苏兰吧 关注:15,854贴子:171,171

【苏兰】归来去兮(选项,日总结)

只看楼主收藏回复

度娘慢走。设定为彼岸浮灯后数年,元宵+新年实在写不出来番外以上。类网游剧情以及各种选项,总括约六大主要结局,只有一个为苏兰HE。请注意,您的选择关系着剧情发展以及结局走向,请慎重选择。

1楼2013-02-24 12:28回复

“舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界。无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无得。以无所得故,菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖。”
    枯瘦五指覆上身前青衣男子额际,挺身直立的白须袈裟僧人低声缓颂着。他的双眸全然没有花甲老人应有的混浊,一派清明。看你的眼,似乎看到的不仅仅是你这个人,还有你身后的万丈红尘、命运纠葛。
    “无挂碍故......无有......恐怖......”青衣男子喃喃重复着僧人的话。余音未了,穿堂风倏然吹袭而过,扬起他披散于肩头的长发、抚过他温和清秀的眉眼。如同还记取这人年轻模样,企图在十数年风霜之后寻找曾经的天真无邪,却只能触到苍白神伤,得惨然一声苦笑,悄然隐去。
    僧人尽数收入眼中,指间檀木佛珠数过几颗,长叹一声:“妻子温婉,女儿乖巧,腰缠万贯,多少人为此忙绿奔走。你却......依旧不能忘怀。”
    青衣男子勉强扯出一个笑容,指尖不由抚上腕间紫檀佛珠。似乎这便可触摸到某日某地某人在其上留下的温度。
    方兰生该如何回答:
    1.就是再不舍再难忘,又如何。他挥挥袖这样潇洒离去,何曾考虑过我们的感受?
    2.也许,我这一辈子都忘不了了。可,他有晴雪为他奔走,有襄铃的思念......我却无法抛下月言和沁儿。她们......需要我......
    3.爹,不是这样,只是晴雪与襄铃拜托我帮忙罢了。她们怎么说也是曾经跟我出生入死的伙伴,如今请我帮忙,我怎么能推辞,没有别的......真的。
    4.爹......或许连我也不知道是为什么......那日蓬莱宫殿上。他最后离去时,看我那一眼......如释重负而决绝......

2楼2013-02-24 12:30
    收起回复
      1吧。小兰不要太委屈

IP属地:广东来自Android客户端3楼2013-02-24 12:53
        个人偏向2……

4楼2013-02-24 13:22
          4吧 我喜欢4

来自手机贴吧5楼2013-02-24 13:36
            2吧…个人认为这才是人生

IP属地:北京来自Android客户端6楼2013-02-24 14:34
              责任啊...
              就像最后兰生回琴川,一切说白了不都为了责任二字?

IP属地:中国台湾9楼2013-02-24 16:05

IP属地:云南11楼2013-02-24 19:06
                  我还是喜欢4,因为情不知所起嘛。一眼之间,一生牵挂。

IP属地:江苏来自手机贴吧12楼2013-02-24 19:39
                    没人拍3,果断3!!

IP属地:辽宁来自手机贴吧14楼2013-02-25 00:22
                    收起回复
                      这样的话,2?

来自手机贴吧15楼2013-02-25 00:38
                        这直觉一般的选择,人品一向不咋地。

16楼2013-02-25 12:25
                          受控伤不起(捂脸
                          杀花!!!!!!!

19楼2013-02-25 13:01
                            1.

IP属地:北京20楼2013-02-25 13:04
                              果断是2!有预感转机不在兰生身上!

IP属地:重庆21楼2013-02-25 13:06