温特赫吧 关注:864贴子:69,273
  • 10回复贴,共1

【存戏】隽恪//亦迟

只看楼主收藏回复

@爱新觉罗隽恪

1楼2013-03-09 21:39回复

-
    [。正值晴日,带着唐诗姐姐一同在宫外四周游荡。果不其然,嬷嬷没有骗我,这里所有的景色都那么美,美的让人不舍得离去。]
    [。同唐诗姐姐走到景阳宫外,那是敏娘娘住的地方。我从来没有见过这些所谓的娘娘,也不清楚他们到底是善是恶,会不会对啊蓁很凶。可是嬷嬷说过,小孩子一脸可爱的样子,旁人都不舍得怎么样的。更何况景阳宫那么美,住在这里的人一定也很美。漂亮的人心肠都是善良的,于是微笑打量着四周的美景。]
    :唐诗姐姐你看那儿的花好美
    [。同唐诗姐姐说了一声便跑去景阳宫正苑的后花园。瞧遍地的花儿,便很想将他们带回宫。在伊阁好久没有添置花花草草了。便开始采摘起来。]

2楼2013-03-09 21:55

[ 溽暑时节,整座宫阙弥漫着股挥之不去的热气,终日瞧着毒日头晒人,至多至少更显得四九之内人烟稀少。抬眸仰面望高空看去,碧蓝澄澈的天空中点缀着雪白云朵,一群宫鸽在皇城上头自由自在的盘飞着,那是宫墙内的女子无法奢望的事情。抬手揉了揉微酸的脖子,笑靥如花,柔纱轻抚。]
      [ 院外阵阵嬉笑引起了我的注意,如今夏日炎炎又兼得毒日头当空,谁又有那份闲心往本宫的景阳宫嬉笑吵闹。起了身搭着姝凉的皓腕朝院外而去,树影婆娑瞧见稚嫩的身影,青草下头却是密密麻麻堆积着落瓣,本是无力对着个稚嫩的身影撒气,如今她却自己撞在本宫的枪口上。冷哼着一声并未言语。]
      @爱新觉罗隽恪

3楼2013-03-09 22:25

-
        [。七月时节烈日让人觉得难受,目光紧盯着景阳宫的花儿似乎要把它们吃了似的。柔荑轻轻掰下一片花儿,嗅着她的香味。]
        [。可却觉得十分炎热,炎热的让我赶到闷。挥了一把汗余光督见有一行人吗在我后边,有些不明白为什么摘一朵花都会被发现。但却没有理会她们,我想过不了多久她们都会走的,我就不要理会她们了。可等了很久还是见到她们在后边,中间那个穿金带玉的女子十分高贵的样子,看起来是宫里的哪一个娘娘。]
        [。“公主,这花儿可不是你能摘的”有一个看似宫女的姐姐对我呵斥一句,听她不耐烦的语气气不打一出来。一个宫女也能教训我吗?]
        :你是谁啊,不要管我,没看见我在摘花吗?
        [。遂继续转过头去摘花,手一转碰到了那个宫女不小心将她撞在了地上。]

4楼2013-03-09 22:31
          @温特赫亦迟

5楼2013-03-10 19:36
          收起回复

[ 天晴无云,日色若金。素手拉袖遮挡强烈的阳光蚀骨,院内众人都摒住了呼吸,偌大的园子宁静的恍若一潭池水,只听见树影横斜遮挡起婀娜多姿身姿,裙装长摆拖过青砖的簌簌声,细碎的脚步声走在稚嫩的脸蛋面前停下,些许是阳光刺骨的厉害,连稚嫩的脸颊都晒的红红,犹如落了好几笔腮红。]
            [ 身后的宫女落下了寥寥几言,虽说好声好气却没了好话往下落。却也不知哪宫调教出来的公主,这般无礼。虽说金枝玉叶有那资本,可惜在本宫面前是行不通的,管你是金枝还是怎么的,如今可是在本宫景阳宫的地界儿。水波潋滟的明眸似有繁星盈光横波流盼,声声清笑好似水珠散在树林之中,掠着几分寒凉。]
            : 哪来的奶娃娃本宫楸着就恶心。
            @爱新觉罗隽恪

6楼2013-03-10 21:46

-
              :这是什么声音,吵死人了
              [。此番美景尽收眼下无意间蹦出一句“哪来的奶娃娃本宫楸着就恶心”真不知道是哪儿发处的声音,跟蚊子一样吵死人了,让人听得就烦。加上夏天人本来的心烦意乱,也不管以上犯下的抱怨了一句。虽然是抱怨般的声音,音量却不大不小也让她听见。唐诗姐姐推了推我的手仿佛示意些什么,我却不理会她。]
              :唐诗姐姐你干嘛!
              [。不等自己抱怨唐诗姐姐便把我带到那个娘娘面前,听她本宫来本宫去的,一定是妃以上的级别了。虽然对我来说我对她的第一印象极差,所以也不想去管那些礼节,大不了说一句对不起就转身走人。而我却要顾及额娘的处境,只好福身,行礼。]
              :给娘娘请安

7楼2013-03-12 18:41