苇间风吧 关注:73贴子:14,184
  • 28回复贴,共1

让我也随便写点啥。算是对贴吧生涯的总结?回忆?。。

只看楼主收藏回复

1楼2013-02-09 16:10回复
    如果我没记错的话,高一暑假的时候,我开始混迹于拉姆吧和一大堆个人贴吧。最早认识的人是@本堂茜 ,然后又因为茜子认识了@米罗斯拉夫@翰墨余迹 。于是四人组就这样诞生了~本来这个寒假去厦门想找米罗玩的,结果我23号回上海,米罗24号才到厦门。墨墨也去了厦门,但是我们的时间也是错开的!!真是不巧啊!!
    高二是水贴吧水得最厉害的一年。那时候在理科班,就是所谓尖子班,压力超级大。这次考了第一,下次一个疏忽就数理化全线滑落到平均分之下。于是老师找你谈话之类的麻烦事接踵而至。作业还多!还有4门课要会考,当时还以为会考很重要,不敢放松。当时觉得每天每天刷题,刷得人像个傻子一样。我又是住宿的,除了每天晚上半个小时的新闻再无其他被准许的娱乐活动。于是每天9点10分晚自习一结束,回到寝室就是拿出手机上贴吧。那时候理论上是禁止带手机上学的,但是这个规定被华丽无视了。反正我还记得有一阵不知道怎么就勾搭上了@慕尼黑DE王子 。都是上海的,都是历史生,感觉就比较有话讲了。我记得我当时最好奇的就是作为一个高三的小朋友为什么会有那么多时间耗在贴吧。不过后来等我自己高三了,发现真的是没什么事情可以做。。对了对了,还有@之亦逍遥心 的保留项目——调戏娃娃脸。好怀念那时候每天晚上躺在床上刷贴吧的生活。
    高三,我好想刷人人比较多一点了。但是贴吧也时不时会看看。有印象的就是快20点的时候还在等车,周围都黑漆漆的,就我站在路灯下看着手机,感觉一股蛋蛋的忧伤。好像就是从那时候起,很多熟悉的人都淡出贴吧,我又难得有时间有心情看球,离拉姆吧也远了。
    再然后,上大学。分散我精力的事太多了。很多时候我压根就遗忘了还有贴吧这回事。难得回来看看,也没有什么熟悉的人,个人贴吧和很久之前还是一样,公共贴吧全是不认识的人,不认识的人发着我不想看的贴。一遍遍的改版,贴吧越来越叫我觉得陌生。我觉得总有一天我再也不会来这个曾经陪伴我度过最无趣的高中生活的贴吧。但是不要忘记贴吧里的人,和他们一起玩玩笑笑的时候。
    新年快乐。

2楼2013-02-09 16:33
      小晴新年快乐。我玩贴吧玩的最疯的时候是高三毕业到大一,也就在那时候认识了你,茜茜,米罗。那时候没事儿就捧着手机刷贴吧,搞的同学看见我玩手机就说,哟,又在看贴吧啊。也是你们陪着我度过了陌生,不适应,忙碌的大一。后来渐渐忙了起来,也没怎么有时间到贴吧了,后来发现大家也逐渐淡出贴吧,很多熟悉的人就再也见不到,后来大家开始玩微博,于是到现在,我开始混迹于微博。不过也早就没有了当初在贴吧那种热情,常联系的无非也就是现实中的朋友和几个在贴吧认识的朋友。说起来真是有点怀念当初在贴吧的日子啊,每天一个个的个人贴吧溜,一大帮子朋友各种侃。我现在也几乎都忘记贴吧了,即使以后大家不能常联系,甚至没有联系了,但是每当想到当初在贴吧的日子,能会心一笑,也挺好的。。
      不过要是没联系了我想想都会哭的。。还是那句俗话。。希望大家的友谊真的是地久天长。。

3楼2013-02-09 17:43
      收起回复
        其实乃们的帖子我都有看到的~~虽然不怎么回帖但是我一直都在的~ 最近玩微博比较多但是再没当初有贴吧那种感觉。不过没关系,我相信我们要是在现实当中见面的话也是能磕着瓜子侃大山的,这无关时间与空间~ 就是以后乃们谁结婚了记得邀请我!!我一定会去的!!

来自手机贴吧5楼2013-02-09 19:12
        收起回复
          为什么我的出现好像代表了颓废的高三生活一样的啦= =~

6楼2013-02-09 21:32
          收起回复