世里生活的每一个人都倔强的向上生长
                    收获幸福

IP属地:湖北12楼2013-03-26 23:28
                      这愿望太奢侈

来自Android客户端13楼2013-03-26 23:34
                        春天悄悄地到了,那些在路边吃热乎的麻辣烫的日子也渐渐逝去了。看着生机勃勃的春天,只觉得自己在盛大地老去。

IP属地:浙江来自Android客户端14楼2013-03-26 23:53
                          just one word: I want to love myself

IP属地:湖北16楼2013-04-01 02:14
                            以后的时间都想在这里和友争吵,欢笑。刚好时间不长不短。不安的日子里我想撑起一把绿色的雨伞,挡住夏天的阳光和冬天的雪花。心里常常蠢蠢欲动着一个突然失踪的决心,想去乘坐巴黎的地下铁,在空荡阴暗的地下铁那里看到贫穷的艺术家衣衫褴缕,面孔消瘦。巨幅广告。杜比剧院也在巴黎。还有艾菲尔铁塔。晚安。不忍夜。

IP属地:湖北来自手机贴吧17楼2013-04-03 00:56
                              说话太多心变得空洞。
                              于是乎惶惶然的寻找一种能够填补心里空洞的方式。
                              淅沥沥的清明雨带着微冷的气息扑向并不完整形成的夏天。
                              我要好好静下来。看一部小说。写作业。朗读。不寂寞。

IP属地:湖北18楼2013-04-05 11:58