游戏策划吧 关注:142,669贴子:806,003

想辞掉人民教师的工作,入行,大家帮我看看我行不行

只看楼主收藏回复

去年从一个211院校毕业的,理科,第一年工作,目前是江苏某个重点初中的计算机教师,但是个人觉得教师这个工作不太合适我,我喜欢接触新的东西,但是目前的工作似乎不需要我学什么东西,我喜欢更有成长性的工作.。
我本人非常喜欢游戏,大学里也学习了一些相关内容,现在像跳槽想做策划,希望大家帮我的个人能力适合去游戏公司吗。我不太喜欢网游,我想通过自己努力去一些我大的做单机游戏的公司不知道行不行,我先列几条我与游戏相关的能力
1、用Unity3D写过小游戏,如俄罗斯方块儿,还有一个愤怒的小鸟的demo
2、用source sdk做过地图
4、阅读过大量游戏设计的书籍
5、丰富的游戏经验,对独立游戏有独到的研究
6、尝试过写手机游戏策划案
7、熟练掌握Photoshop excel,精通PPT演讲艺术
8、英文良好,能阅读英文文档,能用口语进行英文沟通
9、对游戏的热情,喜欢并乐于接触新事物

IP属地:江苏1楼2013-02-23 20:29回复
    想入行,我还该做哪些工作呢,还有就是新手的待遇一般如何

IP属地:江苏3楼2013-02-23 20:36
    收起回复
      楼主应该去应聘程序靠谱点

IP属地:江苏4楼2013-02-23 20:41
      收起回复
        楼主好厉害!
        我也在跳,比楼主条件差多啦!

IP属地:辽宁5楼2013-02-23 21:06
        收起回复
          苏州有蜗牛,你可以去试试,但是待遇上不要求的太高了。
          从介绍看,基本素质不错,先去找个机会把

7楼2013-02-23 21:42
            从写的来看应该是读的计算机专业,但是大学没认真,不是一个合格程序员的同学,转策划还是容易,门槛不高,3DMAX,OPENGL计算机图形学是个计算机专业的都学过,但是没实际做过什么产品,熟练都达不到的话还是不说了,你写的东西行业里懂点的还不说HR一看到就知道处于什么水平,精通的说法要谨慎,自从大学上第一堂C语言课,我就重新理解了精通这个词。。。。。然后亲,想转就come on吧,好公司有难度,不错的公司还是能进。多准备准备

8楼2013-02-23 22:01
            收起回复
              你得考虑下 毕竟现在的工作比较枯燥但是稳定
              跳出来的话 没你想的那么美好

9楼2013-02-23 22:19
                以前初中我们计算机老师就是给我们随便上网 然后我就和一个猥琐同学每次都躲在角落上那种H网站,后来才发现原来老师是有软件监控的

IP属地:广东10楼2013-02-24 00:14
                收起回复
                  朋友,
                  我曾经像你一样,
                  也是一名人民教师。
                  在一座小小的城市里
                  和我的一群朋友悠闲的活着
                  k歌,喝酒,打篮球,骑车旅行
                  然后被媳妇揪着耳朵带回家
                  长长的假期里,
                  开着破车风风火火的回老家
                  和父母住些日子,
                  并带回各种各样自家种的蔬菜水果
                  然后……
                  两年多过去了……
                  我住在十几平米的小屋子里,
                  很久难得见一次太阳,
                  每天忙的焦头烂额。
                  好不容易有个星期天却无处可去。
                  我常在朦胧中听到学生们的声音:
                  老是,教师节快乐啊。

11楼2013-02-24 01:09
                  收起回复
                    人总是失去了才懂得珍惜

IP属地:安徽来自手机贴吧12楼2013-02-24 10:29
                    收起回复
                      空中网的老总杨震是老师,马云是老师,还有好多互联网的名人成功都是老师。快来吧,

13楼2013-02-24 16:44
                      收起回复
                        建议安心做你的老师吧。
                        老师有空余时间,有假期,你可以利用这段时间自在的去做想做的事,哪怕兼职做游戏都行。
                        而你投入到游戏,或许就是7×12小时的不停工作,而且,那或许并不是你想象中那么的欢乐。
                        行业前景不是你的个人前景,行业前景伟大也不关个人半毛钱的事:该出头的做个烧饼也能出头,没本事的混个公务员都是三无。至于工资待遇的问题,类似如此。另外所谓工资的高,也不过多是建立在高强度工作上的,你不算算每天上班多久?

IP属地:广东14楼2013-02-25 09:33
                          转行你就等着哭瞎吧,老师现在社会地位跟待遇不断提高,不是一般行业能比的。况且你还是重点学校的老师。不过你可以在寒暑假自己找点事做做。

IP属地:浙江15楼2013-02-25 10:55
                            精通PPT演讲艺术
                            就这条,做培训去吧
                            理论、人脉积累够了直接当制作人

IP属地:湖北16楼2013-02-25 11:32
                              建议不要忙着辞,先另留一条保险的后路再考虑入行

来自手机贴吧17楼2013-02-25 13:05