文艺吧 关注:276,536贴子:4,388,398

【收集】爱过的句子,恋过的诗词,听过的故事。

只看楼主收藏回复

大家好,我是阿花。
放一些喜欢的东西,希望你们也能喜欢。

来自手机贴吧1楼2013-03-08 23:16回复
    【一】卢丽莉「永恒复现」
     没有谁,就算没有谁,哪怕谁都没有,自己一个人,也可以生活下去。
      地球不会停止转动,季节不会停止转换,车辆不会停止奔流。
      什么都不会改变。
      无论跟谁相遇,与谁相恋,跟谁友好,与谁谈笑,跟谁欢愉,与谁尽情。而在一切盛大的宴会结束之后,剩下的只是一方冰冷的床榻,跟依旧孤单的,自己。我并非偏激地觉得这是必然的宿命、最终的运途,只是不可否认地,在大多数时候,我们都会,或者说,都要一个人生活。即使是在最深刻的爱里,也无法改变这个事实。因为有相遇,即有离别。有爱,即有死亡。
      我一直都这么认为。
      那个时候,人生于我不过是一团迷雾,我往前走,并不在乎是走向高远的天空,或是深渊的海底。我对一切漠不关心,对一切不抱期待,也不知道该如何期待。我游离在一切的大门之外,没有歌曲,没有热烈,没有笑容,没有快乐。
      而最重要的是,那个时候,我没有你。

来自手机贴吧2楼2013-03-08 23:26
    收起回复
      【二】卢丽莉「飞蛾特快」
      我们都谈过糟糕的恋爱,遇过糟糕的人;
      我们都做过糟糕的事,处在糟糕的境况里。
      我们拥有过所有天真的想法,描绘过未来天真的梦想;
      我们见过彼此最傻最二的时候,现在回想起来都会觉得好笑。
      可是啊,遇到麻烦的时候,有对谁都无法说的苦恼悔恨时,你都会在这里,并且一直在这里,哪怕时光改变,身份改变,一切改变,你也会真诚地朝我,伸出手。
      人们说,这是朋友。

来自手机贴吧3楼2013-03-08 23:32
      收起回复
        【三】夏茗悠「坚强」
        一个人,在遇到艰难险阻时,勇敢面对,勇于战胜,不沮丧,不放弃,不灰心,也许不是因为志向多伟大,而是因为内心有一种温暖作信仰。
        无论多么渺小的人,在 “为了xxx ‘’这种状语结构前,即使未必成功,也一定比曾经的自己强大得多。

来自手机贴吧4楼2013-03-08 23:34
        收起回复
          【五】夏茗悠「坚强」
          所以——
          即使天资平庸也要永不放弃,总有人值得你为了他们,变坚强。

来自手机贴吧6楼2013-03-08 23:40
          收起回复
            【六】夏茗悠「世上只有」
            成为你的骄傲。是我一辈子,最大的唯一的奢望。

来自手机贴吧7楼2013-03-08 23:44
            收起回复
              【七】姜岩「北飞的候鸟」
              如果有来生,要做一棵大树,站成永恒,没有悲欢的姿态。
              一半在土里安详,一半在风里飞扬,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光。
              非常沉默,非常骄傲,从不依靠,从不寻找。

来自手机贴吧8楼2013-03-08 23:46
              收起回复
                【八】海子「面朝大海,春暖花开」
                从明天起,做一个幸福的人
                喂马,劈柴,周游世界
                从明天起,关心粮食和蔬菜
                我有一所房子,面朝大海,春暖花开
                从明天起,和每一个亲人通信
                告诉他们我的幸福
                那幸福的闪电告诉我的
                我将告诉每一个人
                给每一条河每一座山取一个温暖的名字
                陌生人,我也为你祝福
                愿你有一个灿烂的前程
                愿你有情人终成眷属
                愿你在尘世获得幸福
                我只愿面朝大海,春暖花开

来自手机贴吧9楼2013-03-08 23:48
                收起回复

来自手机贴吧10楼2013-03-09 00:04
                  收起回复
                    【九】轶名「写给金在中」
                    看一个人的心术,要看他的眼神。我最爱看他的眼睛。
                    尤其是他不说话时,那种认真的想要倾诉的眼神。
                    我看他的眼睛,便想到那句“海上明月共潮生”。
                    他总是把所有的苦都自己扛着。
                    我喜爱他说过的话做过的事唱过的歌,还有走路时背脊弯曲的弧度。
                    爱他带笑时唇角一片疏朗,爱他神色黯然时眉间隐隐风霜。
                    爱他年少时的青涩木讷,如今的丰神俊朗。
                    爱他湿润糯软的嘴唇,舌尖潋滟的水光。
                    我只是诚实的叙述我眼中的他,谁都可以嘲笑我,但却不能否认我。
                    他的灵魂柔和安稳并宽敞明亮,宛若清晨里临水的一片群山。
                    如果你秉持善意,也愿意去了解他,那么十有八九你会喜欢上他。
                    他和我同年生,比我大半岁,行过的路比我远,看过的海比我深。

来自手机贴吧11楼2013-03-09 00:04
                    收起回复
                      【十】博尔赫斯「我用什么才能留住你」
                      我用什么才能留住你?
                      我给你瘦落的街道、绝望的落日、荒郊的月亮。
                      我给你一个久久地望着孤月的人的悲哀。
                      我给你我已死去的祖辈,后人们用大理石祭奠的先魂:我父亲的父亲,阵亡于布宜诺斯艾利斯的边境,两颗子弹射穿了他的胸膛,死的时候蓄着胡子,尸体被士兵们用牛皮裹起;我母亲的祖父——那年才二十四岁——在秘鲁率领三百人冲锋,如今都成了消失的马背上的亡魂。
                      我给你我的书中所能蕴含的一切悟力,以及我生活中所能有的男子气概和幽默。
                      我给你一个从未有过信仰的人的忠诚。
                      我给你我设法保全的我自己的核心
                      ——不营字造句,不和梦交易,不被时间、欢乐和逆境触动的核心。
                      我给你早在你出生前多年的一个傍晚看到的一朵黄玫瑰的记忆。
                      我给你关于你生命的诠释,关于你自己的理论,你的真实而惊人的存在。
                      我给你我的寂寞、我的黑暗、我心的饥渴;我试图用困惑、危险、失败来打动你。

来自手机贴吧12楼2013-03-09 00:16
                      收起回复
                        直播么。
                        楼主手打的么。
                        很喜欢,
                        辛苦了。

IP属地:河南来自Android客户端13楼2013-03-09 00:28
                        收起回复
                          【十一】磨蔚「隐匿的城」
                          让我感激你,赠我空欢喜。我爱你,与你无关。多少恋情都是一个人的事情,开始与结束都要自己来完成,无关其他。

来自手机贴吧14楼2013-03-09 13:20
                          收起回复
                            【十二】席幕容「独白」
                            不是所有的人都知道时光的涵义,不是所有的人都懂得珍惜。太多的人喜欢把一切都分成段落,每一个段落都要斩钉截铁的宣告落幕。

来自手机贴吧16楼2013-03-09 13:25
                              【十三】张爱玲「她的二三事」
                              如此情深,却难以启齿。原来你若真爱一个人,内心酸涩,反而会说不出话来,甜言蜜语,多数说给不相干的人听。

来自手机贴吧18楼2013-03-09 22:58
                              收起回复