慢慢仙途吧 关注:35,002贴子:1,202,784

【吐槽】看到大家就新版《笑傲》的讨论,抒己见

只看楼主收藏回复

不管怎么样,冲着帅帅的小霍,我还是看了。新的这版,如果只从偶像武侠剧的角度看,还是挺不错的,演员们长得都无可挑剔,演技上,也不是花瓶,有些(乔恩)超出我的预料了。但是,从武侠小说翻拍的角度来说,被毁得惨不忍睹啊~~丫的,借了人家这么多桥段还拍成这样,这要没个原著垫底儿,估计都不成剧,就一大杂烩。嗯,激动了,不是因为演员不好,或是电视剧不行,咱举个简单的例子,一个容貌绝世无双、气质超群卓越的姑娘,被别人借去包装一下,就成了一小家碧玉。没见过她原本样子的,看了,觉得,哎,不错啊,也是个小美人!见过她原貌的,扼腕叹息,原本一个天上有、地下无的仙女就成了一个天天街边能见的讨人喜欢的小丫头了!可恨不是,非让咱幻想破灭了!可恶的是,借了人家的花架子,却弃了难得的神髓,为了迎合大众的口味,非得把窗前明月光改成一碗白米饭!我们天天在慢吧里混,不就是想和那些玛丽苏小白np文保持界限嘛,那么优秀的武侠,应该保有他高高在上的地位,不应该因为被改的“拍得不错”,“演员挺美”,就被扯下来,被和稀泥了,大家想想,有多少经典都这么被毁了!!笑傲江湖的电视剧,不好拍,人物个性太鲜明,那些人放在流水剧里(这是电视剧的特色决定的,没办法)就褪色了,怎么也没有书里那般怒放。记得当年读《拉奥孔》,较于诗而言,画更给人以想象力;书和影视也有这方面的冲突,电视剧和电影加入了拍摄者的主观意识和演员的客观存在,把那点本就不多的想象力也抹杀的差不多了。在电视剧里,我们只能被动的接受,所以,作为观众的我,如果不能超越,更想要的便是重现,把原本的美好展现出来,而不是抹去。退一步说,一千个读者有一千个哈姆莱特,还有众口难调呢。之前的翻拍,幕前幕后的还憋着一股劲儿,咱努力拍个忠于原著,但有“个人特色”的。可悲的是,现在,人家聪明的很,前浪都被排在了沙滩上,咱不迎难而上,把一个个原著里各有特色的原型人物淡化成千篇一律的江湖儿女,怎么着吧,美人还是那个美人,就是在我这儿,长挫了!你用人家了不是,用了,就别糟蹋!

IP属地:黑龙江1楼2013-02-20 04:57回复
    顶楼主!!!就是这样啊!!!如果于大妈不说什么忠于原著,不和笑傲扯上勾,我也不会有期望,有了期望后也不会有失望。。。有对比才有高下,倒不如去拍个全新的剧,就这剧的这些演员,有的我真的很喜欢啊!不过这剧也在各种吐槽声中火了...于大妈的剧都是这样边骂边火的,现在的观众都是一边说雷一边看,果然有需求才有供应...

IP属地:加拿大2楼2013-02-20 05:38
    收起回复
      我也是冲着小霍去的,表示乔恩雷我,有种雾里看花的赶脚,其余的比如岳不群,演技太挫,一堆乐呵呵的配角,有点2,剧情就不说了,看了这么多,总觉得令狐冲为神马还是跟任盈盈在一起了,冲着东方不败这么深情,就算他是个男人令狐冲也得认了吧?赶脚剧情走的神开展啊!!!!还是不懂为神马要选任盈盈啊!!搅基多好啊,干嘛要变成铝人啊!!!!!

来自Android客户端3楼2013-02-20 07:21
      收起回复
        已经对翻拍的电视剧不抱期望的人默默路过。。。@-@

IP属地:广东来自手机贴吧4楼2013-02-20 07:44
        收起回复
          不说主角了,配角也毁了一堆了!!!所有的配角都没演员演了是么??曲正风一个抱孙子的大叔,至少也40了吧,找个20出头的年轻人来演!!!和他莫逆相交的刘某某也是!!!看眼神贴的胡子一看就看出来才20出头说不定还不到20!!!人家刘大叔儿子都成家立业的好不好啊!!!!
          还有曲小妹也没啦!!!

6楼2013-02-20 11:27
          收起回复
            好好的一场武侠剧就被改成言情剧了,真是悲催。圣姑一点儿魔教妖女的范儿都没有,柔柔弱弱的像演琼瑶似的,还不如让陈乔恩来演圣姑呢。再说葵花宝典最经典的就是“欲练此功,必先自宫”这八个字,居然给改了,真是不知所谓。要是都该了,当成一个新的看,可是《笑傲江湖》这个歌的调子还是以前的,都不带换新。真是服了!

7楼2013-02-20 12:19
            收起回复
              小楼主,白又白,两只耳朵提起来,割完 动脉割 静脉,一动不动真可爱

来自Android客户端9楼2013-02-20 16:49
                我是把它当成笑傲江湖同人剧来看的,这样才不会让自己被雷的吐血…

来自手机贴吧10楼2013-02-20 16:56
                收起回复
                  这部剧里的演员,我都挺喜欢的,如果是拍一部新的我就看了,可是这部我就是不敢看,不然以后又有阴影,看见翻拍就换台

来自手机贴吧11楼2013-02-20 17:16
                  收起回复

12楼2013-02-20 17:38
                      笑傲江湖被翻拍的太烂了

IP属地:湖南来自Android客户端13楼2013-02-21 08:46
                        现在基本不看国产剧,家庭的永远是婆媳不合(极品婆婆)战争的到处言情,言情的到处狗血,历史的基本瞎扯,动画片没常识(尤其喜洋洋)现在看的都是老片儿,家有儿女看着挺不错的,

来自手机贴吧14楼2013-02-21 09:23
                        收起回复
                          我本来是冲着霍霍的美貌去的,没想到看不下去,吐完了,于正NC

来自掌上百度15楼2013-02-21 12:59
                          收起回复