仙剑齐瞎转吧 关注:83贴子:11,962

〖- -】Be As You Were When We Met

只看楼主收藏回复

(拽什么英文)
这只是个标题党。

IP属地:上海1楼2013-02-15 16:45回复
    囤着许多话想要写点什么,不过上线到这个点到家实在是不大想动弹。
    容我拖一拖。

IP属地:上海4楼2013-02-26 23:32
      十一年啊。十一年啊。
      先不论这件事的是非对错,看姚非拉今天的博客的时候还是很难过的。
      感情牌也好,如今一个已结婚生子,另一个却要挖出这段久远却漫长的旧恋情来,怎么都是不好受的吧。
      「先说爱吧。」总结来说就是相依为命的开始,一拍两散的结局。原本分手后相处得也还好,却如今事情闹大,吵得人尽皆知,不得不挖出这点深埋的陈年旧事来。
      如果说惋惜,那是因为11年,说没点真心也没人会信。
      「吵完了难道大家不用继续生活?」
      是很现实的事情。
      「但是我们都努力过了。」
      才是最难过的。
      最终童话被撕裂,也许是这个世界本就不曾有过童话。
      今天上班开小差给沫沫和奇奇的大婚排了一份备婚计划时间表出来。
      结婚嘛谁不是第一次。沫沫说小弟年纪轻没经验希望大家比我多吃几年饭多多提点。
      沫沫家里可能多少有点在意,一直都不怎么积极。而沫沫这个五月才到法定婚龄的新郎更是连准备什么都不知道。(所以兔子真是嫁了个好夫家,直到新婚前夜都完全不知道自己除了穿上婚纱还要做什么)
      没事老夫有经验。结婚部落N次改版不知不觉吸收的大量信息量,这个当成精的伴娘感觉自己已经可以去开婚庆公司了。
      奇奇说婚前恐惧症。可是婚前半年理应是可以忙到完全没有时间去婚前恐惧,尤其是这两个对结婚需要做些什么完全没有概念的新人。
      比如说现在必须把婚纱照挑起来了,挑了店还要排队预约时间,等到四月中下气温差不多外景什么的也就都可以拍了。要试采定酒店,要看路线挑蜜月办护照。
      至少新郎很积极,在我说可以提供意见的时候表示求之不得。
      忙起来的时候就会好的。
      怎么觉得给别人筹备婚礼是件无法觉得厌烦的事情呢。
      戒掉剑三的空白已经慢慢填满。虽然关于万花我应该还会继续关注下去,但是也就仅止于关注了。
      州桥的小花店甚得我心。
      交换零食的一时脑热,却在被投食的时候幸福满满。容我想一想上海能活得过快递魔爪的特色小吃有啥。
      丝带绣拔针痛苦了点,多绣几回倒也把针法练出些许来。
      妆品委实是坑深难测,却也不是那么难以起手。
      厨房间总也算是得,此行前路修远,与其说是天赋还行不如说是运气尚可。
      还有炖了许久的陈年坑还没开始填,大概是唯一一项还没开启的。关于上官猫,我还没忘。
      每次和不同的人逛中山公园,每次都要被每个人鄙视一遍。
      认路这个本事大概我这辈子都学不好了。
      也就这样。

