围棋吧 关注:335,027贴子:10,044,230
  • 15回复贴,共1

围棋对局中正确的拿子方法

只看楼主收藏回复

IP属地:山东1楼2013-02-23 13:45回复
    用食指和中指的指尖夹住棋子,
    将棋子轻轻放在棋盘的交叉点上,
    初学者中,有些人习惯于用拇指和食指夹住棋子,
    这种姿势很不正确,不能登大雅之堂。
    拿子方法其实也属于弈礼和弈德,
    表示对对手、也是对围棋的尊重。
    你拿的准确吗?还记得当年大拇指和食指并用的你吗?

IP属地:山东2楼2013-02-23 13:46
      好顶赞

3楼2013-02-23 13:48
        唉,不仅用拇指和食指,我连中指都用上了。

来自Android客户端4楼2013-02-23 14:43
        收起回复

IP属地:重庆5楼2013-02-23 14:45
            我两只手拿...............

7楼2013-02-23 15:04
            收起回复

8楼2013-02-23 15:08

来自手机贴吧9楼2013-02-23 15:36
                  以前下棋时序盘阶段还能坚持这样,一到中盘就顾不上了,各种拿法都有。现在么大家都用电脑下了

10楼2013-02-23 15:44
                    刚学老师就教我这样。。当时才6岁,于是就很听话,到现在我用拇指和食指夹着都不习惯。

11楼2013-02-23 17:49

12楼2013-02-23 17:49
                        50号的蛤碁石夹得牢不?

13楼2013-02-23 17:54
                          提子应该可以用拇指和食指吧?十五字十五字

IP属地:浙江来自手机贴吧14楼2013-02-23 17:57