柳莲二吧 关注:9,076贴子:159,651
  • 55回复贴,共1

【原创】文字的声音(短篇完结)

只看楼主收藏回复

一楼度娘+说明
“”符号内的都是文字,「」符号内的才是说出来的话

1楼2013-02-26 20:24回复
    补上,今年生贺搞不好就这篇了(被打

4楼2013-02-26 20:28
      啊噗,本来打算慢慢看的,然后小甲乃让咱纠结了,就这么一铲子挖下来咱就这么掉下来了。。。

IP属地:河南5楼2013-02-26 21:44
      收起回复
        写得很美而且阿甲你的故事每次都好像来自异次元啊切入点和结束点都选得很奇特!
        Quote:难道要直接上论坛去问那个写诗的人昨天有没有差点被人撞到,然后今天有没有看见一个在走廊踱来踱去的女生吗?
        超级会心啊!
        我会说自己做过类似的事吗= =在学校论坛上遇到说话什么都很让人信服的前辈然后在校园里也一直遇到以为就是那个人,结果毕业时鼓起勇气约出来发现不是!(好吧跟故事哪里像了
        但就是这样平易近人又不太寻常的小事,读起来特别生动记忆深刻。
        阿甲是讲故事高手~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

IP属地:上海6楼2013-02-26 22:02
        收起回复
          很不错的短篇。(虽然有点奇特就是了,不过)开头和结尾都很恰到好处,有点意犹未尽但是又不会有戛然而止的感觉,结束在了很舒服的地方呢。好喜欢结尾。(长老说的异次元什么的233
          很喜欢小甲的文字风格,平平淡淡但是又不会枯燥,很有诗的感觉呢,有点像,嗯,喝下午茶的时候适合一边读着的小文章呢。(在说什么啊。。。会不会有点冒犯啊远目,反正就是用这家伙退化的语言表达能力在努力的表达着。。。
          刚才打字打到一半突然想到吧里另一篇文章「片想い」,查了一下发现不是小甲写的(罪该万死)不过似乎小甲回复了很多呢。觉得在微妙的地方和这篇有相似的地方?但是似乎文风也不是那么相像。。。说起来那个是我第一次看柳的BG呢。。。
          小甲能体会到文字的声音啊。。。感觉好厉害的说,虽然不是很能完全理解。。。会不会有很多常人体会不到的乐趣呢?不知道小甲觉得此人的文字的声音和本人声音有多大匹配度呢。。。(因为发过翻唱的原因所以大概听过吧)不过鉴于此人只会写搞笑小白文所以大概是感觉不出来吧远目(不要随便给别人添麻烦啊!
          其实这里也是快要开学但是还有一大堆作业没写。。。却跑来回复一堆奇怪的话一定也是哪里不对劲了吧(远目

IP属地:北京7楼2013-02-27 02:23
          收起回复
            以前看过类似(听见的风景)这样的设定,这文是不是可以从(看见的声音)理解呢~~?
            通过眼睛所看到的东西进而引申出声音来,真是奇妙的设定!
            我和5L啊澈的感想类似,老是觉得故事没说完,但是又觉得停在这里又刚刚合适。

8楼2013-02-27 17:54
            收起回复
              @打伞de猫
              这厮也很爱结尾那一句,虽然想到那一句只是短短几秒的事情
              反倒中间想了好几天,也修过一两次
              但就是没有像最后一句那麼自然
              只能说灵感跟文笔这种东西有时候真的是看天意
              这厮确实比较擅长写短文
              长的...容易崩,而且结构会太松散
              短篇掌控比较佳啦
              然后才不告诉你,这厮父母一天到晚都说这厮异於常人
              那一篇不是这厮写的喔~
              不过这厮也挺喜欢那篇的
              虽然最爱的是到所司转学前的那一段
              一直觉得要是结束在那边也不失为很棒的段落
              至於这厮体会到的声音跟本人基本都差很多啦XD
              因为文字虽然能体现一个人的内在思想跟气质等
              但是一个人可不是单纯只有这一部分
              还有很多很多的层面,包含外在显露的、跟不同接触时显露的
              而且人的声音也不见得一定跟他的个性有著绝对关系
              跟行业、使用频率跟方式都有影响
              所以基本到目前为止没有准过啦
              再加上这厮其实也不是很能用文字表现出感受到的声音的些微差异
              像这篇为了给柳的声音和他写的文字的声音
              要怎样让两者有关联,但又不是完全一样
              就快想破这厮的头了
              附带一提,像头像也会影响这厮对文字声音的感受
              因为每次回覆时旁边都有个图嘛
              所以换头像也有可能会影响到感受到的声音
              伞猫你的这厮觉的是中性偏温柔,那种大姐姐的温柔喔~

10楼2013-02-27 20:03
                小甲我想拍死你……居然停在这里……你的节操呢!!咳咳……【正色】唔……不过还是好棒~【文废默默仰望

IP属地:天津来自Android客户端11楼2013-03-01 10:21
                收起回复
                  不愧是小甲,感觉不错哟~~【只看开头结尾的人真心大丈夫?!】

来自Android客户端13楼2013-03-02 21:46
                  收起回复
                    完结了??=0=

IP属地:澳大利亚14楼2013-03-02 22:27
                    收起回复
                      乃们都是大文帝啊,这短成这样也加精!>:-<

来自Android客户端16楼2013-03-06 17:53
                      收起回复
                        期待下文
                        ——来自 爱贴吧 Windows Phone 客户端

来自WindowsPhone客户端17楼2013-03-14 12:24
                        收起回复