IP属地:上海6楼2013-03-04 22:55
        没、没有地方塞。打不出格式不幸福。
        就也放在这里吧。
        >>>
        玉沧再见到夕颜的时候隔了十数天,原也没想要这个怯怯懦懦的小女孩变成什么惊艳世人的样子,只是这般「不但无功还适得其反」的后果让他有些不解。
        「你的头发是怎么回事?还有这身衣服,成什么体统?浮玉山都是这么教女孩子的吗?」玉沧皱着眉头不知算数落了谁一顿,然而刚念起的咒句却在猫少女沉默地垂下头去的瞬间停了下来。
        猫少女被修剪成齐颈的短发,前额的细密留海垂下来掩住了半张脸。玉沧俯身换了一副温柔语气:「怎么了?大半夜一个人在外面,就算你其实是只猫也不必......」
        「我......我......」
        「嗯?」
        「我......变不好。到现在都只能变回耳朵而已。」
        玉沧有些意外:「变回原形?」
        「嗯。」猫少女抿嘴点头,「长老要我学术法,在那之前先要学会人形和原形的自由变化......可是我一生下来就是这个样子,没有法力,什么都不会。只有一个月的时间,到明天我还没有办法变回猫的样子的话,就自己离开浮玉山,再也不准回来。」
        「你是混血?」
        「嗯。长老们说过,我生父是人类,我娘......也本来就是半血的弱族,按照宗规我是不可以上浮玉山的。」
        「我还以为这么小就能化人形,原来是四分血统的女孩......这也太强人所难。」玉沧蹲下身用手指梳理猫少女的短发,「那你呢,要跟我离开吗?我可以带你走。」
        猫少女看着他,摇着头道:「我想留下来。」
        >>>
        记忆灰烬之 琉璃若梦。

IP属地:上海7楼2013-03-10 15:25
        收起回复
          我以为我应该算是个话痨。
          突然又发现不是。
          比如说和同事一起下班,我会寻思了半天找不到一个话题,然后各自低头走路……已经是共同话题最多的那个了。
          其实我很畏惧这种相对无言的。
          沉默需要打破。我似乎不怎么擅长这件事。
          后来提到仙五前,正好我明天去签售,开启了话题。
          开会的时候我基本就是在听。
          吃饭的时候我依旧是一边听旁边聊天一边埋头吃饭。
          上下班地铁上即便有人可聊天,也依旧是抱着个PAD看剧或者戳字。
          明明混在人群里,但是还是不合群。也许只是因为我参与不进话题,也许是因为我对什么都没有想法。
          今天的周会,一个孕妇,一个下周要去领证的姑娘和我们另外三个小姑娘讨论了一个小时结婚的问题。
          结婚啊又是结婚。
          这是一件不能太没有概念,但是太有概念了又会嫌烦的事情。
          意识不到什么身份改变,不希望改变,反正也是早晚的事,那就领证呗。结婚不过就是九块钱的事情。
          天天混在818或者结婚部落,觉得这件事真是无比麻烦无数矛盾,看得都心生恐惧。然后我发现技术的这些个姑娘们似乎又是另一种极端,裸婚,什么都不用准备,就只是领个证而已。
          有人担心,不合适怎么办?这么早结婚万一以后发现那个人不是Mr Right呢?
          ——那就离婚啊。反正孩子还不打算生。
          ——生了孩子也照样离啊。
          ——等你真的生了孩子你就会妥协了。
          其实每个人在你发现他是Mr Wrong之前都以为他就是Mr Right啊。
          或许这个年代结婚或者离婚真的随便到了跟上个线一般无关痛痒,可是我还是想说,姑娘家二婚是很吃亏的。
          结婚以后一定要比现在过得好。否则你为什么要结婚呢?
          结婚以后发现不合适代价太大,所以你真的确定那个是对的人么?
          人都是这样的,总要迁就总要妥协,谁都一样。
          不对啊,这说明你还没遇到那个对的人啊。
          如果一直都找不到那个对的人呢?来自各方面的压力很大的,你不会妥协么。
          很多女人都有依赖心理的,你觉得你就算不结婚一个人过也可以过得很好无所谓别人说就行啊。
          第一次婚姻要谨慎。
          原则上是最好不能有第二次的,其实说极端一点结婚对女孩子来说是一次性的。
          ——这种探讨人生观的话题真的是。我以一副被洗脑的姿态坐在那边听。
          总会不爽,总会有矛盾要吵架,要迁就要妥协。真的遇到了【那个对的人】就真的没有这些烦恼了么。如果一直都遇不到就这样等下去也没关系么。
          裸婚。只是领证。不办仪式,什么都没有,真的就只是一张证九块钱。只要你知道那个人确实是个好人。非法同居变成合法同居。
          或者条件是,你喜欢我要比我喜欢你来的多。
          要么是对感情绝望,要么是没遇到过挫折,要么是对生活没有概念。
          居然殊途同归。
          太有概念了会变得现实的。

