心脏神经官能症吧 关注:22,271贴子:448,622

一年半神经官能症,现在已经基本好了

只看楼主收藏回复

得病过程就不说了,和大部分人都一样,检查做了一堆,医院去了七八家。说说一些心得吧。
这病最严重的时候,症状非常多,影响工作,当时我就想这样下去工作是肯定无法专心了,而且一个人很没安全感。我是一个心志力很弱的人,很难承受这些东西,当时就辞了工作,回家。在刚回到家的时候症状就减轻了很多,因为觉得在家里很安稳,有了安全感。医生的药也坚持吃着,坚持锻炼身体,锻炼身体能够给与自己身体恢复的信心,每锻炼一次我就觉得我又给身体增添了一份动力,病会好的。
在家待了三个月,虽然减轻了许多,但还是有症状,而且得这病后人的神经非常脆弱,身体一有风吹草动就担惊受怕,有一次在贴吧里看到一个人写的东西,有一句话让我感触很深“说这病影响工作,但是这病稍微好些后还是应该工作的,总不能这病不好就一直不工作,难道病一直不好就让家人养一辈子。”

IP属地:河南1楼2013-02-21 13:25回复
    我想想也是,就出去工作了,刚工作那会心里一直隐隐不舒服,可是过了一段时间就没有这些症状了,病莫名其妙就好了。
    但是这病是有后遗症的,就是神经衰弱,还有身体上的不舒服心里会自动放大而感到担忧,连平常的小感冒都是想这想那。

IP属地:河南2楼2013-02-21 13:34
    收起回复
      有积极意义 加精

IP属地:陕西5楼2013-02-24 10:01
        谢谢吧主加精。

IP属地:河南6楼2013-02-24 11:51
        收起回复
          非常想知道早博怎么治疗

来自手机贴吧8楼2013-02-24 12:17
          收起回复
            大家总说这病要调整心态,说实话一个人的心态是伴随着他几十年长久养成和习惯的,如果要改绝对会很难和长久。当然这个心态还是必须要调整的,我得这个病给我最大的好处就是学会修心,那要怎么调整,过会会说几个建议。既然心态很难调整,那我们可不可以先改变简单的,可以,那就是自己本身的身体素质,上面也说了得这个病和身体素质是有关的,所以第一条就是坚持锻炼身体。
            第一:锻炼身体,如果担心,可以徐徐渐进,散步,慢跑,跑步。有些人说可以练练太极拳,我不建议,最起码太极拳不适合年轻人,年轻人有活力就应该选择适合自己的锻炼方式,尤其当你的心态不稳的时候是不适合太极的,我的想法是当你修心到一定程度,动静相宜的时候可以接触太极。
            第二:保持视野开阔;神经官能就是你自己把自己关在自己的狭小天地中,心中只有自我和烦恼。这就需要你开阔,放开自己,如何放开首先从视野开始,多开开辽阔的天地,多走走不同的地方。
            第三:身外环境;这个很重要,很多人得这个病就是因为身外环境长期影响所致,家庭不和睦等等。如果当下你的症状较多,这就急需一个好的身外环境,这个环境需要满足几个点安稳,能给自己安全感,不狭小。
            第四:心理调节;我觉得这个是最重要的。神经官能症的人都有很大的心理恐惧,不断做检查,不断怀疑担忧。对此,你必须放下恐惧,因为这个病没有任何危险性,这是事实而且你要持续的这样告诉自己,放下恐惧,这病你就好了一半。
            第五;顺其自然;当症状来的时候不要过于急的去求怎么祛除症状,要以一种心外无物还有物的态度去对待去减轻症状。

IP属地:河南9楼2013-02-24 12:20
            收起回复
              在现实生活中家里人朋友在看到你做了一系列检查后一切正常,就会觉得你装病或者太胆小,别人很难理解你的痛苦,当初因为这个和家里人还吵过。所以和病友,有过此病经历的人聊聊是有很大好处的。我建有一个QQ群,大家经常聊,但是群里不让发QQ号,就不发了,大家有什么要问的可以私信找我聊。

IP属地:河南10楼2013-02-24 12:27
              收起回复
                好帖

来自手机贴吧14楼2013-05-01 02:53
                收起回复
                  一样求群号

来自Android客户端16楼2013-05-13 18:25
                  收起回复
                    求群号

来自手机贴吧17楼2013-05-15 21:37
                    收起回复
                      发个群号谢谢

来自手机贴吧18楼2013-05-15 21:54
                      收起回复
                        发个群号

来自Android客户端19楼2013-05-17 19:29
                        收起回复
                          给我个群号吧

IP属地:江苏来自Android客户端21楼2013-05-22 19:12
                          收起回复