xs吧 关注:46,262贴子:430,480
  • 11回复贴,共1

【原创】无非重逢(架空都市/原创人物视角/主XS/极慢热)

只看楼主收藏回复

1L爹娘、
2L一些说明、

来自手机贴吧1楼2013-03-17 23:29回复
    预计三章完结。第一章类似于伏笔什么的。
    P.S.那两个女孩不是苏。相信我。
    这里采薇。求勾搭求吐槽求指点。
    _
    序言什么的没有
    01_张小染
    02_夏七七
    03_殊途同归
    尾声_重逢
    _
    这个绝对不是坑!

来自手机贴吧2楼2013-03-17 23:30
      01_张小染
      他说,我觉得你很像我。
      为这句话我特地跑去问几个屈指可数的朋友,我到底是个什么样的人。偶尔神经质,做事不顾后果,疯疯癫癫?可那不像他,一点也不像。
      结果我从小七口中得到的答案是。孤单,隐忍。像开在水中的鸢尾,独自疼痛却一直笑着不愿让人发现,固执地守着自己阴暗的角落。
      这样么。
      听到这句话的时候,3月13日。那是他靠在窗前垂下眼帘点燃一支烟。明明是再普通不过的动作,带点颓废的色彩。却有那样无声的高傲,一丝丝,一缕缕地,从他苍白的皮肤,从他银色的发丝,从他执烟的指尖中散发出来,渗透在空气里,消失在时间里。然后他看我一眼,睫毛的弧度乖张肆意。
      喂。小丫头。我猜你还没有男朋友。
      他笑,随手扯下桌上一页日历,揉成一团丢出窗外,看着它直直坠落,被熙熙攘攘的街道吞噬。眼神轻蔑。
      我微微张嘴,哑然。那个纸团不轻不重地击中了某处褪色的记忆。
      斯夸罗。
      怎么?
      生日快乐。
      那种东西,老子不希罕。
      我突然莫名心情舒畅,出去买东西充饥。从我们合租那天开始斯夸罗就很少出门,许是这样的男子在街上太过显眼。他说厌恶那些目光。
      总觉得他的故事很多。比如长发,比如左手。但斯夸罗不说,我不问。相安无事。

来自手机贴吧3楼2013-03-17 23:31
        后来我们一起坐着喝酒回忆起这次所谓的初见,他不屑地给我白眼,语气悲愤。
        要不是那场雨蒙了眼,就算你跪在地上老子也不会看你一下。
        我信。
        这个男人傲慢,目中无人,性格恶劣。总是小丫头小丫头地叫我,完全不顾自己只比我大三岁的事实。
        但我也只能抱怨。
        拐进小区的时候有辆车停在门口一动不动。雨刷器和细雨僵持着。擦过车窗是转头瞄了一眼,似乎是个黑发男人,戴着墨镜。
        听老住户说这里以前治安很乱。直到三年前我们搬进来后,有个混混惹恼了斯夸罗,还不识好歹约他出去决斗。从那时开始再没出过事情,生活倒也安宁。
        不得不说眼前这人的外貌不似好人,尤其是左脸上骇人的疤痕。幸好他只当我是空气。这个破小区有什么好看的,啧。我在这座城市并未认识多少有趣的熟人,不管是男子抑或女子。但对黑发的男人莫名熟悉,隐隐夹杂着恐慌。快步走开。
        推门,换上拖鞋。被浓重的味道呛了一下。廉价的烟草混合着我带来的潮湿气息,令人极度不舒服。
        我说,斯夸罗你不能抽这么多烟。
        要你管。
        …饿了没。
        你也知道啊!TM买个东西这么久!!
        …下次你去买。
        他的厨艺比我好得多,但懒得做饭,偶尔站在一旁指点我几句。小七来蹭饭的时候一脸花痴地盯了他许久后

来自手机贴吧6楼2013-03-18 00:11
        收起回复
          薇子早,坐等更文,加油~(奇怪这句子好不连贯……

来自手机贴吧8楼2013-03-18 12:29
            我们俩同时被啤酒呛到。斯夸罗一边咳嗽一边假装帮我拍背,对她说,是啊。
            我几乎以为自己幻听。
            将生鱼片丢给他,换上衣服开始收拾屋子。地毯的一角有点发霉,散发出蘑菇的气味。二手沙发倒是保养得很新。上次斯夸罗用他的稿费换回一堆日用品,得意洋洋。
            雨点猛烈地敲打着窗户,天色瞬间转暗。黑压压的云层在远处翻滚咆哮。窗帘被风掀开,有略带腥味的雨丝泼进屋子。
            他把自己扔在沙发上漫不经心撕扯生鱼片,完全没有挪动的意思。我过去关窗,努力眯起眼睛在一片白茫中分辨黑色的轮廓。果然,那辆车固执地守在那里,似在等待。
            只是心里有一丝隐隐的害怕,不知为何。我努力捏碎恐慌的气泡,它们笑着充盈了我的身体。上一次有这种感觉,是他出了车祸。
            从玻璃上可以清晰捕捉到斯夸罗的倒影。小七说他是野兽,即使放松地坐在沙发上也能嗅到危险的气味。难得地套了一件白色T恤,松松垮垮地搭在身上。有点拖拉,却很干净。
            我穿着拖鞋啪嗒啪嗒向他走去,拎过袋子。
            这个给你。生日礼物。
            真丑。
            我觉得很配你。
            嘁。
            他扒拉几块牛肉当晚餐,然后去洗澡。出来的时候换上那件连帽衫,发梢湿答答往下滴水,聚成小小的水洼。看得出他有点不自然,绞着头发想把它拧干。

来自手机贴吧9楼2013-03-18 22:52
            收起回复
              连帽衫,想到了小哥~

来自手机贴吧11楼2013-03-19 10:52
                麻麻穿连帽衫(imaging(噗……(毫无疑问是鼻血喷粗来的声音(窝要救护车……

来自手机贴吧12楼2013-03-19 12:20