蔷薇少女吧 关注:131,276贴子:4,268,162
  • 13回复贴,共1

手绘水银灯,求大神指点。

只看楼主收藏回复

1楼2013-03-12 20:34回复
    嘛嘛,虽然咱现在画工基本上都废光光了,但是简单的说一下还是可以的。首先是眼睛,既然楼主画的是正侧面的水银灯,而且水银灯的视线是向前,或者是看向手中的那片羽毛的话,就不要把水银灯的瞳孔画的太靠中间.其次说一下勾线,刚才咱稍微看了一下,楼主的勾线还存在比较大的缺陷,不可否认,楼主还是有一定的基本功的,现在最主要的问题就是勾线。勾线是要用圆滑的线来勾勒凸显人物,而楼主所勾勒的线条并不圆滑,有很多部位可能是因为手抖的原因,导致了画出来的先出现了歪曲,而且勾勒出来的线一定要一次成型,不要反复的描。所谓的一次成型不是指一笔就将图勾勒完成,这是不可能的,一次成型是指在一段线条内一次成型,例如从发根到发梢这一段线,如果一次成型的话,就会出现很完美的曲线。勾线时不要紧张,自然的顺下来就可以。再次就是关于上色,咱看了一下,楼主对于水银灯衣服的上色用的是黑色的钢笔,咱个人还是不太赞成在没有一定技术时使用钢笔去涂色,因为如果没有一定技术的去用钢笔上色就会出现楼主这样上色不均的情况。而且楼主上色时没有按着一个顺序去进行上色,导致了楼主有些地方没有上到色,出现了很多白条,显得很乱。关于手部,是楼主的硬伤,这点咱也是一样,只有多练习,没什么别的办法。最后就是关于水银灯头上的蕾丝发带的花边可不是三角型的啊。
    呵呵,恩……咱刚才说的这些并不是讽刺楼主,其实咱只是希望中国的动画发展起来,而要发展动画,以中国现在的人设师的水平是不行的,说句不好听的,中国现在的人设师的水平还不如咱们国家一些学生以及民间喜欢画画的人高。咱曾经的梦想是成为一个人设师,结果因为很多原因而放弃了。所以咱也希望在咱们90后,甚至是00后里面,出现大量的这方面的人才,说句实话,虽然咱也喜欢日漫,但是每当知道中国大部分漫迷都在看日漫时,也会觉得很憋气,所以……可能咱说的话有些严厉或是苛刻,但是还是请楼主原谅。

2楼2013-03-14 12:05
    收起回复
      字好看【重点在哪

3楼2013-03-14 12:06
      收起回复
        渣渣路过

来自Android客户端4楼2013-03-14 12:22
          大甲虫在此整体感觉线条发抖

IP属地:广东来自手机贴吧5楼2013-03-14 12:26
            画的好好看,赞个。

6楼2013-03-14 14:43
            收起回复
              可观。。

IP属地:福建来自手机贴吧7楼2013-03-14 16:12
                这张图我也画过。≥▽≤

IP属地:北京来自手机贴吧8楼2013-03-14 18:10