IP属地:上海本楼含有高级字体8楼2013-03-15 22:37
          收起回复
            那一句「素心不负」,穿越了人生的最灰暗时光。
            一如当年初听到赞歌时的惊喜。
            虐到深处自然治愈。
            http://fc.5sing.com/9051716.html

IP属地:上海9楼2013-03-18 22:52
              这种时候会觉得自己委实是有不止那么一点点的迟钝。
              老夫到底是个多单纯的姑娘啊,什么都不会往需要拐这个弯的方向想。
              愚蠢啊黑喵子。
              老夫一直以为自己是个挺聪明的姑娘的。就算搬出孕妇更容易发现别的孕妇这种道理来,还是觉得......愚蠢啊。
              总是在恍然大悟之后才想起那些可疑的细枝末节来。
              愚蠢啊愚蠢啊。
              所以其实,老夫一直是,唯一一个......
              好吧其实这很好,老夫很欣慰。挺开森的其实。
              嘛。老夫是不懂得落差的,因为没有。
              要么治愈,要么致郁。
              不虐的哪叫故事。

IP属地:上海10楼2013-03-20 22:43
                一病就整个人都很浮躁。完全无法定下心来。
                没人能让我冷静,混身难受。
                开发先森你明儿能自己测了项目自己上线么?老夫想请病假了。

IP属地:上海11楼2013-03-21 22:02
                收起回复
                  睡了一整天可是一点儿也不好!
                  西北风要撵我去挂水了,不想去呜呜。
                  要SHI掉了TTATT

IP属地:上海12楼2013-03-22 18:55
                  收起回复
                    有没有什么时候,手贱点开人人点开某个好友主页,看到共同好友的那一瞬间会觉得很难过。
                    翻出了八卦的好心情顿时不好了。

IP属地:上海13楼2013-03-24 21:17
                    收起回复
                      …………我还是缩到床上再来写吧。
                      怎么会这样呢

IP属地:上海14楼2013-03-27 23:18
                        对的时间,对的人,缺一不可。
                        可你又如何知道这便是对的?
                        别太看得起自己了。时间在往前走,你能知道的便只有已经被排除的错误答案。
                        你如何能站在一个纵览人生全貌的角度上,告诉我,这是不对的。
                        你如何知道?
                        自欺欺人才是不对的。
                        嘛,如此彻底了断其实倒是好事,至少作为一个身在坑底的过来人来讲。趁还能挣扎,赶快离开,也许还能逃出生天。
                        姑娘你诚实坦率,老夫欣赏你。总有人懂得有人不懂得,就算别人都不珍惜,自己也要珍惜。
                        不要为他改变自己,那么勉强,也许他还不屑一顾。每个人都有自己的骄傲,何必摔碎你自己的骄傲,去成全他的。
                        你爱的不是那个你委屈求全就会接受你的他。
                        真的在一起就不是原来那种感觉了。相信我。
                        有些人可能真的什么都适合,就是不适合在一起。而你们也许前半句都没到。
                        谈恋爱不可能每次都顺利,感情战役不可能每一场都赢,输了又怎样呢。你输了什么,他输了什么,我告诉过你的。
                        谁年轻的时候没爱过几个人渣,没什么后悔莫及心痛不已的。他明明白白的拒绝了你,说到底,也算不得太渣。
                        偶尔摔一跤有利于更好地认识人生。
                        想一想那些生活在水深火热中的人嘛^_^

IP属地:上海17楼2013-04-06 21:27
                          没有按时睡觉的老夫被结夏一封信虐到了。
                          哦呀斯密。

IP属地:上海18楼2013-04-10 00:20
                            终于到这一天了。呵呵呵呵呵。

IP属地:上海19楼2013-04-12 10:39
                              我又想写点什么,鉴于这个点还是先睡一觉。

IP属地:上海来自iPad20楼2013-04-20 02:17