婆媳吧 关注:349,486贴子:39,751,533
  • 25回复贴,共1

去上班还是在家喂奶

只看楼主收藏回复

如题

IP属地:浙江来自手机贴吧1楼2013-02-18 16:14回复
    宝宝才两个多月,纯母乳喂养,一天要喂八次。

IP属地:浙江来自手机贴吧2楼2013-02-18 16:15
      你上班不知道够不够给宝吃奶粉的钱,而且宝宝还要给别人带,总之我是不会放心的,楼主要想好,没必要的,

来自手机贴吧3楼2013-02-18 16:25
      收起回复
        果断喂奶,钱随时可以挣,孩子的成长过程只有一次

4楼2013-02-18 16:26
        收起回复
          我的情况:1,结婚一个月就怀孕了,在家待产至今。与公婆同住,目前为止相处融洽,婆婆对我很好,可以用无微不至来形容。但我也知道要是一直这么待在家里,估计再好的婆婆也会没有耐心了。2,从来没有正式工作过,因为我今年六月份才研究生毕业。我们当地一家事业单位与我专业对口,年前投了简历,今天单位的主任问我什么时候去上班。如果三月份就去的话,宝宝刚满三个月,喂奶问题比较头疼。我内心是想早点上班,闲的时间久了总归不好。但觉得宝宝那么小舍不得。

IP属地:浙江来自手机贴吧5楼2013-02-18 16:27
          收起回复
            等宝再大点。

来自手机贴吧6楼2013-02-18 16:27
            收起回复
              我女儿两个月。我果断在家喂奶

来自Android客户端8楼2013-02-18 16:45
              收起回复
                3,老公在公公厂里上班,一个月象征性地发一千多块…有了宝宝后那点钱不够塞牙缝的,所以都是公婆贴。虽然公婆很乐意老公也没觉得这种模式有什么不妥,但身为媳妇的我,个中滋味只有自己知道,感觉一点自主权都没有,我和老公结婚一年多虽然从来没缺过钱花但也是一分存款都没有…

IP属地:浙江来自手机贴吧9楼2013-02-18 17:00
                  4,我们结婚的红包,(不是礼金,是酒席上喊长辈给的红包),还有爸妈给我压箱底的钱都让老公拿去交给公婆了…我当时想着公婆酒席婚庆的钱都没付,而且压箱底的钱也是彩礼中还回来的一部分,所以就没计较,把我妈气的,说早知道我就单独给你存着了。现在想想真是傻,弄得自己现在一分钱都没有,说起来是不愁吃不愁穿,但这种伸手要钱的滋味真不好受…

IP属地:浙江来自手机贴吧10楼2013-02-18 17:11
                    额,自己爸妈给的钱你还给公婆,真是太傻了。

来自手机贴吧11楼2013-02-18 17:23
                    收起回复
                      我也在考虑这个问题,我宝6个月半,今天尝试了下断奶,奶瘾来了不给她喝哇哇大哭。我也想上班,唉

12楼2013-02-18 17:28
                        等孩子大点再说,太小了现在

来自手机贴吧13楼2013-02-18 17:30
                          断奶,忍心么

来自手机贴吧14楼2013-02-18 17:40