手写年华吧 关注:352贴子:14,831
  • 38回复贴,共1

【手写年华】――福灵心至,晋展风华――

只看楼主收藏回复

福灵心至——晋展风华
第一次在荧幕上看见罗晋是他出演《美人心 计》,可惜的是我没有喜欢上这个为了江山甘 愿牺牲自我的大男人。真正打动我的是他在 《新三国》里扮演的汉献帝刘协这一角色。在 《新三国》里,我最喜欢的是聂远扮演的赵云 (赵子龙),其次就是罗晋扮演的献帝刘协。 他的演绎不需言语,眉眼之间就将汉献帝的无 奈、委屈、隐忍、彷徨、无助……诸多的情愫全 从眼角眉梢传达出来了。 其实我很想知道他在演汉献帝的时候是一种怎 样的心情?汉献帝刘协虽然使一个王朝的覆灭 在了自己手里,但是谁又能怨他呢。纵然他有 惊世才华、有上天入地之能,也难以力挽狂澜 凭一己之力将风雨飘摇的大汉朝从深渊拉回 来,那种无奈与不甘有几人能懂。
我敬佩每一个王朝的开创者,无论如何他们多 少都有过人之处。虽然他们中并不是每一个人 都有过人的胆识,超凡的谋略,总归是可歌可 泣的英雄人物,千卷丹青上都有他们的功勋, 他们的名字刻在历史的丰碑上。 我很少为亡国之君感伤,汉献帝刘协是其中有 且仅有的一个末代皇帝。如果你了解献帝的一 生,我敢肯定,你也会为之动恻隐之心。
写这篇文章我不想过多的谈论汉献帝,我想说 的是汉献帝的扮演者——罗晋。 在看《新三国》之前,我不认识他(不知道他 的名字,只知道他演过什么电视剧中的什么 人),在《新三国》之后,我却有了要去主动 了解这个扮演者的冲动。其实,时至今日,我 仍然不了解这个帅气阳光的大男孩。 我不知道在众多萝卜的心里他有着怎样独特的 地位,我只能以一个编外粉丝的视觉来谈谈我 眼中的罗晋。
在新人辈出的演艺圈里,我不知道他算不算是 新人,可在我看来,他确确实实是新人。我没 有查过关于他的任何资料,不知道他之前还演 出过什么电视剧,也不知道他最近又有什么新 作,但即便是不去刻意了解,也还是能够得到 有关他的消息。我想,这就是一个人成名前后 的差别吧。也是一个艺人真正被大众认可的开 始吧。 阳光帅气的外表,细腻稳健的内心,精湛纯熟 的演技,驾驭自如的演绎,对人物形象生动深 刻的解读,对工作的兢兢业业,对表演的满腔 热情……他以他独特的人格魅力征服了众多观 众,更俘获了众多萝卜的心。这么多的优点汇 聚到一个人的身上,简直可以堪称完美。我想 他在众多萝卜的心里就是这样一个完美到无可 挑剔的人,像神一般的存在粉丝的心中。 我不了解他,所以说不出他更多的好。不过作 为一个喜欢看他演的电视剧的人,我希望他在 以后的演绎道路上越走越通畅,带给大家越来 越精彩的影视作品。 之所以给这篇文章取这么一个标题,是因为我 是突然间想到了他。
——福灵心至,晋展风华——
2013年3月10日于长沙

IP属地:四川来自Android客户端1楼2013-03-11 13:12回复
    你和我同学一样,她也喜欢罗晋,不过最近淡了,迷上吴京了

来自手机贴吧4楼2013-03-12 08:19
    收起回复
      我比较喜欢儒雅型的,我喜欢《美人心计》中的刘恒的扮演者。

5楼2013-03-12 20:21
      收起回复
        这张照片好帅的说啊

6楼2013-03-12 21:03
        收起回复
          因为她是天真聪慧而懂事故的云汐,所以你是俯视她美丽的刘盈。因为她是母仪天下却时而无助的漪房,所以你是仰望她威仪的长君。

IP属地:福建7楼2013-03-13 00:15
          收起回复
            亲,新三国你页顶看过很多遍了吧?里面的孙权不知你有没有印象?他是我唯一喜欢的演员,真的!《苍穹之昴》不知道亲看过没有,就是因为这部剧我认识了张博这个演员,也是因为他我爱上了历史,爱上了那个名叫爱新觉罗·载湉!
            孙权

光绪

8楼2013-03-15 21:45
            收起回复
              http://tieba.baidu.com/p/1734003219

9楼2013-03-16 13:23
              收起回复
                还有一个视频:
                http://www.tudou.com/programs/view/KKYsuOEMG0k/?resourceId=0_06_02_99

10楼2013-03-16 13:35
                收起回复
                  又一笔收藏…

来自手机贴吧11楼2013-03-16 21:59
                  收起回复
                    把那些要求写字的帖子压下去

IP属地:四川13楼2013-04-21 20:42
                      很久没有去过晋吧了……

IP属地:四川14楼2013-05-05 19:43
                        奥,罗晋是我老乡。我同学的舅舅。

15楼2013-06-28 22:48
                        收起回复
                          最近在看全员加速中,觉得罗晋挺厉害的,就是被抓的太早了

来自Android客户端16楼2015-12-15 22:24